8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход на работу после декрета на неполный рабочий день

Добрый день. Ребенку 6 месяцев, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На время моего декрета был принят временный сотрудник. В настоящий момент сотрудники штата оповестили меня в приватных разговорах, что сотрудник, который замещает меня был наделен официальным приказом моими полномочиями на постоянной основе(т.е. Подразумевая, что и после моего выхода с декретного отпуска, сотрудник полностью работает по моим должностным инструкции и выполняет мой функционал. Вопросы:

1. Могу ли я выйти на работу через месяц, ребенку 7 месяцев на неполную рабочую неделю: то есть вместо рабочего графика 5/2 по 8 часов, работать 3/4 по 8 часов, т.е. Не сокращенный 8-ми часовой день, а именно сокращенную неделя, так как могу отсутствовать дома только 3 дня в неделю. В какой форме писать заявление? И вправе ли мне работодатель отказать в выходе на работу на такой удобный мне график?

2. Что делать с тем, что сотрудник ,замещающий меня получил полный функционал моей должности на постоянной основе.когда я выйду на неполную рабочую неделю, могу ли я потребовать вернуть мой функционал?

3. Подразумевает ли закон сохранение за сотрудником не только дрлжности, но и не посредственно кабинета, который был до декрета?

26 декабря 2013, 18:09, Александра, п. Томилино
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Обращаю ваш внимание, что во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком за вами сохраняется место работы, и после его окончания, работодатель обязан вам его предоставить (должность и место работы, указанное в вашем трудовом договоре), поэтому можете спокойно находится в отпуске, что происходит за это время по месту работы — это проблемы работодателя, а не ваши.

Если всё же вы решили прервать отпуск и выйти на работу, то работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе женщины, имеющего ребенка по достижению им 14 лет (Заявление пишется в произвольной форме, к заявлению прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка).

Обращаю ваше внимание, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Также, ст. 258 ТК РФ даёт право работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением

30 декабря 2013, 05:17
1
0
1
0
Александра
Александра
Клиент, п. Томилино

Поясните: как действовать с моментом, что сотрудник меня замещающий, приказом на предприятии назначен выполнять мой функционал на постоянной основе, ранее сотрудник был ИО, буквально неделю назад его назначили заместителем директора на постоянной основе с полным моим функционалом. Как действовать в данной ситуации?

Как действовать, если хочу выйти на 3 рабочих дня и вернуть свой функционал себе? Никаких новых ДИ я не подписывала и не получала для ознакомления.

Какими статьями могу заручиться поддержкой? И является ли данный случай препятствием к трудовой деятельности? Поясните, пожалуйста

30 декабря 2013, 06:12

Добрый день.

Повторяю, факт наличия иных договорных отношений с работниками к вам никакого отношения не имеет.

Ст. 256 ТК РФ — На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

При выходе из отпуска вам обязаны предоставить место работы и должность со всеми вытекающими последствиями, в том числе и «функционал», повторяю, это обязанность вашего работодателя.

В случае нарушения трудовых прав — обращайтесь в трудовую инспекцию.

09 января 2014, 04:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Отпуск за работу во вредных условиях труда при условии работы в режиме неполного рабочего дня
Положен ли работнику отпуск за работу во вредных условиях труда (по результатам аттестации рабочих мест) при условии работы в режиме неполного рабочего дня - 3 часа, 36 минут (7 ч 12 мин - полный рабочий день)? Наш юрист утверждает, что не положен, потому что работнику нужно время, чтобы дойти до рабочего места, переодеться и т.д., то есть чистого рабочего времени остается меньше в минутах. Собственно, речь идет о расхождении в минутах. В табеле всегда ставим 3 часа 36 минут (если, конечно, работник не в отпуске и не на больничном). Как правильно записать время, чтобы ни у кого не возникало вопросов - заработал человек отпуск или нет. Дополнительный отпуск всего 14 дней. Как считать дни - 3 ч 36 мин - это целый день?
16 января 2018, 11:36, вопрос №1873741, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как оформить работу на условиях неполного рабочего дня, находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Работник - папа работает на 0,5 ставки, т.е. норму рабочего времени в месяц не вырабатывает. Мама не работает. Отец желает оформить отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на условиях неполного рабочего дня.Возможно ли это? Выплачивается ли ему пособие?
09 ноября 2017, 13:15, вопрос №1806715, Лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Работа в декрете неполный рабочий день
Здравствуйте!Могу ли я работать в декрете неполный рабочий день на дому?может ли мне начальник отказать?Или работать ездить на работу,может ли начальник отказать?
07 августа 2017, 04:52, вопрос №1716891, Екатерина, г. Ангарск
5 ответов
Трудовое право
Можно ли работать в декрете неполный рабочий день на дому?
Здравствуйте!МОжно ли работать в декрете неполный рабочий день и на дому?И может ли при этом отказать работодатель?
27 мая 2017, 02:07, вопрос №1648786, Екатерина, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав работников
Выход из дикрета на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком
Хочу выйти на работу на неполный рабочий день.Оклад на полный рабочий день допустим 40000тыс, а я хочу получать 23, каким образом написать заявление на выход на работу на неполный рабочий день с зп не о.5 ставки.т.е 20000....а с зп 23000
05 июля 2016, 14:11, вопрос №1305270, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2015