8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После оплапты банк потребовал проценты подали на меня опять в суд

Оплатил кредит через приставов. После оплапты банк потребовал проценты подали на меня опять в суд. Суд им отказал. Теперь этот долг купили коллекторы и требуют с меня. Что делать?

, Илдус, снт. Волга
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Ничего, отправляйте их также в суд, пусть пробуют взыскать. Ст. 386 ГК РФ

Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору. Должник в разумный срок после получения указанного уведомления обязан сообщить новому кредитору о возникновении известных ему оснований для возражений и предоставить ему возможность ознакомления с ними. В противном случае должник не вправе ссылаться на такие основания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
После отбытия половины срока, он подал в суд, и вышел на принудительные работы через 80 ст
Здравствуйте. Мой муж был судим по ст.228ч1.п.4, 11 лет строгого режима. После отбытия половины срока, он подал в суд, и вышел на принудительные работы через 80 ст. Это было в 20 году. В декабре 21 мы заключили официальный брак и в январе 22 года я родила ребёнка, где в графе отец он записан. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас так же подать в суд через 80ст, что бы его отпустили, к примеру, на квартиру жить , с отметкой в уик раз в неделю или есть ли какие-либо варианты по удо, либо по смягчению отбывания?
, вопрос №3203257, Влерия, г. Белгород
Гражданское право
Банк подал в суд и я выплатила по исполнительному листу Банк еще раз подал в суд и требует такую же сумму(500 т) в счет просроченныых процентов
Банк подал в суд и я выплатила по исполнительному листу Банк еще раз подал в суд и требует такую же сумму(500 т) в счет просроченныых процентов
, вопрос №3269680, Александра, г. Москва
Семейное право
У бывшего мужа долг по алиментам и по кредиту, банк неоднократно грозился подать в суд
Здравствуйте. У бывшего мужа долг по алиментам и по кредиту, банк неоднократно грозился подать в суд. Мы договорились, что я выкупаю у него 1/2 долю в нашей общей квартире, которая куплена в браке и оформлена в равных частях на меня и на мужа. И сразу составляем соглашение о выплате алиментов с учетом долга и до совершеннолетия ребенка, т.е. часть денег он мне возвращает. Делаем так, чтобы не оформлять долю квартиры на ребенка (если муж передаст долю в счет алиментов). Не сможет ли банк, в котором у бывшего мужа долг по кредиту, оспорить эту сделку купли-продажи доли, если подаст на мужа в суд? Может лучше какие-то другие варианты сделки, чтобы потом банк не смог сказать, что сговор и бывший муж специально мне продал свою часть?
, вопрос №3291811, Елена, г. Екатеринбург
Гражданское право
Здравствуйте, У родственника случилась такая история - банк русский стандарт подал в суд заявление о задолженности по кредиту, который был взят в 2006 году по кредитной карте
Здравствуйте, У родственника случилась такая история - банк русский стандарт подал в суд заявление о задолженности по кредиту, который был взят в 2006 году по кредитной карте. Человек выплачивал долги по кредитке в период с 2006 по 2009, после 2010 года платежей по кредиту и иных отношений с банком не было. На протяжении 10 лет банк не пытался взыскать какие-либо долги и должник не знал о существовании задолженности, он просто перестал пользоваться услугами банка после выплаты по кредитке, то есть человек фактически не скрывался от банка. 28.06.22 пришло уведомление о том, что банковские счета арестованы и заведено исполнительное производство по взысканию долга от 18.06.22. Человек является пожилым с инвалидностью и не проживает по месту регистрации, вся необходимая почта (из пенсионного, повестки в суд ид) приходит на адрес фактического проживания, однако судебного приказа он не получал. Есть ли возможность на основании этого подать ходатайство об восстановление срока судебного приказа и являются ли действия банка обоснованными? Имеет ли силу срок исковой давности в этом случае и можно ли обжаловать это решение и отменить судебное производство?
, вопрос №3296255, Артём, г. Красноярск
Недвижимость
Вопрос следующий, - Может ли собственник(после того как я выпишусь) подать в суд и разделить Свои долги со мной?
Здравствуйте. Есть жил. площадь на которой я прописан (не собственник, один лицевой счёт на собственника) не проживаю, ничем не пользуюсь, переодически выплачивал квартплату по договорённости с собственником (договор на словах) на жил. площади проживал собственник, сейчас его родственники. Накопилась приличная сумма долга! Меня "мягко" попросили выписаться. На днях выпишусь! Вопрос следующий, - Может ли собственник(после того как я выпишусь) подать в суд и разделить Свои долги со мной?
, вопрос №3354794, Виталий, г. Челябинск
Дата обновления страницы 02.07.2022