8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как Вы можете увидеть на фото, машина "семерка" пострадала (там и сидела мама сзади)

Здравствуйте. 19 июня мама попала в аварию . Как Вы можете увидеть на фото , машина «семерка» пострадала (там и сидела мама сзади) . Лобовое стекло сзади влетело в маму , в итоге у неё рассекся лоб , немного колено , а также по всему телу гематомы . Тот , кто врезался в машину , где сидела мама, прислал ей продукты и сказал « Я вам дам 10 тысяч ₽ сейчас и после, когда ее выпишут, вы бы не заработали такие деньги за это время и на этом разойдёмся» . Сын этого человека сказал маме «Ну он ведь не пьяный был и что с того» . Сейчас , когда я узнала это , я не могу оставить так это все. Моя мама могла и умереть . Тем более она только только с больницы выписалась , а теперь снова попала в больницу . Ей 9 швов на лоб наложили и у неё останется шрам . Если закон позволяет , то я бы не хотела это все так оставлять . Забыла представиться . Меня зовут Ирина .

Показать полностью
  • 5EEA6D93-CE53-4D92-AFA5-97E7DCD30515
    .jpeg
  • A4C31BF3-1B53-4EA2-B83F-2B710B8DE2D0
    .jpeg
  • 6E6CE855-2A14-4B71-8D39-D62C29417D73
    .jpeg
  • 095C4C70-D9FD-476B-9EDE-CF6E087D9748
    .jpeg
, Ирина, г. Владикавказ
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Ирина!

Водитель, нарушивший правила ДД, скорее всего будет привлечен к административной ответственности. Все же вред здоровью вашей мамы будет признан легким, так как вряд ли ее долго продержат в больнице. 

Поэтому водителю вменят ст.12.24 КоАП РФ

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

 влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Если наймете платного адвоката, то можно попробовать решить вопрос с обезображиванием. А это уже тяжкий вред, что влечет возбуждение уголовного дела по ст.264 УК РФ. Но вряд ли получится, все же шрам на лбу у молодой девушки или у пожилой — это разные вещи. Но попробовать стоит — обратитесь к местному адвокату, специализирующемуся на ДТП. 

В обоих случаях вы вправе подать гражданский иск — как представитель вашей мамы(возьмите доверенность) и защищать ее интересы в суде. Если автомобиль принадлежит виновнику ДТП, то иск будете писать на него, если же владельцем является кто-то еще — то иск подаете на 2 лиц — виновника и владельца источника повышенной опасности. Иск подается в порядке ст.151 ГПК РФ.

И да, выплаты положены со страховой виновного лица, если у него было ОСАГО. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 01.07.2022