Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Взыскание морального вреда

Здравствует. Хочу задать следующий вопрос. Я владелец карты сбербанка,07.13 у неё вышел срок годности.на карте оставались денежные средства,которые я вовремя не смогла снять.карта открыта в кировской области,я же споживаю в Краснодаре.При обращении в банк,мне сказали,этот вопрос надо решать по месту ведения карты.я всё-таки написала заявление на перевод денег со счёт а на счет,но получила отказ,затем на закрытие счёта 2 заявления.В 20-х числах октября,я узнала,что никакого заявления не рассматривали.я написала притензию 1ноября,на которую я получила ответ лиши 20 декабря.в начале декабря я поехала в главный офис банка в Краснодаре,и только после этого я получила деньги.могу ли я рассчитывать на возмеющение морального вреда,так как с августа по декабрь я ходила по отделениям с 2-я маленькими детьми, и всем сотрудникам было без разницы. Спасибо.

30 Декабря 2013, 15:17, вопрос №334824 Марина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва
    На возмещение морального вреда вы можете рассчитывать только в том случае, если сможете в суде достоверно и мотивированно доказать, в чем именно был неправ банк (с указанием всех соответствующих норм права), и что его ошибки причинили вам значительные нравственные страдания. Самостоятельно этим заниматься не стоит, нужно обратиться к юристу на месте. Кроме того, сумма морального вреда в данном случае будет незначительной. Даже за смерть родственника бывает 100 тыс. руб. назначают.
    А со Сбербанком впредь лучше вообще никаких отношений не иметь. Мое личное субъективное мнение заключается в том, что они с огромным удовольствием плюют на всех своих клиентов — физических лиц.
    30 Декабря 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats