8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Обязаны ли принять и исполнить мое заявление по отказу от УЭК до конца текущего года?

Если я подам документ об отказе от УЭК (Универсальной электронной карте), то обязаны ли сотрудники соответствующей организации принять его по состоянию на 26.12.2013 и привести к исполнению мое заявление до конца текущего года,с учетом того что по закону заявление принимается в течении 60 дней от 1.11.2013?

    Заявление об отказе от получения УЭ~
    .pdf
26 декабря 2013, 16:57, Денис Хакимов, г. Тюмень
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Денис!

Да данные сотрудники должны принять Ваше заявление и исполнить его до 01.01.2014 г.

ст. 26, Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 21.12.2013) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

4. Субъект Российской Федерации публикует
не позднее 1 января 2014 года в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте субъекта Российской Федерации извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. Извещение должно содержать
информацию о сроках и порядке выпуска, порядке доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших договор
с федеральной уполномоченной организацией.

5. В течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации извещения, указанного в части 4 настоящей статьи, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты


26 декабря 2013, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Денис, здравствуйте!

А в связи с чем такая категоричность и желание скорее подать заявление об отказе?

26 декабря 2013, 17:16
0
2
0
2

Мне нужна была эта информация, чтобы более развернутый ответ дать. Возможно у клиента нарушают права и поэтому он хочет отказаться от УЭК или опасается наступления нежелательных последствий.

26 декабря 2013, 17:38

Поскольку в соответствии с ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного частью 5 настоящей статьи. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Потому и возник вопрос в чем причина успеть до конца года.

26 декабря 2013, 17:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации
Мы - муниципальным учреждением , являемся собственниками нежилого помещения в многоквартирном доме. Нашим учреждением был заключен договор с МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» на техническое обслуживание помещения (по факту в договоре идет название на управление многоквартирного дома), в декабре 2019 года договор должен был быть исполнен и завершен, но так как в нем есть пункт о пролонгации данного договора, то МУП Г.о. Подольска «ДЕЗ» отказывается перезаключать новый договор, фигурируя Жилищным кодексом РФ. По законодательству нам известно, что 44-ФЗ не предусматривает пролонгации, договор невозможно будет выставить на площадках, и в связи с чем производить оплату по нему, так же пролонгация договора может быть расценена проверяющими органами как нарушение по ч. 4 статьи 7.32. КоАП РФ. В 2020 году с нашей стороны не был подписан ни один акт из- за отсутствия договора. В 2021 году УК выставляет претензию : на оплату 2020 года Прошу Вашего разъяснения данной ситуации. Обязаны ли платить и что можно сделать в данной ситуации. Денег в бюджете на данный момент- нет, а с платной деятельности - нет возможности.
31 марта, 14:10, вопрос №3019233, Наталия, г. Подольск
2 ответа
Получение образования
Обязана ли школа принять и учить моего ребёнка?
Нас заставляют писать заявление на дистанционное обучение ребенка, мы этого не желаем и хотим ходить учится в школу. Но сейчас школы закрывают. Эпидемия и карантин не объявлены. Обязана ли школа принять и учить моего ребёнка?
29 марта 2020, 10:11, вопрос №2727249, Евгений, г. Белгород
1 ответ
Гражданское право
Обязана ли МФО отвечать на мое заявление?
В ответ на претензию от МФО с требованием досрочно возвратить займ, было направлено заявление о том, что человек с этой МФО договор не заключал и денег не получал, с просьбой провести проверку по данном факту и прислать копии документов. 1. Обязана ли МФО отвечать на такое заявление и если да, то в какой срок? 2. Обязаны ли они проводить проверку по данному заявлению? 3. Что делать если они не будут отвечать на заявление?
25 мая 2018, 06:32, вопрос №2005994, Ирина, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Куда написать жалобу, если руководитель муниципальной транспортной компании, отказался принять заявление?
Уважаемые юристы, подскажите как быть. Ситуация такая, попал в ДТП на транспорте при перевозке. Получил повреждения. Собрал все справки из ГАИ, больницы, отнес в страховую. Страховая запросила еще Акт перевозчика. Сегодня пришел на это автотранспортное предприятие с просьбой выдать этот акт. На устную просьбу они ответили отказом. Тут же написал заявление с просьбой выдать мне этот акт, на что директор предприятия с криками "Пошел вон!!" и угрозами позвать охрану отказался принимать заявление или дать письменный отказ в выдаче этого акта. Верно ли я понимаю, что по закону они обязаны были принять и зарегистрировать мое заявление в любом случае? Перевозчик является муниципальным. Скажите пожалуйста, куда мне обратиться с жалобой, чтобы провели должностную проверку этого неадекватного руководителя? Департамент транспорта мэрии города? Прокуратура? Куда еще можно? Акт перевозчика получит страховая сама по письменному запросу как я понял. Мне уже из принципа хочется поставить этого руководителя на место, т.к. такого хамского поведения я давно не видел.
29 августа 2016, 04:08, вопрос №1359782, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
Налоговое право
Обязана ли налоговая инспекция уведомить организацию об отказе в постановке на учет по ЕНВД?
Добрый день!Обязана ли налоговая инспекция уведомить организацию об отказе в постановке на на учет по ЕНВД?На днях наша компания узнала о том,что в 2013г. налоговый орган отказал нам в постановке на учет по ЕНВД (в письме от 19.01.2016г. они ссылаются на п.3.ст.346.28).Заявление о постановке на учет было отправлено организацией почтой 10.06.2013г.Все три года наша компания отправляла электронно ежеквартально декларацию по ЕНВД и уплачивала этот налог,что отражалось в лицевой карточке компании в налоговой инспекции.Ситуация возникла в связи с тем,что новый бухгалтер запросил у налоговой инспекции уведомление о постановке на учет по ЕНВД. С уважением,Дорофеева Р.К.
07 февраля 2016, 10:04, вопрос №1132904, Рушана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2014