8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выкупить чужой кредит, если в кредит взято авто?

Можно ли выкупить чужой кредит, если в кредит взято авто? Человек официально не работает уже год.

, Имя, г. Тюмень
Станислав Багрянцев
Станислав Багрянцев
Юрист

Здравствуйте.

Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.

При этом, перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.

При этом важно, чтобы причина перевода долга была подкреплена обоснованными аргументами в пользу таких действий.Любое из весомых обстоятельств как правило должно подтверждаться документально — в вашем случае необходимо подтвердить потерю рабочего места и отсутствие доходов.

Надеюсь, мой ответ был Вам полезен. В случае необходимости дополнительной консультации, помощи в составлении документов по вашему вопросу, вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Общаться в чате»).

1
0
1
0
Илья Пауков
Илья Пауков
Юрист, г. Ржев

Здравствуйте!

Вы можете заключить с банком договор цессии о переходе к Вам кредитных обязательств. Но нужно уточнить, предусмотрен ли кредитным договором такой переход прав требований.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 25.02.2022)
 
ГК РФ Статья 388. Условия уступки требования
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 388 ГК РФ
Развернуть

 
1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.

Если ответ был полезен, прошу оценить "+"!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
1, можно ли как то вернуть авто обратно?
Здравствуйте, у меня конфисковали авто по статье 264.1 , можно ли как то вернуть авто обратно?
, вопрос №4033436, Клиент, г. Москва
1400 ₽
Автомобильное право
Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
Добрый день, нужна консультация. Сын управлял чужим транспортным средством. Врезался в столб. В машине находился сын владельца, который устно разрешил управление данным т/с. Пострадавших - нет. Оценка стоимости ремонта в официальном сервисе 1 млн.руб. Независимая экспертиза дала такую же. Доверенности у моего сына на управление данным средством нет. ОСАГО тоже нет Владелец авто собирается подавать в суд. Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
, вопрос №4032954, Наталия, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вообще взыскать деньги?
Доброго дня, у меня такая ситуация, касается онлайн курсов: заинтересовался одним таким, вышел на связь с менеджером, узнавал что и как, в итоге озвучил что не могу пока брать, дорого, кредиты и так у меня есть, еще брать не хочу. "Можно конечно отложить) но это потеря времени, а как следствие и денег заработанных с канала в перспективе) да и стоимость программы будет выше если позже заходить) она уже выше, чем была, когда мы с вами начали общаться) а позже еще будет выше)", в итоге приобрел я продукт, называется "Личная работа с Матвеем". "Вы должны понимать, что эта инвестиция, которая окупается максимально быстро благодаря четкой, понятной и действующей модели". "То есть мы не просто даем Вам курс, а Вы там сами как хотите так и разбирайтесь. Мы Вас «водим за руку» и рассказываем как заработать в телеграм " Курс на платформе геткурс, когда дошло до "личной работы" посредством телеграмм, я выяснил окончательно, что нужен буджет на рекламу, и он по хорошему превышает цену самого курса, в 2-3 раза. А у меня не очень хорошая финансовая ситуация, сын на инвалидности и кредит, я поросил вернуть деньги, хотя бы 50 000 р, которые я еще не выплатил по кредиту, понятно что безрезультатно все. Можно ли вообще взыскать деньги? По их договору оферте я в невыигрышной ситуации, а вот как "создание ложной надежды на создание успешного "бизнеса"?
, вопрос №4032373, Павел, г. Москва
Доверенности нотариуса
Можно ли оформить генеральную доверенность если молодой человек находится в зоне сво?
Здравствуйте. Можно ли оформить генеральную доверенность если молодой человек находится в зоне сво?
, вопрос №4031749, Елена, г. Ангарск
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031291, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2022