Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Аннулирование брони тура

В начале декабря забронировали тур (не пакетный) в Великобританию и Францию на 7.02.14 - 17.02.14. Сразу внесли половину стоимости поездки, вторую половину оплатили в течение 3-5 дней. Турфирма назначила крайнюю дату подачи документов на английскую визу - 25.12.13, на французскую должны были подать до 7.01.2014. Однако когда мы приехали в турфирму подавать документы, выяснилось, что в Консульстве большая очередь, и нас туда пригласят не раньше середины января, т.е. по факту мы разве что впритык возможно смогли бы оформить 1 визу, а вторую вообще никак. Мы решили отказаться от тура, написали заявление. Сколько по факту они могут с нас потребовать штрафа, если весь тур обошелся ок. 80 тыс руб, а бронь отменили больше, чем за месяц до тура? Т.к. менеджер нам сказала, что начальный штраф на выставили ок. 60 тыс. рублей.

29 Декабря 2013, 18:27, вопрос №334412 Ирина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2018 мы ответили на 320 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно законодательству потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Никакие штрафы с вас удержать не могут. Они могут удержать только те средства, которые они потратили для выполнения вашего заказа и могут это подтвердить.

    Мой совет следующий. Обязательно подайте письменную претензию об отказе от договора с требованием вернуть все средства по договору (с обязательной отметкой на 2м экземпляре). Срок исполнения 10 дней, после этого включается неустойка. Если вам готовы выплатить не всю сумму, можете её получить, но ни в коем случае не пишите, что не имеете претензий! Остальное сможете взыскать в судебном порядке, включая неустойку, штраф, моральный вред и прочие расходы. Для судебного разбирательства можете привлечь юриста в качестве представителя и расходы на него тоже взыскать с турфирмы. 

    29 Декабря 2013, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.