Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выписать родственников не членов семьи (сестра, племянница, у племянницы малолетний сын), если они не проживают и никогда не проживали в квартире, а только прописаны?

Добрый день.

Возможно ли выписать родственников не членов семьи (сестра, племянница, у племянницы малолетний сын), если они не проживают и никогда не проживали в квартире, а только прописаны? И они не имеют своего жилья?

Сестра вообще уже несколько лет живет в Москве - не попахивает ли это фиктивной регистрацией?

, Станислав, г. Ижевск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Выселение (соответственно снятие с регистрационного учета) возможно только в судебном порядке. Возможно что это фиктивная регистрация, но в этом случае подлежит ответственности лицо, которое их зарегистрировало.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Скажите могу ли я после её смерти оспорить завещание в свою пользу?
Здравствуйте. Я ухаживаю за бабушкой соседкой. Бабушка одинокая, но у неё есть 3 племянницы которые связь с ней не поддерживают. И проживают в другом городе, а также у неё от её умершего сына есть внучка16 лет, но отцом её сын не был вписан, и соответственно по документам ему дочкой, а ей внучкой она не является. 21 августа бабушка составляет завещание на квартиру на внучку, а 22 она не встаёт с кровати и постепенно становится человеком нуждающимся в уходе. До 4 сентября внучка её не кормила, и не ухаживала, с 4 сентября я как соседка стала ухаживать за ней, покупаю препараты и продукты для неё за свой счёт, так как денег у бабушки никогда нет, всё забирает внучка. Скажите могу ли я после её смерти оспорить завещание в свою пользу?
, вопрос №3140385, Екатерина, г. Иркутск
Исполнительное производство
По указанному адресу не зарегистрированы и никогда не проживали, следовательно уведомление на руки не получали, следовательно 10 дневный срок для подачи возражения истёк
На сайте ФССП появились данные об исполнительном производстве- судебный приказ. Предмет исполнения: задолженность по коммунальным платежам. По указанному адресу не зарегистрированы и никогда не проживали, следовательно уведомление на руки не получали, следовательно 10 дневный срок для подачи возражения истёк. Уведомление направлено посредством гос услуг. Каковы действия?
, вопрос №3236374, Дарья, г. Москва
Семейное право
Сыграет ли роль, что разные фамилии?
Здравствуйте. Брат должник банка.прописан у родителей. К ним приходят и угрожают и не только описью имущества. Брат там не живёт и никогда не проживал. Поможет ли им справка с администрации посёлка(о том что он там никогда не проживал)от преследования? И если я (сестра)пропишу его к себе(я замужем,2-е несовершеннолетних детей т. е. фамилия у меня другая)меня тоже смогут так же преследовать и угрожать за его долги или нет?сыграет ли роль,что разные фамилии?(и он так же у меня проживать не будет)
, вопрос №3286543, Татьяна, г. Краснодар
Наследство
Можно ли заключить договор соц
Здравствуйте! Возможно ли выписать человека из неприватизированной квартиры, если он никогда не был вписан в ордер на получение? Квартира неприватизирована, прописано 3 чел., двое ( отец и дочь- родственники) и бывший муж дочери. Отец-главный квартиросъемщик. 1 член семьи нанимателя (жена) недавно умерла. Бывший муж является бывшим членом семьи и при прописке в квартиру всё давали на это согласие. На текущее время ордер утрачен. Можно ли заключить договор соц. Найма не включая бывшего мужа дочери и впоследствии выписать его из квартиры под предлогом, что квартира выделялась на семью главного квартиросьемщика?
, вопрос №3297799, Ирина, г. Калуга
Военное право
Могу ли я выписать зятя, после смерти дочери, спустя 4 года
Здравствуйте. Могу ли я выписать зятя, после смерти дочери , спустя 4 года., если в этой квартире он никогда не проживал. Квартира является моей собственностью.1/ 3 квартиры была изначально моей собственность и 2/ 3 была подарена мне дочерью
, вопрос №3329683, Тамара, г. Москва
Дата обновления страницы 19.07.2022