8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата кредитной задолженности

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в квартире прописаны и проживают 4 человека - мать, 2 дочери и отец. Мать с отцом разведены уже 15 лет. Ни мать и ни дети к отцу отношения не имеем, он живёт своей жизнью, мы своей. Сейчас выяснилось, что отец оформил на себя потребительский кредит,крупную сумму денег, на данный момент является злостным неплательщиком. При оформлении кредита дабы подтвердить свою личность он оставил телефон старшей дочери. Сейчас на её номер поступают телефонные звонки с угрозами. На наши просьбы разобраться с банком и выплатить сумму долга отец отвечает однозначно - я сам разберусь! Звонки не прекращаются. Долг растёт. Подскажите пожалуйста:

1. Что можно сделать с этими звонками?

2. Что будет, если вдруг не приведи господь что-то случиться с отцом (человеку 55 лет, весь больной)? На кого возложат обязанности по выплате его задолженности?

27 декабря 2013, 09:08, Надежда, г. Санкт-Петербург
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

1. Напишите письменное требование в банк о прекращении уведомлений по телефону, объяснив, что указанный в договоре номер — не телефонный номер самого должника

2. Если заключался договор страхования, то долг погасит страховая. Если не заключался — то те наследники, которые решат принять наследство.

30 декабря 2013, 10:13
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

По словам отца, он застраховался на 50 тыс.руб. - не знаю, что это обозначает, но это и является договором страхования? Сумма долга ориентировочно 1 млн. - эти 50 тыс. как-то погасят данный долг?

Наследством является только несколько метров в 2-х комнатной квартире, в которой прописаны 4 человека. Квартира муниципальная, собственностью не является. Что будет в данном случае? (собственности нет, наследства нет, но есть миллионный долг)

30 декабря 2013, 10:23

Про договор страхования ничего нельзя сказать, не увидев его — что именно он погашает.

Если наследство наследники принимать не будут, то ничего не будет, никто за него платить не должен. Но в то же время и эти несколько метров в квартире не получат по наследству.

30 декабря 2013, 10:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Может ли банк требовать с жены выплаты этой задолженности, если у мужа нет никакого имущества кроме части в ипотечной квартире?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Умер муж, он был собственником 1/2 части в квартире и созаемщиком по ипотеке, которая оформлена на жену. После смерти стало известно о задолженности мужа по кредитной карте. Может ли банк требовать с жены выплаты этой задолженности, если у мужа нет никакого имущества кроме части в ипотечной квартире?
24 февраля, 20:54, вопрос №2993973, Ирина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как изменить расхождение по графикам выплат кредитной задолженности?
Добрый вечер! У меня к Вам вопросы по поводу кредита. Дело в том, что у меня есть кредиты, а поскольку меня сокращали, я в Банке оформила кредитные каникулы (это когда платишь только проценты) на 3 месяца. Мне выдали соглашения с новым графиком, и я согласно данному соглашению должна вносить платежи по новому графику уже с июля месяца. Но получилось так, что у данного Банка что-то произошло в программе и кредитные каникулы отражаются не на 3 месяца, а на 2 месяца (получается якобы платежи должна делать по кредитным каникулам с августа месяца). А я начала с июля месяца платить уже по новому графику. И поскольку у нас с Банком сейчас расхождения в графиках платежей – у меня образовалась просрочка. Я позвонила в Банк и оставила жалобу. Банк рассматривал жалобу 15 дней и ответил на данную жалобу, что мол ничего не знаем кредитные каникулы на 2 месяца платите просроченную задолженность. Подскажите пожалуйста, правомерно ли Банк просит оплатить просрочку, если у меня все документы на руках с подписью представителя сотрудника и есть ещё авторасчеты, что внесенные платежи с июля месяца были сделаны верно? И второй вопрос: с банка звонят взыск с просьбой оплатить просроченную задолженность, я им объясняю ситуацию, а они мол ничего не знаю платите и плюс ко всему звонят моим знакомым, родственникам сообщают у просроченной задолженности, подскажи пож-та могут ли они звонить 3-м лицам и сообщать про мои долги? Заранее благодарю за ответ!
30 августа 2015, 19:25, вопрос №958930, Олеся, г. Оренбург
1 ответ
Исполнительное производство
Выплата кредитной задолженности по решению суда
Состоялся суд по кредитной задолженности. Имею поручителя. Согласен самостоятельно по решению суда выплачивать задолженность без привлечения поручителя. Возможен ли этот вариант ?
13 августа 2015, 13:50, вопрос №939946, Вадим, г. Саратов
2 ответа
Все
Письма из банка о кредитной задолженности
Добрый вечер! На почтовый адрес моей бабушки приходят письма из банка о кредитной задолженности на имя человека, который прописан у бабушки (бывшая папина жена), они развелись, но её так и не выписали, по бабушкину адресу она уже не появлялась 20 лет. Сегодня пришло письмо о срочном исполнение выплаты до 28.03.2014, иначе приедет сотрудник банка. Что делать в данной ситуации? Может прислать какой то ответ банку? И можно ли выписать в данной ситуации этого человека, без его согласия? И если можно, куда для начала нужно обратиться? Заранее спасибо!
10 апреля 2014, 19:07, вопрос №423285, Анна, г. Сергиев Посад
2 ответа
130 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Погашение кредитной задолженности
Добрый день! 5 лет назад (2006 г.), я активировал кредитную карту по телефону. Какое-то время пользовался этой картой и долг на ней достиг 90 тысяч рублей. Три месяца я лежал в больнице и не мог платить вообще, в следствии этого кредитная задолженность начала расти. Дальше я начал погашать кредитную задолженность и выплатил 80 тысяч рублей. За время выплат задолженность достигла суммы 180 тысяч. В банк-кредитор было написано письмо, в котором я просил распределить сумму кредитной задолжности на несколько лет, но на это письмо банк не прореагировал. Можно ли через суд добиться распределения суммы кредитной задожности на несколько лет?
09 февраля 2012, 08:36, вопрос №2340, Олег Синичкин, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013