Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как отсудить свою долю

Добрый день! У меня такой вопрос. У моей матери была квартира в одном регионе, она была разделена на 3 части, те мамина, моя, и отчима. Они решили продать свою квартиру, чтобы купить в другом регионе,( я в этом регионе жила) чтобы не ездить к ним (у меня 2 детей) я написала нотариальное доверенность с помощью которой она могла продать без меня жилье. Потом они купили квартиру и оформили на двоих те, на отчима и на маму. Мне долю с детьми не выделили. Могу ли я претендовать на свою долю, и долю детей в квартире.

28 Декабря 2013, 18:52, вопрос №333808 Айсылу, г. Чистополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Айсылу, с признанием доли в праве собственности в новой квартире  будет сложно. А вот взыскать с нее, стоимость вашей доли в старой квартире, возможно, предъявив требование о взыскании денежных средств, полученных в результате неосновательного обогащения.

    28 Декабря 2013, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Айсылу. Вряд ли они должны были выделять долю вашим детям. Вам — другое дело.  

    Претендовать на то, чего нет, не возможно. У вас была доля в проданной квартире, но с вашего волеизъявления она была продана. В купленной квартире вашей доли нет, поэтому и претендовать на нее нельзя. Тем более, не могут ни на что претендовать дети. Их доли никто не продавал.Кажется, у них вообще никаких долей не было.

    Единственное обоснованное требование ч которым вы можете обратиться в суд — о взыскании стоимости доли, которая принадлежала вам и была продана. Может быть, входе суда вам удастся заключить мировое соглашение, по которому ответчики какую-то долю в квартире выделят вам. Если нет, значит, можно взыскать только сумму. И не забудьте принять обеспечительные меры.

    28 Декабря 2013, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats