8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задача по предпринимательскому праву

В Министерство промышленности РФ поступили документы на регистрацию финансово-промышленной группы (ФПГ), в состав которой должны войти: центральная компания ФПГ, банк, два хозяйственных общества, некоммерческая организация. Однако регистрирующий орган отказал в создании ФПГ, мотивировав свое решение тем, что на совокупность юридических лиц, образующих ФПГ и на договор о ее создании распространяются положения ГК РФ о договоре простого товарищества, а согласно ст. 1041 ГК РФ о договоре простого товарищества его стороной могут быть только коммерческие организации.

В другом случае акционерное общество, являющееся основным по отношению к двум дочерним хозяйственным обществам, обратилось в уполномоченный орган областного правительства с заявкой на включение а областной реестр финансово-промышленных групп, участвующих в реализации областных целевых программ. В ответ на предложение уполномоченного органа представить свидетельство о государственной регистрации основного и дочерних обществ в качестве ФПГ заявитель сообщил, что поскольку в данном случае указанные общества образуют ФПГ не в силу договора о ее создании, а в силу преобладания доли одного общества в уставных капиталах двух других, то и государственная такой ФПГ не требуется.

Оцените правомерность субъектов

26 декабря 2013, 14:23, Лера, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Задача No1 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО СЕМИНАР No18 ОБЗОРНЫЙ ПРАКТИКУМ АО, являясь учредителем ООО, в качестве
Задача No1 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО СЕМИНАР No18 ОБЗОРНЫЙ ПРАКТИКУМ АО, являясь учредителем ООО, в качестве вклада в уставный капитал последнего передало имущество, находящееся у АО на праве пользования по договору аренды, в связи с чем все сделки с этим имуществом должны производиться с согласия учредителя, о чем имеется запись в уставе ООО. Директор ООО обратился к вам за консультацией. Оцените правомерность действий АО и дайте юридическую консультацию.
01 июня, 13:14, вопрос №3048395, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Уголовное право
Нормы уголовного права, задачи уголовного права
Какой вид уголовно-правовых норм преобладает в УК РФ? -Обязывающие. -Управомочивающие. -Запрещающие. -Дефинитивные Что из числа перечисленного ниже не относится к задачам уголовного права? -Быстрое и эффективное расследование уголовных дел с тем, чтобы ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности, а виновный понес заслуженное наказание. - Охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств. - Обеспечение мира и безопасности человечества. - Предупреждение преступлений
22 декабря 2020, 14:24, вопрос №2943674, Мила, г. Ярославль
1 ответ
Наследство
Имеет ли кто-либо из перечисленных в задаче лиц право на имущество В
После смерти В. Огурцова было обнародовано закрытое завещание, согласно которому все принадлежащее ему имущество общей стоимостью 10.000.000 рублей переходило в собственность его молодой сотрудницы по работе Виктории, которая родила ему внебрачного сына. Ко дню открытия наследства сыну было 4 года. После оглашения завещания, с жалобой на несправедливость, к нотариусу обратилась законная супруга В. Огурцова, 57 летняя Оксана: она, дескать, 33 года кормила, обстирывала, создавала всевозможный домашний уют, лишь бы супруг мог плодотворно трудиться на ниве бизнеса. А теперь, после смерти супруга, ей одной надо учить их сына Василия, 17 лет, заботиться о 27 летней племяннице Арине, которая, по причине кончины матери, являясь инвалидом с детства, уже 2 года, как проживает в семье Огурцовых и значительное материальное обеспечение получала как раз от В. Огурцова. Чтобы помочь Оксане, нотариус задумался над ответами по ряду вопросов: Какое завещание называют закрытым? Назовите правила его оформления. Имел ли В. Огурцов право составить завещание в пользу сотрудницы Виктории и, при этом, проигнорировать интересы близких родственников? Кем, исходя из условия задачи, является для В. Огурцова Арина? Имеет ли кто-либо из перечисленных в задаче лиц право на имущество В. Огурцова и в каком размере? Как это право называется?
26 октября 2020, 12:56, вопрос №2895826, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Арбитраж
Судебная практика АС Воронежской области, отражающая принципы предпринимательского права
Найти в практике Арбитражного суда Воронежской области решения подтверждающие принципы предпринимательского права
16 февраля 2018, 10:53, вопрос №1910448, Регина, г. Уфа
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Решение задач по праву интеллектуальной собствености
Хотелось бы научиться решать задачи и по трудовому праву, и по гражданскому, и по праву интеллектуальной собственности. Наверняка есть какой-то общий принцип решения задач по праву. Я студентка юр.фака. Никак не могу освоить. Помогите разобраться.
14 июня 2014, 12:04, вопрос №475681, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013