Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение вида на жительство в России мужем-иностранцем гражданки РФ

К — гражданин Болгарии, М — гражданка России.

В 2007 году К и М поженились. В 2007 же году оформили временное проживание до 23 июня. Следующий шаг — получить вид на жительство. Стали собирать документы. собрали. Сейчас они собраны, но их не приняли, сказав что сдать их надо было на рассмотрение за менее чем за пол года до конца временного проживания. Теперь придется снова оформлять временное проживание, а это значит, что после 23 июня придется выехать, потом въехать уже по тур визе (максимум на месяц) или по приглашению (максимум на 3 месяца). Временное проживание делается полгода. Значит, придется еще как минимум 2 раза мотаться туда сюда. На работе К не оформлен.

Вопросы:
1. Нельзя ли просто продлить временное проживание без выездов туда сюда?
2. Можно ли сдать документы на получение вида на жительство в ускоренный канал?
3. Или вообще, можно ли как то упростить все эти бюрократические механизмы, ведь речь идет о воссоединении семьи?

24 Февраля 2012, 15:03, вопрос №3349 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats