8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пояснения к налоговой декларации

Здравствуйте.

За 2012 год сдал нулевую декларацию с опозданием, после этого оплатил за период требуемую сумму...Сейчас закрываю ИП и как выяснилось позже налоговая наложила арест на мой расчетный счет, из за чего я не могу его закрыть...а арест наложен как раз из за того что я сдал нулевую декларацию и заплатил налог... оборотов по счету не было, но сейчас висит платежка, которую я должен оплатить.

Подскажите как правильно сформулировать пояснение к налоговой декларации по данному факту, и нужно ли мне будет оплачивать эту платежку.

24 декабря 2013, 09:52, Александр, г. Санкт-Петербург
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр! Требуемую сумму, которую Вы оплатили — это по всей видимости штраф по ст. 119 НК РФ? Если Вы сдали нулевую декларацию, то налог уплачивать не должны. Доначислить Вам налог могут только по результатам налоговой проверки. Ее, как я понимаю, ИФНС не проводила. Поэтому не совсем понятно, какой налог Вы заплатили и какая платежка «зависла».

Если причиной «блокировки» счета было непредставление декларации, то ИФНС обязана принять решение об отмене блокировки не позднее дня, следующего за днем подачи этой декларации (п. 3 ст. 76 НК РФ). Напишите заявление в ИФНС об отмене решения о приостановлении операций со ссылкой на п. 3 ст. 76 НК РФ.

С уважением!


24 декабря 2013, 10:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли налоговая в 2019 году потребовать пояснения к декларации по УСН за 2017 год?
Может ли налоговая в 2019 году потребовать пояснения к декларации по УСН за 2017 год. По телефону. Позвонили из налоговой и потребовали пояснения к декларации за 2017 год. Обнаружились расхождения. Правомерно ли это и нужно ли их предоставлять.
14 декабря 2019, 08:30, вопрос №2620040, Irina Tarasenko, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Применение налоговых каникул и требование о предоставлении пояснений к налоговой декларации
Я индивидуальный предприниматель. В нашей области (Омск) действуют налоговые каникулы. Я попадаю под критерии: - Зарегистрировался менее двух лет назад; - Осуществляю вид деятельности 62.0 «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги». Разрабатываю веб-сайты, работаю удаленно по договору. В этом году первый раз отправил налоговую декларацию, и в ней указал нулевую ставку. Недавно от налоговой пришло Требование о предоставлении пояснений: ... в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля - указана нулевая ставка налога Мне необходимо предоставить книгу учета доходов и расходов, а так же следующие сведения: 1. Договора , акты выполненных работ(услуг) с ИП ...; 2. Договора аренды; 3. Договора на рекламные, маркетиноговые, мерчендайзерские услуги; 5. Аргументированные и подтвержденные документами, пояснения об осуществлении заявленного вида деятельности "Разработка компьютерного программного обеспечения" . Что можно предоставить в пункте 5? У меня нет каких-либо дополнительных договоров.
03 февраля 2018, 07:04, вопрос №1894355, Руслан, г. Омск
1 ответ
Налоговое право
Предприятие ликвидировано путем реорганизации и подача пояснений по декларациям
Наше предприятие было реорганизовано путем присоединения к другому предприятию.Оформлен передаточный акт и сдана в налоговую заключительная бухгалтерская отчетность с пояснением и налоговые декларации по налогу на прибыль и на имущество.Внесена запись о прекращении деятельности нашего предприятия в ЕГРЮЛ.Выездная проверка не проводилась,а после ликвидации предприятия было получено из ИФНС сообщение о предоставлении пояснений по декларации по налогу на прибыль за 2015 год.Мы считаем,что предприятие ликвидировано и провести проверку налоговые органы не могут,так как отсутствует проверяемый объект,документы переданы правопреемнику и пояснения им не хотим предоставлять.Правы ли мы?
21 июня 2016, 09:51, вопрос №1290667, Светлана, д. Выползово
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Требование документов Налоговой Инспекцией при проведении камеральной проверки налоговой декларации по НДС
Являюсь ИП главой КФХ (сельскохозяйственная деятельность, выращивание зерновых и зернобобовых, ОКВЭД 01.11.1), при проведении камеральной проверки налоговой декларации по НДС за 2 кв. 2015 года (заявлено возмещение налога) в требовании о предоставлении документов они указали о необходимости предоставления следующих документов: помимо книг продаж и покупок, выставленных и полученных счет-фактур, товарных накладных, договоров заключенных с покупателями и поставщиками, актов выполненных работ, услуг, налоговые инспекторы требуют: - учетную политик; - книгу учета доходов и расходов ИП; договора аренды помещений, земельных участков, транспортных средств; -товаро-транспортные накладные, транспортные накладные по форме 1-Т; - акты на списание материалов; -дефектные ведомости, лимитно-заборные карты; - путевые листы; - выписку и з кассовой книги; - кредитные договора (договоры займа); - табель учета рабочего времени, штатное расписание; - платежные поручения, подтверждающие факт оплаты приобретенных товаров, работ, услуг; - инвентарные карточки учета объектов основных средств; - документы, подтверждающие движение товаров в течение квартала и остатки товаров; - соглашение на получение субсидий (пояснение на какие цели выданы целевые средства и из какого бюджета), справки расчеты, пакет документов для получения субсидий; - документы, подтверждающие факт доставки товара от грузоотправителя, каким транспортом доставлялся товар (самовывоз, доставка транспортом продавца, третьим лицом), в случае доставки товара своим транспортом предоставить путевые листы, командировочные удостоверения. Кроме того, потребовали пояснить способ доставки ТМЦ до пункта назначения, наличие складского помещения и возможности хранения закупленных ТМЦ и ГСМ, за счет каких средств будут погашены кредиты, и для каких целей были взяты заемные средства. Огромная просьба разъяснить: правомерны ли требования налоговой инспекции вышеуказанных документов и пояснений, какие из заявленных требований мы обязаны предоставить в соответствии с НК РФ, а какие нет.
07 августа 2015, 02:58, вопрос №932739, Елена, г. Красноярск
6 ответов
Налоговое право
Налоговая декларация на прибыль сдана нулевая
ООО вновь зарегистрировано, первый квартал сработали убыточно, налоговую декларацию на прибыль сдали по нолям, налоговая тебует пояснений. Как правильно составить пояснение для налоговой? Спасибо.
04 августа 2014, 04:59, вопрос №519596, Любовь Михайловна, г. Прокопьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2014