Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Сроки ответа на жалобу(на действия и бездействие полицейских)

Была дана жалоба на имя начальника УВД по поводу того, что сын находится в ИВС, был избит полицейскими, и на мое требование вызвать Скорую и представителя прокуратуры получила отказ. В результате сын находился 13 дней в ИВС, с переломами ребер и сотрясением мозга и не мог воспользоваться мед. помощью. Спустя 22 дня я позвонила в полицию и мне сказали, что по моей жалобе срок 30 дней. Так ли это?

29 Декабря 2013, 20:40, вопрос №334925 елена, г. Муром
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Елена! Срок ответа по жалобе составляет 30 суток. Действия полицейских необходимо было обжаловать в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Вашем городе. Полиция решит, что все действия законны и ни каких нарушений не усмотрят. 

    09 Января 2014, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Елена! Соболезную, но виновных стоит наказать. Если не прекратить беспредел, то Ваш сын будет, к сожалению, не последней жертвой. Добейтесь независимой Суд. Мед. Экспертизы, чтобы связать смерть с побоями и не оказанием мед. помощи. Это, конечно Ваше право, а не обязанность. Еще раз соболезную Вам. Держитесь.

    09 Января 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я думаю , что смерть и побои не свяжут, поэтому добиваюсь чтобы наказали хотя за побои. На сегодняшний день причина смерти не установлена. Спасибо вам за соболезнования, но эта боль теперь с нами навсегда .Ему было 33!

    09 Января 2014, 20:31
  • Юрист - Архипова Иветта

    Если Вам нужна будет помощь, обращайтесь в чат. Чем смогу, помогу. Иногда важен совет. Что за «гестапо»  у Вас в городе? У нас такое, вроде бы пропало.

    09 Января 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А это и не у нас. Его задержали в г Покров Владимирской области. Что там творится, и творилось посмотрите Передача Дежурная часть от 19. 02. 11 года г. Покров. Я связалась с женщиной из передачи, ее тоже там били... Ничего за 3 года не доказала Увы. А Вы прочитали мои мысли, было желание приехать и написать на входе, ГЕСТАПО. Но голословно и без достаточных доказательств этого не сделаешь НО, денег на адвоката у нас нет, да и сын в свое время наделал глупостей, что теперь обернется не в его пользу. Спасибо людям, что помогли достойно похоронить

    09 Января 2014, 21:09
  • Юрист - Архипова Иветта

    Может стоит обратится в передачу «Момент истины». Напишите заявление Уполномоченному по правам человека при президенте РФ. Нужно попробовать  инициировать проверку по факту смерти человека. Сделать это необходимо во имя памяти. Такое не должно повторяться.

    09 Января 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заявление Уполномоченному я уже отправила, а по поводу телевидения я уже говорила, что в свое время наделал глупостей и мне бы не хотелось, чтобы все это вновь всплыло. И потом , во главе угла на ТВ - шоу, а потом уже все остальное. И потом, причина смерти не установлена, придется ждать, будет ли еще какое заключение из области.

    09 Января 2014, 21:29
  • Юрист - Архипова Иветта

    Шоу на ТВ — это не «момент истины». Этим не до того. Вы можете, после получения заключения экспертов, с ним не согласиться и потребовать проведения независимой Экспертизы.

    09 Января 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так и сделаем, даже если смерть не свяжут с побоями( а оно так и будет, инф. . неофициальная есть, но документально никто не подтвердит. наших знакомых, которые пытаются помочь уже предупредили, чтоб не вмешивались ) пусть ответят за избиение. Обидно в двойне, ведь мой отец был подполковником милиции, а дядя зам министра вн . дел в Нальчике. А тут такое...

    09 Января 2014, 21:44
stats