8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить и что делать дальше

у меня три кредита,брала их ,когда работала на высоко оплпчиваемой работе..сейчас в декрете и платить нечем..мужу я побоялась говорить о них,он знает лишь об одном..мне звонят и угрожают,что по месту регистрации будут требовать деньги,а зарегистрирована я у отчима и не живу там с 2003года..что делать

27 декабря 2013, 05:22, оксана, г. Санкт-Петербург
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Вам звонят коллекторы. Они могут делать только два дела — угрожать и подать исковое заявление в суд (не всегда правомерно). Придти по месту регистрации действительно могут, в таком случае надо вызывать полицию, чтобы их забрали.

По поводу кредита — пока платите сколько сможете. Напишите в банк письмо с просьбой реструктуризации долга, составления нового графика платежей, рассрочки или отсрочки платежей.

Если будет подано исковое заявление, это только вам на руку. В суде просите снизить размеры неустоек по ст. 333 ГК РФ — суды почти всегда очень значительно их снижают.

30 декабря 2013, 06:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Сделала регистрацию иностранным гражданам, они там не проживали, миграционная служба начала проверку и узнала, что они поэтому адресу не проживают, что теперь будет мне и что делать дальше
Сделала регистрацию иностранным гражданам, они там не проживали, миграционная служба начала проверку и узнала, что они поэтому адресу не проживают, что теперь будет мне и что делать дальше
24 апреля, 19:52, вопрос №3032736, olga, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли все таки составить претензию и что делать дальше?
Купила ноутбук в связном в кредит, придя домой обнаружила что он не заряжается, работает только от сети. Оставила заявку в сц apple, мне перезвонили рассказали как провести диагностику - высветилось, что батарея неисправна, требуется замена. Девушка сказала, делать возврат. Пришла на следующий день в магазин связной, в возврате мне отказали, объяснив это, что продукция apple сначала обязательна должна пройти проверку качества, на мои слова о необходимости составить претензию уверили, что акт приема на проверку качества заменяет претензию, и нет смысла ее писать. Сказала, что проверка качества делается не более чем 20 дней, на сайте написано, что мой товар находится на проверке и решение будет принято после истечения 20 дней. Сегодня 20 день. Нужно ли все таки составить претензию и что делать дальше?
15 марта, 06:06, вопрос №3007851, Александра, г. Магадан
1 ответ
Семейное право
Что ему начисляется в этом случае и что делать дальше
Здравствуйте. Бывший муж платил алименты, а сейчас уволился и не где не работает. Что ему начисляется в этом случае и что делать дальше
01 мая 2020, 13:43, вопрос №2760977, Имя Фамилия, п. Тульский
2 ответа
Наркотики
Каковы шансы и что делать дальше в таком случае?
Здравствуйте уважаемый адвокат! Вообщем ситуация такая, пришел мне неизвестный конверт в почтовый ящик (от не известного адресата на не известного гражданина). Письмо я благополучно по своей тупости-любопытности забрал, занес домой, тут же вскрыл, и не долго разбираясь - понял что это 1гр А-пвп (т.к. за свои 30 лет я успел познакомиться со всеми видами наркотиков, 4 года учебы в г. Иркутск дали о себе знать). Я вообщем, не смог удержаться и + Иркутская ностальгия просто убила во мне на миг человека, и я употребил данный поршок. Выхожу из квартиры, мне в ночь на работу и тут опа, меня задерживают сотрудники полиции. Груз сожрал так быстро, что они даже и не поняли, сработал чётко.Дальше все по сценарию дома-обыск (ничего не находят), меня увозят в отделение. В кабинет без камер, без понятых, производят несанкционированный обыск (без понятых) и ничего не находят. Далее предлагают сделку: будь стукачем сдай кого нибудь и пойдешь домой, Я в ОТКАЗ (сам зная, что мне не чего прьедьявить, я спокоен, т. к. нету веса-нету дела). Далее один из сотрудников удаляется, приносит и подкидывает мне в карман сверток с порошком (на глаз более 2гр). Заводят понятых, вытаскивают вес, далее протоколы, росписи.Если честно не ожидал, такой наглости. Я конечно был не готов к этому. Далее 4 суток на ИВС, за отказ от мед освидетельствования. Адвоката пока не нанимал, сижу вот думаю, как быть, соглашаться и признавать наркотик своим, идти на особый порядок (чтоб меньше срок дали) или начинать войну против полицейских подкинувших мне наркотик? Каковы шансы и что делать дальше?
20 января 2020, 00:57, вопрос №2652547, Алексей, г. Оха
1 ответ
Защита прав потребителей
Поцарапали телефон в ремонте. Как написать претензию и что делать дальше?
Добрый день! Отдавали телефон на ремонт материнской платы (не ловил сеть), в ремонте отказали (по их словам он невозможен, но это скорее всего не так - очень были заинтересованы выкупить телефон), согласились забрать телефон без ремонта. Когда пришли за телефоном обнаружили внизу небольшие вмятины плюс от корпуса значительно отходил экран, чего не было при сдаче аппарата. Исправить не смогли, телефон службы качества не отвечает. Забирать в таком виде телефон пока не стали. Мастер на месте попросил прийти на следующий день, когда будет его коллега, который этот телефон принимал. Есть Договор на ремонт, в нем никаких дефектов телефона не зафиксировано, стоит моя и их подпись, печать. Что делать в этом случае? Как правильно написать претензию и что делать дальше?
20 января 2016, 08:04, вопрос №1107327, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 30.12.2013