Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье для чернобыльцев

Здравствуйте, у меня такой вопрос:муж подал заявление в администрацию города с просьбой включить его в очередь на получение жилищного сертификата, как чернобыльца.В удостоверении написано:зона проживания с правом на отселение,льготы по ст.17 закона о чернобыльцах (1244-1),п.7 обеспечение нуждающихся жильем. Пришел отказ:этой зоны нет в перечне зон, установленных правительством РФ, но в этом списке указаны зоны, находящиеся только в пределах РФ, а он на момент аварии жил в Белоруссии, затем переехал в Россию, получил гражданство и удостоверение чернобыльца уже здесь, а теперь получается ему ничего не положено?!Так сам Чернобыль сейчас находится за пределами РФ, теперь всем льготы отменять, его ведь нет в списке зон!.

29 Декабря 2013, 17:57, вопрос №334844 Наталья, г. Лиски
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Любезнов Денис

    Здравствуйте!
    Отказ неправомерен.

    С ваших слов следует, что вашему мужу чернобыльское удостоверение выдано органами соцзащиты РФ. Раз там указано наличие льгот по обеспечению жильем согласно п.7 ст.17 — то администрация города не имела права вам отказывать.

    Она должна была поставить вас на учет как нуждающихся, а затем по отдельному заявлению включить в число участников программы Жилище.

    Собирайте документы заново, подавайте их, получайте отказ и обжалуйте его в суд. Жалоба подается в 3 месячный срок с момента отказа .

    будут вопросы — обращайтесь

    02 Ноября 2015, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats