8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел двора

У нас с соседями дом и двор находятся в общей долевой собственности по 1/2 доле у каждого. Они хотят разделить двор на два отдельных участка (их и наш), и перевести участки в частную собственность. Мы не против этого деления, но они хотят забрать себе больше, чем 1/2, а мы на это не согласны. Могут ли они без нашего согласия разделить двор на два отдельных участка и забрать себе больше, чем 1/2?

24 декабря 2013, 07:28, Иван, пгт. Анна
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Иван!

Раздел общей долевой собственности в натуре, возможен по соглашению всех долевых собственников. При не достижении соглашения о разделе общей долевой собственности, такой раздел, может быть произведен в судебном порядке. Таким образом, без вашего согласия, разделить дом и участок в натуре возможно только в судебном порядке.

25 декабря 2013, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Но появился новый совладелец, жилье которого на въезде во двор
Здравствуйте! У нас общедолевой частный двор, на нескольких совладельцев. Земля приватизирована, но раздела нет. Порядок пользования складывался втечение ста лет. У всех есть места для автомобилей около своих домов, два гаража внутри двора. Но появился новый совладелец, жилье которого на въезде во двор. И на том основании, что он тоже хозяин земли - ставит машины (3шт) на въезде, перегораживает входы в жилье другим жителям. Другие 7 совладельцев проехать во двор не могут, их право ущемляется. Он Злоупотребляет своим правом, полиция и ГИБДД ничего сделать не могут, т.к. земля в собственности. Раздел земли делать очень долго и затратно, эта проблема будет тянуться годами. Можно ли просить суд вынести решение запретить парковаться на проезде и ближе чем на 1,5 метра от чужих строений? И какие еще есть варианты?
21 февраля, 09:39, вопрос №2991619, Яна, г. Москва
2 ответа
Земельное право
В каком порядке возможен раздел двора между тремя собственниками?
Здравствуйте. На участке 900 кв. м 2 дома, 3 хозяина, двор разделён на троих по разным долям и в общем пользовании 102 кв.м. Один хозяин нормальный человек с которым нет ни каких разногласий, с третьим постоянные конфликты по поводу заезда во двор. Хочу поставить забор и отгородиться от него, возможно ли это и что для этого нужно, как будет делиться эта территория, согласно долям или поровну между собственниками.
26 июля 2019, 09:04, вопрос №2449847, Андрей, г. Майкоп
1 ответ
Жилищное право
Как оспорить раздел двора между домовладельцами по требованию одного из них, если остальные против?
У нас общий двор ,состоящий из трех домовладельцев,один подал в суд на выделение го доли,мы оставшиеся двое не согласны делить двор вопрос : какова вероятность что суд решит в пользу соседа который без нашего согласия хочет поделить двор???
26 мая 2018, 16:06, вопрос №2007226, Kamal, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Имеет ли законную силу раздел двора на литеры-частной кадастровой организацией?
Соседи хотят продать свою часть дома.Адрес у нас один Я не против раздела Меня волнует имеет ли право какая либо организация(кроме суда)законную силу на раздел двора по литерам
30 июля 2016, 09:39, вопрос №1157198, ИРИНА, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Недвижимость
Что нужно, чтобы подать в суд на снос самозастроя и раздел двора?
Здравствуйте. У меня проблема с сестрой. Живет в частном секторе у нее в собственности 9/16 домовладения и 1/2 земли, у меня 7/16 домовладения и 1/2 земли. Во дворе мой флигель пл.17,5 кв.м и добротный дом пл.44,9 кв.м плюс к нему пристроена еще часть (самозастрой пл.30 кв.м. Двор можно ровно поделить на две части, одинаковые со стороны улицы, т. два прямоугольника. Но на моей части как раз и располагается самозастрой. Хотим снести его, чтобы ровно поделить землю, но моя сестра уже на протяжении 12 лет тянет резину и теперь хочет выкупить мою долю в большом доме, чтобы потом в одностороннем порядке снять самозастрой ( так как она сделала это с моим флигелем, т.к. он отдельно стоял). и , соответственно ни о каком сносе речи быть не может. Что мне делать в этой ситуации. Я хочу просто поставить забор и жить дальше без ее требований. Как мне правильно подать в суд на снос самозастроя и опредения моей части двора. Я даже не буду лесть в ее дом за своей долей. мне нужно просто выделить свой двор по прямоугольнику на не зигзагом
18 апреля 2016, 12:04, вопрос №1224602, Ткаченко Людмила, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2013