8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общедолевая собственность земельного участка

У нас две доли в общедолевой собственности, по дому и по земле. Всего 5 долей. Мы подали в суд о выделе в натуре доли жилого дома и земельного участка. В связи с этим нам отрезали кусок от ранее занимаемого участка. Этот кусок остался у других дольщиков.

Вопрос. Имеем ли мы право забрать с него свои посадки, кусты и цветы?

, Елена, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена. Кто «отрезал», на основании чего? Насаждения, посаженные вами — ваша собственность. Вы вправе требовать либо компенсацию за нее (убытки), либо пересадить их.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста на основании какого закона или постановления мы в праве требовать компенсацию, либо пересадить?

Если можно ссылки на закон или постановление

Спасибо

Право собственности регламентируется Гражданским кодексом РФ. Ну и, разумеется, Конституцией.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Общедолевая собственность земельного участка
21:03 Добрый вечер. У нас здание отдельностоящее. Земельный участок вокруг здания в общедолевой собственности с двумя прилегающими жилыми домами, которые обслуживаются в Упр компании. Нам нужно поставить ТБО два контейнера. Должны ли мы брать согласование в УК для их установки. Для справки, эти два дома оборудовали себе площадки под ТБО, не согласовывая с нами.
, вопрос №2534808, Лобастова Алла, г. Новосибирск
11 ответов
Приватизация
Можно ли приватизировать 1/4 в праве общедолевой собственности земельного участка под частным домом?
Являюсь собственником 1/4 частного дома. Хочу соответственно приватизировать 1/4 земельного участка. В администрации говорят, что пока неизвестен 4 - й собственник на дом - приватизировать участок нельзя. Но для поиска этого 4- го они(адм- ия) абсолютно ничего не делают. Регулярные пустые отговорки. В этом состоянии ситуация уже многие годы. Что делать ? С С уважением, Юрий
, вопрос №1399837, Юрий, г. Каргополь
1 ответ
Земельное право
Оформление в общедолевую собственность земельного участка под многоквартирным домом
Добрый день! Мы - собственники многоквартирного дома (далее-МД), и все хотим оформить право собственности на землю под МД (90% собственников), которая состоит из 4 земельных участков с разными видами разрешенного использ-я. Каждый из этих участков имеет свой кадастровый номер и адрес, стоят на кадастровом учете, видны на публичной кадастровой карте. Мы знаем, что нам надо сначала объединить эти участки в один и поставить его на кадастровый учет. Но для этого нам надо, чтобы у каждого участка был один вид раз.исп-я - Эксплуатация МД. Согласно Градост.Плану, наша Зона - ОЖ и эксплуатация МД-основной вид разрешенного исп-я. Однако Администрация города не меняет нам вид разр.исп-я, т.к. хотят часть одного зем.участка отрезать и забрать (там детская площадка) и предлагают нам схемы и толкает на изменение границ и изменение площади. Как законным образом добиться от Администрации города, чтобы нам сменили один ОСНОВНОЙ вид разрешенного использования на другой ОСНОВНОЙ вид разрешенного использования? Все кадастровые работы собственники готовы делать за свой счет.
, вопрос №1392879, Светлана, г. Новосибирск
7 ответов
Земельное право
Экспертиза стоимости земельного участка, оспаривание кадастровой стоимости
Мы оформили в общедолевую собственность земельный участок под многоквартирным домом в пос. Лисий Нос в Санкт-Петербурге. Получив кадастровый паспорт на участок выяснили, что кадастровая стоимость участка во много раз превышает рыночную стоимость (почти 40млн за 26 соток - кадастровая стоимость, когда среднерыночная по поселку 700т.р. за сотку) Вопрос: можем ли мы снизить кадастровую стоимость участка, чтобы меньше платить земельный налог? И как это сделать (кадастровый паспорт выдан в ноябре 2013г.) Нужно проводить экспертизу стоимости земельного участка?
, вопрос №323832, Людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Покупка земельного участка
У продавца есть общедолевая собственность земельного участка(есть свидетельство о гос регистрации права) земли сельхозначения,эти земли за год должны были переоформить в земли населённых пунктов,я по предварительному договору купли-продажи отдал деньги за приобретение земельного участка(в котором прописаны обязанности продавца о переводе за его счёт в земли населённых пунктов в течении года,договор подписан 28 ноября 2012 года по 28 ноября 2013 года).В настоящий момент земли так не переведены и денег у продавца на возврат нет,что можно сделать для того что бы получить деньги обратно,или переоформить в денежном эквиваленте на данную сумму которую я ей заплатил по кадастровой стоимости земли на данный момент,и есть ли у меня шанс вообще чтонибудь вернуть?
, вопрос №301316, Вячеслав, г. Барнаул
2 ответа