8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я мать одиночка, один ребенок, можно ли встать на молодую семью, если я имею в собственности уже долю 1/2 от 60 кв в доме?

Здравствуйте. Я мать одиночка, один ребенок, можно ли встать на молодую семью, если я имею в собственности уже долю 1/2 от 60 кв в доме?

, Юлия Кудымова, г. Кудымкар
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.6 рейтинг

Правила, утв. Постановлением Правительства № 1050 от 17.12.2010, предусматривают целый перечень требований к кандидатам, которые должны быть соблюдены одновременно.

Принять участие могут (п. 6 Правил): Супруги в зарегистрированном браке или неполные семьи.  Участие бездетных пар также допускается, но это повлияет на размер субсидии.  Под неполными семьями понимаются семьи с одним родителем и детьми. Хотя бы один из супругов должен быть гражданином РФ.

Кандидаты, возраст которых менее 35 лет включительно. 

Семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для этого у вас не должно быть собственного жилья или доле в нем либо уровень жилищной обеспеченности должен быть менее учетной нормы (ст. 51 ЖК). При этом сама семья должна быть малоимущей (ст. 49 ЖК): среднедушевой доход должен быть ниже, чем региональный прожиточный минимум. Так что если вы не ютитесь в крохотной «однушке» втроем, а живете в полноценной квартире и получаете хорошую зарплату, которой хватает на всех троих — в субсидии откажут. Нуждающимися автоматически не признают — для этого нужно отправиться в УСЗН и стать на жилищный учет или получить справку о признании нуждающейся.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, можно ли вступить в наследство если срок давно уже прошёл?
Здравствуйте , можно ли вступить в наследство если срок давно уже прошёл ? Если мы внесены в наследство , но бумаги не забирали
, вопрос №3128490, Евгения, г. Бодайбо
Материнский капитал
Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной
Здравствуйте. Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной квартире 28 кв.м., квартира является моей собственностью, доход семьи не позволяет взять ипотеку, но квартиру можно продать если дадут субсидию, ещё есть материнский капитал. Живём в Ставропольском крае. Будет ли достаточно однокомнатной, которую можно продать и материнского капитала, без других доходов и ипотеки для одобрения программы, если общей суммы после продажи бы хватило на остаток будущей квартиры+субсидия?
, вопрос №3211179, Софья, г. Москва
Семейное право
Можно ли выписать бывшую супругу, если у нее нет доли в этой квартире, но есть доли у детей?
Подскажите, пожалуйста, по вопросу снятия с регистрации (выписки из квартиры): оформлено расторжение брака. В квартире есть доли у меня и двух моих несовершеннолетних детей. У матери доли в квартире нет, но она проживает в данной квартире с детьми. Также у бывшей жены есть в собственности доля в другой квартире в другом городе. Можно ли выписать бывшую супругу, если у нее нет доли в этой квартире, но есть доли у детей?
, вопрос №3241607, Алексей, г. Москва
Семейное право
Если девушка не в браке и имеет одного ребенка гражданский брак но малыш записан на папу собственного жилья нет можно ли встать на программу молодая семья
если девушка не в браке и имеет одного ребенка гражданский брак но малыш записан на папу собственного жилья нет можно ли встать на программу молодая семья
, вопрос №3294235, юлия, г. Иркутск
Недвижимость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли семья из 3 человек (родители и ребёнок) участвовать в программе "Молодая семья", если есть квартира в ипотеке площадью 60 кв.м
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли семья из 3 человек (родители и ребёнок) участвовать в программе «Молодая семья», если есть квартира в ипотеке площадью 60 кв.м. в Московской обл.?
, вопрос №3357879, София, г. Москва
Дата обновления страницы 01.07.2022