Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сосед пишет клевету участковому

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации. Сосед, уже не первый раз, на нас пишет жалобу участковому, что мы шумим, выпиваем, устраиваем дебоши, смеемся и т.д, и все это после 22:00. И все расписывает по времени, (число, время и т.д). С этим соседом у нас плохие отношения и то, что он пишет, все клевета. Он ходил собирал какие-то подписи у соседей против нас. У нас двое детей и благополучная семья. И мы не можем слушать музыку и устраивать гулянки до 2-3 часов ночи, как он утверждает. Во время очной ставки у участкового, мы ни к чему не пришли, (хотя пришла наша соседка ниже этажом и подтвердила, что шума от нас нет), и он сказал, что будет писать заявление в суд, и что она не свидетель, т.к ничего не слышала)))). Существует 306 ст. УК РФ. как мне правильно поступить с соседом и теми, кто подписывался (я даже уверена, что они не знали под чем подписываются)????

28 Декабря 2013, 04:07, вопрос №334586 Татьяна, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.08.2017 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1088отзывов

    Добрый день.

    Ст. 306 УК РФ — это заведомо ложный донос о совершении преступлении, но это к вам не относится, если у вас на руках есть письменные подтверждения от участкового, что заявление соседа необоснованно, то пишите заявление в полицию о привлечении его к ответственности за клевету.

    Статья 128.1. Клевета

    Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.



    28 Декабря 2013, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats