8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

продать свою часть квартиры

могу ли я продать свою часть квартиры треьтим лицам если кв. приватизированна на 4 -х, а прописано двое. Я один из прописанных, второй выкупать не хочет.

26 декабря 2013, 14:17, manus, г. Ухта
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый manus

Да можете, с соблюдением порядка отчуждения доли в праве долевой собственности. Вы обязаны уведомить сособственников о планируемой сделке, т.к. они имеют преимущественное право приобретения по цене предложения третьему лицу. Количество прописанных значения не имеет. Уведомлять нужно всех 4 -х сособственников.

29 декабря 2013, 15:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Отец хочет продать свою часть квартиры, как это предотвратить?
я и мой отец собственники двухкомнатной квартиры в равных долях. Ещё в не прописаны мои двое несовершеннолетних детей. Отцу 75 лет и он хочет продать свою часть не родственникам(попал под влияние какой то женщины) Могу ли я что то сделать чтоб он это не осуществил не продал свою часть квартиры?Коммунальные платежи ремонты и все прочее оплачиваю я. его никто не обижает не трогает живет сам по себе в одной комнате которая самая большая по площади.Он военный пенсионер обеспечивает себя сам. еще он болен несколько раз я его спасала у него диагноз что то с головой(но не психически больной) помогите пожалуйста думаю его окрутила аферистка.Квартира первоначально принадлежала моей матери но она умерла три года назад
11 января 2018, 11:35, вопрос №1868254, Жанна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Недвижимость
Что мне нужно сделать, чтобы продать свою часть квартиры?
Здравствуйте! Имеется 3-х комнатная квартира. Приватизирована в равных долях(по 25%) на мою мать, брата, его дочь(мою племянницу 17 лет) и меня. В натуре доли не выделены. Мы все так же прописаны в этой квартире. Прописаны так же жена брата и его вторая дочь(2 года) - не участвовали в приватизации(младшая дочь брата родилась после приватизации, жена брата _ отказ от приватизации). Вопрос - что мне нужно сделать, чтобы продать свою часть квартиры? И еще - можно ли оспорить или изменить приватизацию, т.к. квартира была выделена государством в 1995 г. на 4-х человек - моих родителей, брата и меня. Т.е. теоретически по факту должна делиться поровну между мной и братом. Сейчас же получается, если мать не подарит или не завещает мне свою часть, у меня остается меньшая доля(отец умер в 1995 г.). Имеет ли значение, что все эти годы брат с семьей занимал большую комнату, а мы с мамой - маленькие? Даже до приватизации, которая прошла в 2011г. Спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
12 апреля 2016, 15:27, вопрос №1217918, Наталья, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Может ли муж продать свою часть квартиры без согласия бывшей жены?
Муж с женой развелись. В собственности была квартира 50/50, жена свою часть продала третьему лицу. Вопрос: может ли муж продать свою часть квартиры без согласия бывшей жены?
17 декабря 2015, 09:56, вопрос №1075599, Иван, г. Иркутск
6 ответов
Жилищное право
Можно ли продать свою часть квартиры в 1 комнатной квартире
Здравствуйте. Я прописан в однокомнатной квартире в которой живет мой отец с другой семьей. Он квартиросъемщик. Мне 27 лет, я в ней соответственно не жил и не оплачивал за нее коммунальные услуги (отец и не просил). Его часть квартиры приватизирована уже давно, моя часть не приватизирована. Скажите пожалуйста, могу ли я продать свою часть квартиры?
19 мая 2015, 17:47, вопрос №843321, Евгений, г. Москва
2 ответа
Все
Как продать свою часть квартиры?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.. МЫ В РАЗВОДЕ, КВАРТИРА НАХОДИТСЯ В ДОЛЯХ, ТОБИШ 4/5 мои и 1/5 её. Я ПРЕДЛОГАЛ ВЫКУПИТЬ У НЕЕ ЕЁ ЧАСТЬ, НО ОНА ЗАГНУЛА ЦЕНУ ПРЯМ НИ ИМОВЕРНУЮ. ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ КВАРТИРУ В ЖИЗНЬ НИ ПРОДАТЬ.. МОГУ Я ПРОДАТЬ СВОЮ ЧАСТЬ КВАРТИРЫ? БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ? НО В НЕЙ ПРОПИСАНЫ ЕЩЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ... У НЕЕ В СОБСТВЕННОСТИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЧАСТЬ ДРУГОЙ КВАРТИРЫ ..
21 августа 2014, 14:04, вопрос №536540, Роман, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013