8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

как сделать чтобы деньги сразу перевели на книжку и они там лежали до 18 лет, а не отдавали на руки

здравствуйте! с нами живет двоюродная сестра моей девушки и она сирота, ей 16 лет! а опекуны живут отдельно. у неё есть наследство "$" и опекуну отдают эти деньги на руки.

Вопрос: как сделать чтобы деньги сразу перевели на книжку и они там лежали до 18 лет, а не отдавали на руки?

я задаю такой вопрос, потому что опекун потратит эти деньги на себя, а не на ребёнка! ответе пожалуйста! спасибо!

27 декабря 2013, 15:08, руслан, г. Кемерово
Антон Кокин
Антон Кокин
Юрист, г. Вологда

Добрый день.

Опекун не имеет право потратить деньги опекаемого на себя, это запрещено законом.

О каждом случае выдачи свидетельства о праве на наследство несовершеннолетнему наследнику нотариус уведомляет орган опеки и попечительства. Если наследница сомневается в своем опекуне она может обратиться в орган опеки и попечительства за помощью.

К тому же, поскольку наследнице уже есть 16 лет, то к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство она должна была обратиться лично со своим паспортом и вместе со своим опекуном. И свидетельство она должна была получить на руки. С этим свидетельством она могла лично обратиться в банк и банк перевел эти деньги на ее счет.

04 января 2014, 08:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как снять деньги со сбер книжки если мне нет 18 лет через сбербанк онлайн?
как снять деньги со сбер книжки если мне нет 18 лет через сбербанк онлайн?
26 сентября 2020, 17:19, вопрос №2870987, Виктор, г. Тамбов
1 ответ
Алименты
Можно ли переводить алименты на счет ребенка,чтобы он мог воспользоваться деньгами с 18 лет?
Здравствуйте. Может ли мой брат алименты переводить на счет ребенка, чтобы он им воспользовался после 18 лет, а не на руки жене
20 марта 2018, 16:04, вопрос №1941001, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я снять деньги со сбер. книжки, если мне нет 18 лет?
меня зовут владимир могу ли я снять деньги со сбер книжки если мне нет 18 и у меня вклад пополняй но у меня закрытый счёт
01 марта 2016, 11:40, вопрос №1164528, владимир, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что сделать, чтобы исполнительным производством по моим долгам занимался только судебный пристав, а не сами взыскатели?
Добрый день. Вопрос у меня такой: как сделать, чтобы исполнительным производством по моим долгам занимался только судебный пристав (а не сами взыскатели)? Поясню: у меня долги в нескольких банках. Думаю, они скоро подадут в суды и получат положительные решения. Я не возражаю против того, чтобы все дела попали к судебному приставу: единственный источник моих доходов - пенсия, и если половина ее официально будет перечисляться в уплату долгов, вся проблема со временем будет решена. Однако, я знаю о том, что, получив исполнительный лист, банк-кредитор может сам заблокировать мой пенсионный счет и отбирать всю пенсию. Тогда по следующим исполнительным листам просто неоткуда будет производить вычеты, начнется розыск имущества и прочие неприятности. Есть вероятность, что и другие кредиторы захотят осуществлять взыскание самостоятельно. Это банки, и договориться с ними по-человечески вряд ли удастся. Боюсь, меня просто затравят. Я хочу расплатиться со всеми кредиторами. Для этого надо сосредоточить все исполнительные листы в руках судебного пристава (надеюсь, что, в отличие от банков, он будет действовать по закону). Посоветуйте, пожалуйста, как этого добиться. Есть ли смысл отменять судебные приказы (если банки пойдут в мировые суды)? Можно ли заявить где-то о моем желании объединить все долги и выплачивать их из половины пенсии? Спасибо.
02 декабря 2015, 10:13, вопрос №1058532, Эмма, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Комитет семьи удерживает книжку с пенсией сироты после 18 лет, что делать?
Здравствуйте, меня зовут Виктория, я живу и учусь в 11 классе в крупном городе(не хочу оглашать..). Снимаю жильё сама, мне 18 лет, до этого жила в деревне с опекуном - он от меня отказался и с 18 лет живу я сама. Пенсию мне начисляют чуть меньше 3000 в месяц. Комнату я снимаю за 5500. В комитете семьи квартиру отказываются давать пока не окончу 11 класс, книжку с пенсией за 18 лет опекун не отдаёт, а комитет семьи говорит, что удерживает её и не позволит мне ими пользоваться ближайшие годы.. Мотивируют это тем, мол чтобы были деньги на обустройство квартиры и плевать им на то, что этот год я должна учиться, после учёбы работать, чтобы еле-еле хватало снимать комнату. Ещё месяц другой и я окажусь на улице, но им всё равно! Я пыталась восстановить книжку в сберабнке в городе - так и сказав, что опекун не отдаёт её мне. Но данных по книжке нигде нет, а в самом районном комитете семьи так и говорят мол они "удерживают" книжку, дабы мне потом когда они мне дадут квартиру хватило денег на обустройство жилья. Насколько правомерны их действия? Что мне делать и куда обращаться? Поможет ли поездка в районный сбербанк восстановить книжку(может поэтому её в городе при восстановлении не было видно - так как оформлена она была в райцентре, а то что они её удерживают просто фарс?) - просто я ем максимум на 20 рублей в день и поездка за 500 рублей если не будет результата для меня будет губительна. И если они всё же превышают свои полномочия(а я надеюсь, что у нас не настолько жестокое по отношению к сиротам законодательство), то как мне на них повлиять и что сделать для возврата своей сберкнижки и получения жилья?
01 сентября 2014, 17:15, вопрос №546123, Виктория, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013