8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в такой ситуации?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. 25 ноября впервые устроилась и вышла на работу в продовольственный магазин продавцом-кассиром. График был 3 дня с 9 утра до 9 вечера, потом 3 ночи с 9 вечера до 9 утра, и наконец 3 выходных, из которых один день отсыпаешься. Это моя первая работа, все шло хорошо, этих 3х дней хватало на восстановление сил. Но вот перед Новым Годом заболели девушки которые расставляли товар в зале и меня с моей напарницей решили вывести в выходные на подработку, кроме того отсыпного дня. Наш график работы выпал так, что 27, 28 и 29го мы работаем в день, а 30, 31декабря и 1января работаем в ночь, итого 6 тяжелых предпраздничных и праздничных дней. А тут уже выходит 8 дней. Об этом нас поставили в известность в последний ночной день перед выходными запиской. От стресса я начала психовать и мой организм впервые в жизни выявил мощную аллергию на все лицо в виде красноты, жжения при прикосновении и сильного шалушения. Я попыталась отпроситься, на что мне ответили "уходи тогда за справкой или увольнение", на это я ответила, что если не добуду справку, то уволюсь. В поликлинике посмотрели, выписали лекарство и сказали справку выдавать не намерены. И после долгого предисловия вопрос. Могу ли я уйти с работы сразу же после сдачи формы, перед Новым Годом, если меня не оформляли официально и трудовой книжки нет? Росписывалась только при получении аванса на малюсенькой бумажке. Делали ксерокопию паспорта и соц. Номера. Объясните пожалуйста с юридической стороны.

25 декабря 2013, 04:20, Дина Ямалетдинова, г. Уфа
Алексей Гундарев
Алексей Гундарев
Юрист, г. Кубинка

В случае если Вы не подписывали трудового договора, трудовая книжка не ведется то соттветственно Вы можете уходить хоть сейчас

25 декабря 2013, 04:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Дина, здравствуйте.

Так как трудовая книжка у Вас на руках, то уволить за прогул Вас не смогут при Вашем невыходе на работу.

Подписывали ли Вы договор о полной материальной ответствеености?

25 декабря 2013, 04:50
0
0
0
0
Артур Духанин
Артур Духанин
Юрист, г. Воронеж

Работая без трудового договора вы рискуете остаться без обещанной заработной платы, так что не советую вам трудиться без договора, так как в случае возникновения спорных ситуаций вам будет в двойне труднее что ли бо доказать даже с представителем, а так как на данной работе вы официально не числитесь, то можете просто на нее не выходить и не обращайте внимания на всякие угрозы (если они будут) с руководящей стороны.

25 декабря 2013, 04:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте такая ситуация, при устройстве на работу заключался трудовой договор, знакомые сказали что копию договора должны были выдать мене на руки, но не выдали, что в такой ситуации делать?
Здравствуйте такая ситуация, при устройстве на работу заключался трудовой договор, знакомые сказали что копию договора должны были выдать мене на руки, но не выдали, что в такой ситуации делать? Куда обратиться?
26 февраля, 08:04, вопрос №2995164, Андрей Кузнецов, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Помогите пожалуйста, что в такой ситуации делать?
Здравствуйте. Я развелась с мужем в 2008 году и мне были назначены алименты на ребенка 1/6,т.к. он еще платил на сына от первого брака. Исполнительное производство не возбуждалось, алименты он не платил. В 2020 году я потеряла работу и решила подать на 1/4,т.к. от первого брака исполнилось 20 лет его ребенку. Прошло 12 лет,уважительной причины нет,чтобы восстановить срок судебного приказа от 2008г. к исполнению. В итоге мне отказывают. Суд первой инстанции возвратил мое исковое заявление к бывшему супругу об увеличении размера алиментов в соответствии со ст. 136 ГПК РФ, т.е. по причине не выполнения указания судьи, перечисленного в определении об оставлении заявления без движения, а именно не указала цену иска, а также расчет взыскиваемых денежных сумм.(каких сумм,если не знаю его з/п и суд не делает запрос на его работу). Суд апелляционной инстанции указал, что к искам об изменении установленного судом размера алиментов применяются правила для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при этом, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.20 НК РФ цена иска определяется по правилам п. 6 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ. Суд кассационной инстанции согласился с такими выводами и Верховный отказал. Получается,что ребенок без алиментов. Что делать уже не знаю. К искам лиц, обязанных уплачивать алименты, об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов применяются правила уплаты государственной пошлины, определенные в подпункте 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке. При этом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ цена иска по требованию об уменьшении размера алиментов определяется по правилам пункта 6 части 1 статьи 91 ГПК РФ, а об освобождении от уплаты алиментов - по пункту 7 части 1 статьи 91 ГПК РФ». В моем случае судами не учтено, что иск об изменении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка подаю я, получатель алиментов. Помогите пожалуйста,что в такой ситуации делать? Екатерина.
25 января, 08:39, вопрос №2969008, Екатерина, г. Брянск
12 ответов
Наследство
Помогите разобраться пожалуйста, что в такой ситуации делают?
Здравствуйте пожалуйста помогите разобраться. Моя родная тётя жила со своим мужем в браке .У них было совместно нажитое движемое и не движемое.Квартира была в собственности у нее на попалам с мужем это по 1/2 у каждого. Детей у них не было.Значит первый умирает муж в декабре 2019 года по болезни,у него остаётся 1/2 квартиры их общей и всё остальное.Тётя моя была тяжело больная последняя стадия онкологии,она не могла пойти сама на переоформление 1/2 квартиры на нее саму.Тогда тётя моя ,с ее слов сделала доверенность на племянницу ее усопшего мужа,чтобы она (племянница усопшего мужа)пошла и переделала квартиру на тётю 1/2 супруга ее усопшего.После этого 5 сентября умирает тётя в больнице,в этот же день счета ее банковские были заблокированы,эта девочка на которую тётя делала доверенность при жизни (на переоформление 1/2 от своего мужа покойного общей из ней квартиры)заявляет ,что это всё стало её и что у нее была доверенность на всё!Разговаривать с нами родственниками ни с родной матерью тётки моей ни с братом родным она не за хотела ,документы ни какие не предоставила нам .Тетя при жизни сказала своему родному брату что все документы на квартиру у этой девочки и что она ей сделала доверенность ,чтобы та за нее везде ходила и переоформил квартиру полностью на тётю. Как мы можем узнать ,какая доверенность была?и как она по доверенности оформила всё на себя ???Помогите разобраться пожалуйста,что в такой ситуации делают?По факту наследником должен быть мой папа это родной брат усобшей.,натариус сказал ,что завещания нет .
30 сентября 2020, 15:04, вопрос №2874315, Cristina Leona, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать? Здравствуйте. Вообщем ситуация такая. Я устроился на работу и проработал уже 7месяцев,даже успел сходить в отпуск. Но ситуация такая, что Директор предприятия, где я работаю решил, как он говорит провести оптимизацию производства и убрать мой отдел из штата. Но говорит это не сокращение, а оптимизация. Зп у меня была в районе 40-45, а сделает 17500(оклад), тогда можете работать дальше. Договор я до сих пор не получил(отдел кадров ссылается что потеряли договор, делают, запрос отправили), уже 4 месяца хожу каждую неделю туда, так и до сих пор его не видел. Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
31 августа 2020, 09:46, вопрос №2852580, Денис, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2013