8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с автокредитом?

Здравствуйте! у меня такая ситуация.Взяли со знакомым машину в кредит. Он внес первоначальный взнос. Оформили ген.доверенность без права продажи. Решили,что платить за кредит будет он, т.к. это был подарок ему на свадьбу,но в кредите ему отказали.За первый месяц платёж был.Недавно позвонили из банка и сообщили,что несколько месяцев нет оплаты.

Могу ли я аннулировать доверенность?

как объяснить банку ситуацию?

28 декабря 2013, 05:50, Кирилл, г. Сургут
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

По кредитному договору вы оба должники? Или вы являетесь поручителем?

Если в кредитном договоре должником являетесь только вы, то ничего банку объяснять не надо, а надо платить. Учитывая, что несколько месяцев были просрочки, сейчас образовались огромные неустойки, банк передаст ваше дело коллекторам. Те сначала будут угрожать, затем подадут исковое заявление в суд. В суд являйтесь, снижайте неустойки по ст. 333 ГК РФ. Затем платите насколько сможете, общайтесь с приставом, согласуйте с ним действия, попробуйте договориться о рассрочке, если кредит очень большой с процентами.

Доверенность отозвать можете в соотв. с п. 2 ст 188 ГК РФ. Для этого просто обратитесь к тому же нотариусу, что заверял ее, затем напишите письмо о ее отмене вашему другу (ст. 189 ГК РФ).

31 декабря 2013, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Банк подал в суд по автокредиту за просрочки, сейчас снова платим, но говорят поздно, можно как то решить вопрос без продажи авто, соглашением например?
Добрый день. Банк подал в суд по автокредиту за просрочки, сейчас снова платим, но говорят поздно, можно как то решить вопрос без продажи авто, соглашением например? Спасибо
13 ноября 2020, 11:19, вопрос №2910474, Ирина, г. Пермь
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Какие риски и как решить вопрос быстро?
Добрый день! Состою в разводе с бывшим мужем с октября 2017. В совместную собственность в браке в сентябре 2015 по ДДУ была куплена в ипотеку квартира. До суда при разводе решили не доводить, договорились, что бывший муж отдаёт мне денежный эквивалент моей доли с учётом оставшейся ипотеки. Сроки были оговорены до 1декабря 2017 (до этого он уже переносил срок выдачи денег, так ка не успевал с документами, я пошла на уступки). В итоге составлено соглашение о разделе имущества, в соответсвии с которым я отказываюсь от права собственности на квартиру, принимая эквивалентную своей доле сумму. Также поданы документы в банк для исключения меня из созаемщиков по ипотеке. Теперь возникла такая ситуация, что бывший муж снова оттягивает подписание соглашения и выдачу мне денег на неопределенный срок, пока банк не исключит меня из созаемщиков по ипотеке. Аргументирует это большими рисками для себя. Насколько мне известно, банк в большинстве случаев отказывает в исключении из созаемщиков и долго рассматривает такие заявления. Отсюда вопросы: 1. Какие будут на бывшем муже риски, если мы заключаем соглашение об отказе меня от собственности и получении денег, и я получаю деньги до решения банка об исключении меня из созаемщиков или при отказе банка об исключении меня? Какие риски при этом будут на мне? 2. Как можно решить вопрос о подписании соглашения и передаче денег при отсутсвии решения банка об исключении меня из созаемщиков или отказе банка от исключения меня? Какие нужны при этом договорённости, чтобы решить вопрос оперативно?
14 декабря 2017, 12:00, вопрос №1845787, Надежда, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как решить вопрос о наследственном имуществе?
Нужно решить вопрос о наследственном имуществе +79685166584 Нужно решить вопрос о наследственном имуществе +79685166584 Нужно решить вопрос о наследственном имуществе +79685166584 Нужно решить вопрос о наследственном имуществе +79685166584
28 ноября 2016, 10:23, вопрос №1455489, Виктория, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли ведет себя магазин, если у него не решены вопросы с сервисным центром?
25.07.15г. в ОВИ на Боровском купил два унитаза, две раковины, душевую кабину, ванну. В данный момент при заполнении системы водой и опробовании сантехники один унитаз (производитель КЕРАМИН Белоруссия) треснул. Гарантия еще не кончилась поэтому я позвонил в Московский сервисный центр, а там мне отказали потому, что они ОВИ не обслуживают и послали в сервисный центр Нева в Питер. Там мне сказали чтобы я решил этот вопрос с магазином (ОВИ), а магазин решит вопрос с Невой. В магазине попросили подъехать к ним, но вопрос не решили, попросили написать заявление. В заявлении я просил или поменять унитаз или вернуть деньги. Через несколько дней мне перезвонили из магазина и сообщили, что они этой проблемой заниматься не будут и предложили самому обращаться к производителю. Я сказал что устный ответ меня не устраивает и попросил известить о готовности письменного ответа. Подтверждения о том, что мне письменно ответят не получил, а меня пригласили еще раз приехать поговорить. Я обращал внимание магазина, что унитаз мне нужен сейчас, что я готов оплатить новый, а магазин пусть разбирается и оформляет. Также мне не понятен факт, магазин не может решить вопрос комплектности при покупке нового унитаза (треснул только унитаз, а бачок крышка и др. все цело)
16 апреля 2016, 17:27, вопрос №1223035, Владимир, г. Можайск
1 ответ
Гражданское право
Как решить вопрос с регистрацией?
Пожалуйста помогите решить вопрос!! Я с недавнего времени живу в Санкт-Петербурге. Переехала я сюда не одна, с женихом. Поступила в вуз на дневное отделение ( коммерция ). Многие студенты живут в общежитие, но мы с женихом решили, что будем снимать квартиру вместе (т.к. порознь жить не можем). Хозяин квартиры в США, хозяйка по доверенности регистрацию провести не может и не станет этого делать, т.к. выписать из квартиры можно будет только через суд (а проблемы арендодателям не нужны). Я пошла к проректору решать вопрос получения регистрации по месту учебы, на что она меня чуть ли не прогнала из кабинета, сказав, что я ей предлагаю 3 года условно.. и ..если уж решила жить на съемной квартире там свои проблемы и решай.... Я ничего не могу понять. Как мне решить проблему с регистрацией? Не может же быть такого чтобы меня не могли зарегестрировать по месту учебы??!! Ведь я там учусь и более того, за мое обучение они получают деньги! Что мне делать?
16 мая 2015, 00:32, вопрос №839025, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013