8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я правильно понимаю что прожиточный минимум должен считаться на нас двоих с ребенком?

Добрый день я мать одиночка ребенка инвалида , приставы снимают 50% с пенсии ребенка инвалида , мотивирую это тем что ПФ проводит ее под кодом 1 , имеют ли они на это право , ведь с 1.07.2022 они не имеют право оставлять на счете меньше прожиточного минимума. Я правильно понимаю что прожиточный минимум должен считаться на нас двоих с ребенком?

, Татьяна, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

На основании ст. 101 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» на доходы в виде социальных выплат, пособий на детей, пенсий по инвалидности нельзя обращать взыскание. Действия пристава в виде списания денежных средств с пенсии по инвалидности ребенка- не законны. Для снятия ареста нужно обратиться к приставу со справкой от ПФ РФ из которой будет видно, что на этот счет и в этой сумме перечисляется социальная выплата.

Если денежные средства -  уже списаны со счета, то нужно обратиться с заявлением о возврате излишне списанных денежных средств на основании ст.70 ФЗ №229 в том объеме в котором списаны деньги. Если пристав ссылается на то, что ПФ не под тем кодом производит переводы, то обращайтесь с жалобой на действия пристава на основании ст.123 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве».

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Так же я правильно понимаю, что являясь налоговым резидентом России и "заплатив" 0% налога в России я смогу
Я гражданка РФ, планирую продавать свою квартиру (в собственности с июня 2017, полная оплата по ДУДС в марте 2016). С 2018 года не проживаю в РФ, при этом в 2021 году с 01.01.2021 по 18.08.2021 проживала в Чехии (был временный вид на жительства), с 18.08.2021 по 12.12.2021 находилась в России, с 12.12.2021 по сегодняшний день нахожусь в Дании (вид на жительство с 08.11.2021). При этом не работала и не работаю последние два года ни в одной из этих стран, ухаживаю за маленьким ребенком, получаю пособие по уходу за ребенком в РФ. Правильно я понимаю, что на данный момент я являюсь налоговым резидентом Чехии и должна платить налог от продажи имущества в Чехии? Так же правильно я понимаю, что вернувшись в Россию и прожив в России еще минимум 71 день (183 требуемых дня - 116 дней, проведенных в России с августа по декабрь ) в любое время в течение 2022 года (даже после продажи квартиры) я опять стану налоговым резидентом России и не должна буду платить налог на продажу имущества в России (оплата по ДУДС состоялась более 5 лет назад)? Так же я правильно понимаю, что являясь налоговым резидентом России и "заплатив" 0% налога в России я смогу избежать двойного налогооблажения и не должна буду платить налог в Дании, даже имея временный вид на жительство в Дании?
, вопрос №3187338, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
Можно подать справки приставам чтобы не высчитывали с зарплаты прожиточный минимум у меня двое детей и жена
Можно подать справки приставам чтобы не высчитывали с зарплаты прожиточный минимум у меня двое детей и жена в декрете если навсех разделить мою зарплату то получается 13 000 тр прожиточный минимум значки не должны высчитывать связи с новым законом
, вопрос №3253268, Евгений, г. Москва
Социальное обеспечение
Скажите пожалуйста по закону о взыскании задолженности должны оставлять прожиточный минимум.Должен ли пенсионный фонд приостановить взыскания по иску если пенсия меньше прожиточного минимума?
Скажите пожалуйста по закону о взыскании задолженности должны оставлять прожиточный минимум.Должен ли пенсионный фонд приостановить взыскания по иску если пенсия меньше прожиточного минимума?
, вопрос №3273970, ника, г. Москва
Исполнительное производство
Я правильно понимаю, что исполнительные производства должны приостанавливать?
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, принцип действия моратория на банкротство для физических лиц? Я правильно понимаю, что исполнительные производства должны приостанавливать? И что делать, если пристав отправил исполнительный лист на работу, вроде как сейчас запретили списывать деньги с должников.
, вопрос №3286487, Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Зарплата 25000 если я напишу приставу заявление о защите прожиточного минимума, я так понимаю что прожиточный
Здравствуйте, помогите разобраться с законом о защите прожиточного минимума. Пристав наложила арест на счета, на один счёт приходит детское пособие на другой зарплата. У меня двое маленьких детей. Зарплата 25000 если я напишу приставу заявление о защите прожиточного минимума , я так понимаю что прожиточный минимум она трогать не будет с зарплаты а с остальных денег будет списывать 25 процентов в погашении долга, или всё же все оставшиеся деньги будет списывать ? Может тогда лучше пусть 25 процентов списывает ведь у меня двое детей и как я понимаю что 50 процентов она списать не может? Я переживаю что я сейчас иду в отпуск и мне прийдёт и зарплата и отпускные и чтобы не остаться без денег незнаю как лучше зделать
, вопрос №3332246, Татьяна, г. Владивосток
Дата обновления страницы 02.07.2022