8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совладелец и дележка

У меня с бывшим мужем совместная квартира (приватизирована на двоих), он там не проживает 4 года, вещей его тоже нет, ключи у него от квартиры есть, я живу в квартире он приходит когда меня дома нет, а теперь поменял замок и там все мои вещи, я не знаю, как быть, попросила его прийти открыть квартиру и сказала, что вызову милицию (милиция приехала составила объяснительную и уехали) и поменяю замок. он сказал меняй, а он поменяет наверное опять потом, куда пожаловаться и к кому обратится.

28 декабря 2013, 01:33, наталия, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Наталья! Юридический путь решения данной проблемы только один — раздел имущества. Это можно сделать по соглашению сторон, но судя по вашему описанию ситуации у вас единственная возможность — решить вопрос в судебном порядке.

Удачи вам!

31 декабря 2013, 03:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И смогу ли я после развода получать пособие по уходу за детьми с 3 до 7 лет?
Доброго дня!Мы с мужем имеем 2 детей(5лет и 2.5 года), в браке приобрели 3 квартиры(2-е из них находятся в ипотеке,муж заемщик, я поручитель), муж работает, получает официально около 60 тыс. Я безработная, но осуществляю уход за пожилым старше 80 лет (платит мне 1200 в месяц). Вопрос:хотим падать заявление на развод, но можно ли развестись без дележки имущества сразу? И смогу ли я после развода получать пособие по уходу за детьми с 3 до 7 лет? Там очень усложняют правила с 1 апреля, и я не понимаю будет ли считаться эти 1200 моим официальным заработком или из-за количества недвижимости тоже могу получить отказ?Хотела бы заключить мировое соглашение, чтобы муж платил ипотеки, а я не буду подавать на алименты и дележку имущества, и конечно при таком раскладе получение этого пособия очень для меня важно.
25 марта, 12:09, вопрос №3015428, Марина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Недвижимость
Можно ли продать свою собственность без разрешения совладельцев?
Частный двор на 3 собственника (дом 1 - 3 входа, двор 1 - общий проезд + участки земли закрепленные за каждым совладельцем). Может ли кто-то 1 продать свою собственность без ведома других совладельцев? И есть ли какие нибудь лазейки с помощью которых можно продать свою собственность без разрешения совладельцев.
26 июня 2017, 08:04, вопрос №1678432, Кирилл, г. Краснодар
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как при регистрации ООО обезопасить от раздела и дележки со своей женой?
Такая ситуация. Я женат, собираюсь учредить компанию. Я предвижу развод со своей женой в будущем. Что произойдет с моей компанией в случае развода по закону если жена захочет половину компании? Как мне обезопасить свою будущую компанию от раздела и дележки со своей женой? Имущество типа квартиры, машины, не вопрос, поделим, а что делать с бизнесом? В компании 5 учредителей.
16 августа 2016, 13:06, вопрос №1347319, Ренат, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Продажа доли без уведомления одного из совладельцев
Здравствуйте! Дачный вопрос! Есть участок земли, с домом. Участок земли имел 3 совладельца в равных долях, дом так же 3 совладельца. Один из совладельцев намеревался продать свою долю и известил об этом 2 других совладельцев. Было принято решение, что 2 оставшихся совладельца выкупают эту долю в равных пропорциях. Но владелец продаваемой доли вдруг передумал продавать свою часть. Спустя пол года, стало известно что второй совладелец выкупил все же эту долю участка, оставив 3-го совладельца с носом. Насколько законна была продажа части участка в общей доли, без уведомления 3-го совладельца? И можно ли как-то оспаривать в суде эту "продажу", если ее провели через договор дарения?
20 марта 2016, 23:31, вопрос №1188512, Владимир Александрович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013