8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А если он прописал в договоре купли-продажи мизерную стоимость?

Добрый вечер! проживаю отдельно от мужа с 3.06.22 , пока еще не развелись. Есть автомобиль, купленный в браке. Я брала денежный кредит на сумму этого автомобиля. 26 августа 20го года был взят кредит. 4 сентября того же года куплена машина. Собираемся разводиться. Муж сказал, что будет платить мой кредит, а машину оставит себе. Я была не против, только попросила написать расписку у нотариуса, что он будет платить этот кредит, на машину не претендовала. Он отказался, сказал, ничего писать не будет, типа поверь на слово. Автомобиль оформлен на него. У меня есть фото документов на машину, птс, договор купли-продажи и т.д Проверила по гибдд и оказалось, что он преписал машину на третье лицо или родственника(не знаю, на кого) 11.06.22 Делить кредит пополам не хочу, т.к зачем мне платить даже половину стоимости ЕГО машины. Хочу отсудить половину стоимости машины. Письменного отказа на мое несогласие продавать машину нет. Что лучше сделать: просить признать сделку недействительной или требовать 1/2 от продажи машины? А если он прописал в договоре купли-продажи мизерную стоимость? Будет ли суд проводить оценку реальной рыночной стоимости или удовольствуется договором купли-продажи?

Показать полностью
, Евгения, г. Ставрополь
Анатолий Коваленко
Анатолий Коваленко
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгения! Вам надо подать иск о расторжении брака и разделе имущества и долгов, сделать оценку машины. У меня большой опыт в этом и я живу тоже в Ставрополе. 

Если нужна помощь в составлении документов или консультация, пишите в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, если в договоре купли-продажи в одном пункте есть ошибки в фамилии продавца и номере квартиры, действителен ли договор и есть ли какие-то риски для продавца?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в договоре купли-продажи в одном пункте есть ошибки в фамилии продавца и номере квартиры, действителен ли договор и есть ли какие-то риски для продавца? До этого пункта в ДПК все данные указаны верно.
, вопрос №3113418, Лидия, г. Москва
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец выдать чеки если имеется договор купли продажи?
При покупки лодочного мотора составлялся договор купли продажи. Кассового чека и товарного чека не выдали. Обязан ли продавец выдать чеки если имеется договор купли продажи?
, вопрос №3173577, Екатерина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В ноябре прошлого года был заключён договор купли продажи квартиры (стоимость объекта 4 мил руб, )получен
В ноябре прошлого года был заключён договор купли продажи квартиры (стоимость объекта 4 мил руб , )получен задаток в размере 50 тыс руб, была задержка с подготовкой документов, сейчас на фоне обстоятельств продавец (Я) повышаю стоимость жилья на 1 мил руб, покупатель против, как можно разрешить эту ситуацию! На основании договора что может мне грозить!
, вопрос №3234119, Надежда, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если на договоре купли-продажи авто не стоит сумма, считается ли договор действительным
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если на договоре купли-продажи авто не стоит сумма , считается ли договор действительным
, вопрос №3239527, Екатерина, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Если в договоре купли продажи уже содержится отказ от ремонта любых механических повреждений, нужно ли снова
Если в договоре купли продажи уже содержится отказ от ремонта любых механических повреждений, нужно ли снова идти с требованием сделать Гарантийный ремонт (а фактически за повторным отказом) к продавцу если все таки механическое повреждение случилось или для фиксации факта отказа достаточно уже отказа в договоре купли-продажи?
, вопрос №3254431, Max Ivanov, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 01.07.2022