Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать в такой ситуации?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. 25 ноября впервые устроилась и вышла на работу в продовольственный магазин продавцом-кассиром. График был 3 дня с 9 утра до 9 вечера, потом 3 ночи с 9 вечера до 9 утра, и наконец 3 выходных, из которых один день отсыпаешься. Это моя первая работа, все шло хорошо, этих 3х дней хватало на восстановление сил. Но вот перед Новым Годом заболели девушки которые расставляли товар в зале и меня с моей напарницей решили вывести в выходные на подработку, кроме того отсыпного дня. Наш график работы выпал так, что 27, 28 и 29го мы работаем в день, а 30, 31декабря и 1января работаем в ночь, итого 6 тяжелых предпраздничных и праздничных дней. А тут уже выходит 8 дней. Об этом нас поставили в известность в последний ночной день перед выходными запиской. От стресса я начала психовать и мой организм впервые в жизни выявил мощную аллергию на все лицо в виде красноты, жжения при прикосновении и сильного шалушения. Я попыталась отпроситься, на что мне ответили "уходи тогда за справкой или увольнение", на это я ответила, что если не добуду справку, то уволюсь. В поликлинике посмотрели, выписали лекарство и сказали справку выдавать не намерены. И после долгого предисловия вопрос. Могу ли я уйти с работы сразу же после сдачи формы, перед Новым Годом, если меня не оформляли официально и трудовой книжки нет? Росписывалась только при получении аванса на малюсенькой бумажке. Делали ксерокопию паспорта и соц. Номера. Объясните пожалуйста с юридической стороны.

25 Декабря 2013, 07:20, вопрос №333428 Дина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 654 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гундарев Алексей

    В случае если Вы не подписывали трудового договора, трудовая книжка не ведется то соттветственно Вы можете уходить хоть сейчас

    25 Декабря 2013, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Дина, здравствуйте.

    Так как трудовая книжка у Вас на руках, то уволить за прогул Вас не смогут при Вашем невыходе на работу.

    Подписывали ли Вы договор о полной материальной ответствеености? 

    25 Декабря 2013, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Духанин Артур
    Духанин Артур
    Юрист, г. Воронеж
    • 209ответов
    • 52отзыва

    Работая без трудового договора вы рискуете остаться без обещанной заработной платы, так что не советую вам трудиться без договора, так как в случае возникновения спорных ситуаций вам будет в двойне труднее что ли бо доказать даже с представителем, а так как на данной работе вы официально не числитесь, то можете просто на нее не выходить и не обращайте внимания на всякие угрозы (если они будут) с руководящей стороны. 

    25 Декабря 2013, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats