8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация ООО на начальном этапе и возобновление его деятельности опять

Год назад мы подали заявление о закрытии ООО. Опубликовали объявление в Вестнике. Но больше ничего не далели, даже расчетный счет не закрыли. Сейчас встал вопрос о возобновлении деятельности ООО. Что нужно сделать, чтоб все вернуть назад, ведь промежуточный баланс мы еще не делали?

25 декабря 2013, 19:04, Елена, г. Воронеж
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Теоретически, возобновление деятельности юридического лица после начала ликвидации, вопрос достаточно спорный (так как при ликвидации все полномочия по управлению ООО переходят к ликвидационной комиссии, которая в свою очередь, обладая специальной правоспособностью, обязана провести ликвидацию общества, а общее собрание участников утрачивает все свои полномочия, кроме утверждения ликвидационных балансов).

Однако, практика исходит из того, что прекращение добровольной ликвидации возможно.

Для этого, проводите собрание участников ООО, с соответствующей повесткой дня (в том, числе назначение исполнительного органа). Затем подаете заявление в ФНС по форме Форме N Р15001 (галочка в графе 2.4) и соответствующее заявление о назначении директора.

29 декабря 2013, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Какие отчеты нужно сдать, чтобы приступить к ликвидации ООО?
Здравствуйте, такая ситуация ноябре 2016 было зарегистрировано ооо, счёт не был открыт, деятельность не велась, нулевые отчёты не сдавались. Несданные отчёты - это штрафы, какая сумма штрафом мне грозит, и как их погосить? Какие отчёты нужно сдать чтобы приступить к ликвидации ооо? И в такой ситуации что лучше сделать, закрывать всё самостоятельно или лучше сразу привлечь специальную фирму для помощи (и сколько, хотя бы примерно, такое закрытие будет стоить в подобной фирме)?
19 февраля 2020, 05:35, вопрос №2689890, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Корпоративное право
Юридический адрес и возобновление деятельности после приостановки
ООО в уставе зарегистрировано в Москве. После лет работы деятельность приостановлена (несколько лет) по решению учредителя с уведомлением налоговой, аренда офиса закончилась, сдаются нулевые отчеты. Появилась потребность в ведении нового вида деятельности, но в МОбласти. Не хотели переносить отчетность в область и хотели бы возобновить с минимальным набором действий. Вопросы: - Правомерно ли сохранить адрес (не внося изменения) в уставе, арендуя офис по другому адресу? - Насколько правомерно будет воспользоваться арендой юридического адреса тип коворкинга в Москве, а реально большую часть деятельности вести в области? С аналогичным использованием коворкинг модели в области? - обязательна ли регистрация структурного подразделения в области или можно обойтись без? - порядок возобновления деятельности после нескольких лет есть ли отдельные НПА на этот счет? Заранее спасибо за ответы!
19 июля 2018, 10:25, вопрос №2056552, Светлана, г. Люберцы
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли проводить ликвидацию ООО, уволив директора и назначив комиссию из состава учредителей?
ООО не ведет деятельность более 10 лет. Все эти годы сдавались нулевые балансы. Счет в банке давно закрыт. Директор подал заявление на увольнение. Вопрос: Можно ли проводить ликвидацию ООО, предварительно уволив директора и назначив ликвидационную комиссию из состава учредителей?
09 июня 2018, 18:48, вопрос №2021439, Галина Чистякова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Возможность ликвидации ООО на этапе регистрации
Добрый вечер! Есть ли возможность ликвидации ООО или отказ от неё на этапе, когда только подали документы в налоговую для его создания.
21 июня 2016, 15:14, вопрос №1291110, Артем, г. Пермь
1 ответ
Корпоративное право
На каком этапе ликвидации ООО распределяется имущество?
Добрый день. Идет ликвидация ООО 2 этап. На каком этапе ликвидации надо распределять имущество общества? Если в ООО единственный учредитель, и как уставной капитал здание. И в собственности ООО земельный участок под этим зданием.
21 февраля 2016, 11:37, вопрос №1153237, Наталья, г. Щелково
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013