8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спор по поводу мест общего пользования и общего имущества в ТЦ

Помогите понять, как отстоять свои права на места общего пользования (коридоры) общее имущество в торговом центре, которые прихватизировал себе один из собственников, даже получил свидетельство на "места общего пользования" как на его собственность и уже много лет, с момента открытия ТЦ сдаёт данную площадь в аренду пользуясь тем что они дочерняя фирма застройщика,их ООО является Управляющей компанией с большинством голосов(метров) Собрание по избранию состряпано, якобы выбрана большинством голосов. Отчётные собрания проводит для галочки, но не как не отчитывается, в цифрах я имею в виду и постоянно повышает расходы на содержание и эксплуатацию здания, административные расходы(которые составляют аж 1200000 руб. в месяц и масса других трат, непредвиденные расходы 200000 р в месяц. Они давят своими метрами "у нас большинство" и мы решили на собрании. Подскажите с чего начать, задайте хоть вектор, направление куда двигаться, потому что на их совесть уповать не приходится.

27 декабря 2013, 12:45, Сергей, г. Сургут
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Сергей. У вас один способ — обращаться в суд и оспаривать право собственности на общее имущество.

30 декабря 2013, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли представители теплосетей отказываются принимать показания и начисляют по нормативу?
Здравствуйте, проживаю в многоквартирном доме на 1 этаже бывшего общежития коридорного типа, Квартира в собственности и имеет статус квартиры, также есть свой душ туалет кухня и индивидуальные приборы учета, Холодную воду платим по счетчикам ,но представители теплосетей отказываются принимать по моим показаниям и начисляют по нормативу что очень дорого да еще с повышающим коэффицентом, ссылаясь на то что на первом этаже есть места общего пользования и там не установлены приборы учета, правомерны ли действия Теплосетей?ведь у меня нет даже доступа к местам общего пользования закрыто все на замок и ключи только у жителей комнат секционного типа. Ссылаются на Постановл.Правит. 354 пункт 51 от 06.05.2011. В данном законе я ничего запрещающего не нашли
05 октября 2019, 15:14, вопрос №2537239, Ашхен, п. Кратово
1 ответ
Жилищное право
Включается ли место общего пользования в общую площадь в данном случае?
Добрый день. Ранее нежилое помещение было единым. Затем собственник поделил его на две части ООО "А" и ООО "Н", по технич.документации между этими помещениями оставил коридор как место общего пользования. На сегодняшний момент, помещние ООО "А" и помещение ООО "Н" купило физ.лицо В. В подал в Росреестр документы на объединение данных помещений в одно и кадастровым инженером включило коридор в общую площадь. Росреестр отказывает, по ст.55 ГК, как увеличение площади без разрешительных документов. Прав ли росреестр? Заранее спасибо.
05 марта 2019, 11:38, вопрос №2281194, Марина Казакова, г. Орск
1 ответ
ЖКХ
Расчет ХВС на ОДН, если известна площадь мест общего пользования и нормативы
Общая площадь всех помещений в доме 1674кв.м, мест общего пользования 620 кв.м, норматив на ХВС для общедомовых нужд 0-,026 куб.м., плозщадь квартиры 77, 9 кв.м. Можно ли высчитать размер ХВС на ОДН?
16 июля 2018, 11:40, вопрос №2053634, Наталья, г. Югорск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право соседка устанавливать видеокамеру, в местах общего пользования и направлять ее в сторону моей двери в комнату?
Здравствуйте, соседка установила камеру со звуком в месте общего пользования, она направлена прямо на мою дверь в комнату, законно ли это?
23 августа 2016, 05:33, вопрос №1353578, юлия, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Ограничение пользованием недвижимости
Около 10 лет назад один предприниматель построил торговый павильон из пяти отдельных торговых залов. Каждый торговый зал имеет свои отдельный вход с улицы. Вход в торговые залы осуществляется через небольшие тамбуры. Кроме того есть отдельное помещение под санузел и отдельное помещение под кладовую. Торговые залы предприниматель продал, а места общего пользования и пять входных тамбуров оставил себе в собственности. Прошли годы, предприниматель обанкротился и его имущество описали и выставили на торги. В случае, если другой предприниматель купит его недвижимость, а именно тамбуры и санузел и прочее, может возникнуть конфликтная ситуация между собственниками торговых залов и новым собственником входных тамбуров. В торговые залы не зайти иным путем кроме, как через тамбуры. И санузел, новый его собственник может не пускать собственников торговых залов или потребовать несуразную плату за это. Как может развиваться данная ситуация по отношению к новому собственнику? Могут ли его через суд заставить оформить сервитут, чтоб собственники торговых залов могли проходить в свои помещения, если новый собственник не захочет пропускать людей в торговые залы через свои тамбуры или запросит аренду за проход через его тамбуры?
13 января 2015, 18:37, вопрос №683891, Владимир,
12 ответов
Дата обновления страницы 30.12.2013