8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить заплатить родственницу?

Добрый день!Мать моего мужа несколько лет назад оформила на него ИП, два года назад ИП стало бездействовать, но она его не закрыла. набежала огромная сумма налога и пенни (более 50000рублей). Подскажите, можно ли ее обязать каким либо законом заплатить долг, и закрыть И??

28 декабря 2013, 05:21, Марина, г. Челябинск
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Марина.

Если ИП на Вашего мужа было «оформлено» мамой без его ведома, посредством неправомерного и недобросовестного использования ею его личных документов, и муж не знал, что он является учредителем ИП - можно обратиться в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и в рамках этого дела, будучи признан потерпевшим, Ваш муж сможет потребовать возмещения ущерба.

Если же Ваш муж осознано учредил ИП на свое имя, ему и нести все связанные с этим расходы. Ведь согласно учредительным документам мама Вашего мужа к деятельности ИП, скорее всего, непричастна.

Если его мама согласится, она может написать на Вашего мужа долговую расписку на сумму понесенных Вами убытков, неисполнение которой предоставит Вашему мужу возможность взыскания этой суммы чрез суд.

Это - правовой аспект вопроса.

Но нельзя отбрасывать и моральную сторону. Из-за каких-то 50000 рублей портить отношения с Мамой ?! Нельзя забывать и о сыновнем долге перед родителями !!! А ещё лучше - не вмешиваться Вам лично в решение этого вопроса. Как бы мама с сыном не решили этот вопрос, главное - не испортить родственные отношения.

31 декабря 2013, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
При этом администрация бара ещё заставила заплатить за сидр, в последние чего я вообще не могла не пить не
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, в баре сделан был заказ сендвич и сидр. При нескольких укусах, в горле что-то встало поперёк, сделав несколько манипуляции, которые не помогли. Не вызывая скорой отправилась в уборную и при помощи «двух пальцев в рот» последовали следующие манипуляции. В следствие чего пришлась в глотку совать руку и доставать из горла кусов от шпажки. При этом администрация бара ещё заставила заплатить за сидр, в последние чего я вообще не могла не пить не есть, а они выбрали такое несправедливое решение, и это после того, как руководитель бара сказала, что готова принять любое мое решение. Заставили меня заплатить. А я до сих пор чувствую боли в горле. Событие произошло 21 марта.
21 марта, 17:44, вопрос №3012722, Катерина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли заставить старого собственника заставить заплатить по суду свои долги?
Купила квартиру в марте 2019 года.В сентябре 2019 года выяснилось, что существует долг по кап.ремонту.Позвонила старому собственнику-пообещали оплатить,но все тянули с оплатой, а в марте 2020 узнав, что там накопилось больше 13000 долга и почти 1000 пеня-отказываются.Я с марта 2019 плачу кап.ремонт за себя.Фонд модернизации кап.ремонта выдал отчет по начислениям и оплате и сказали-идите в гражданский суд и судитесь с ними.Можно ли заставить старого собственника заставить заплатить по суду свои долги?
11 марта 2020, 09:14, вопрос №2710086, Алёна, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
На суде отказали в оплате штрафа, через 2 дня заставили заплатить, можно ли обжаловать решение суда?
Муж выпивший шёл из магазина у дома домой с открытой бутылкой пива и его задержали, потому что перепутали с другим человеком. Пока "паковали" нанесли телесные повреждения. Затем увезли в дежурную часть, где продержали 3 часа. Отпустили, выписав штраф в размере 2 тысячи рублей. Муж про штраф забыл. Через некоторое время полицейские пришли к нему на работу и забрали в дежурную часть со словами:"Ты не заплатил штраф и завтра будет суд, до этого момента ты задержан." За мужа "поручился " знакомый полицейский и его отпустили домой. На суде муж предлагал заплатить штраф, на это сказали, что он работает не официально и деньги ему брать вроде как не от куда. И отказали. Приговорили к 22 часам исправительных работ в начале февраля. Сегодня же (25.01.2020) позвонили из дежурной части и вызвали мужа, заставили при этом оплатить штраф. Законно ли это? Если на суде отказали в оплате штрафа, а через 2 дня заставили заплатить? Можно ли обжаловать решение суда?
25 января 2020, 09:18, вопрос №2659798, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли моя жена право выписать кого-либо и заставить заплатить долг перед ЖКХ?
Здравствуйте, надеюсь вы мне поможете в моей проблеме. Моя жена является собственником комнаты. С нами живёт сожитель мамы моей жены, которой уже нет в живых (более 6 месяцев). Изначально сожитель мамы моей жены отписал свою комнату брату моей жены, а в последствии брат отписал на свою сестру (мою жену) я даже заплатил деньги, часть наличными, часть снял с книжки, перевод был через сбербанк (есть чек). В данный момент мама моей жены умерла, но её сожитель также проживает с нами и уходить не собирается. Также в наше комнате прописаны брат моей жены, его дочь, дочь моей жены от первого брака., но платить никто не хочет. Кварплата выросла. Сожитель мамы моей жены в данный момент получает пенсию. Вопрос заключается в том, имеет ли моя жена право выписать кого либо, и на каких основаниях, и заставить заплатить долг перед ЖКХ (долг по кварплате).
06 декабря 2016, 23:31, вопрос №1465311, Константин, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Как заставить заплатить работодателя?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, решение такой ситуации: Я и моя девушка работали без трудового договора по устной договоренности с ИП Милина, зарегистрированным в г.Железноводск, Ставропольского края, РФ.Работа была связана с проектом Тайный покупатель (удаленно находить людей и заказчиков для выполнения разовых проверок качества обслуживания клиентов).Когда я уволился, этот работодатель обещал мне выплатить некоторую сумму (около 2 тыс.руб.), которую в последствии согласился заплатить и заблокировал меня в Скайпе, номер телефона занес в черный список, на e-mail не отвечает.После того, как об этом узнала моя девушка и захотела уволиться, он ей пообещал в течении 2015 года выплачивать по 5000 рублей ежемесячно, ссылаясь на то, что в компании кризис и она его "кидает" из-за своего увольнения. Сумма его долга перед ней на 15.01. составляла около 18000 рублей. В феврале в 20-х числах после звонка с вопросом: "Когда ждать обещанное?" он выплатил 5000. В марте он отказался от своего обещания и со словами: "Я выплатил столько, сколько посчитал нужным" бросил трубку Скайпа и аналогичным образом заблокировал в Скайпе, занес телефон в черный список, на e-mail не отвечает.Подскажите, пожалуйста, в какие структуры обращаться? Есть доказательства работы, выполненные работы, можно получить подтверждения третьих лиц, о том, что мы действительно работали у него. Есть примеры договоров, которые он заключает с заказчиками. Есть записи разговоров, в которых он обещает выплатить, есть записи там, где он отказывается от своих слов.Помогите заставить заплатить его.
01 июня 2015, 11:14, вопрос №856876, Илья, г. Железноводск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013