Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, муж купил квартиру и со временем выделил доли на жену и двоих несовершеннолетних детей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж купил квартиру и со временем выделил доли на жену и двоих несовершеннолетних детей. Сейчас хотим продать квартиру. Возможно ли это сделать? Детям 9 и 13 лет.

, Екатерина, г. Краснодар
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
рейтинг 8.1

Здравствуйте!

Детские доли можно продать только с согласия органа опеки. Начните с обращения к ним.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Положен ли он только мне, но еще и моему ребенку?
Налоговый вычет 13%. В декабре 2020 года купила квартиру. В квартире две доли — моя и моей несовершеннолетней дочери. Положен ли он только мне, но еще и моему ребенку?
, вопрос №3131028, Марина Васильева, г. Москва
Недвижимость
Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей)
Здравствуйте. Мы, семья, муж жена и двое несовершеннолетних детей, являемся собственниками трех комнат в четырёх комнатной квартире. Четвёртая комната принадлежит другому собственнику, нашей соседке, в родственных отношениях с которой мы не состоим. Комнаты выделенные, с разными лицевыми счетами и каждой присвоен номер. Общие в нашей коммунальной квартире только места общего пользования. Соседка решила продать свою комнату и прислала нам нотариальные уведомления об этом. Мой супруг, являясь одним из собственников желает реализовать преимущественное право покупки. Есть одобрение ипотеки от банка на требуемую сумму. Направил письменное заявление через нотариуса о своём желании купить комнату у соседки . Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей). На сколько правомерно это требование, ведь в соответствии с законом между сособственниками не существует право преимущественной покупки и если один из собственников готов выкупить ни согласия ни отказов от остальных не требуется. Требует нотариальные отказы от детей подтвежденные органами опеки. Объясняет тем что якобы наши дети могут оспорить сделку по достижении совершеннолетия. Но ведь её требования совершенно противоречат закону, во первых по тому что между собственниками нет преимущественного права и она может продать любому из нас(а детям вообще только с нашего согласия и при наличии у них личных средств) , во вторых мы и так действуем в интересах детей выкупа последнюю комнату в коммуналке, так как они наши прямые наследники и тем самым мы улучшаем их жилищные условия. Никакие доводы слушать не хочет, от совместного похода к юристу (за разъяснениями) отказывается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации и как донести до соседки правомерность и безопасность предлагаемой нами сделки купли-продажи, без отказов детей от покупки?
, вопрос №3185760, Наталья Викторовна, г. Омск
Семейное право
Будет ли учитываться жилплощадь жены бывшего мужа, если она не у неё в собственности?
Здравствуйте! У нас муниципальная квартира 44 м2 общей площади, прописано 6 человек, бывшая свекровь, бывший муж, его усыновлённая дочь от второго брака 18 лет, я (бывшая) жена и двое несовершеннолетних детей, наш общий сын и общий сын бывшего мужа и его жены! Мы хотим встать на очередь нуждающихся в улучшении жил. Условий! Мне сказали, что будут учитывать доходах всех 18+ В том числе и жены бывшего мужа. У неё в собственности ничего нет, она прописана в кв своего отца, он там собственник, + у неё авто в кредит. Будет ли учитываться жилплощадь жены бывшего мужа, если она не у неё в собственности?
, вопрос №3273774, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Если он разведется, может ли его жена дать запрет на его выезд в Россию?
Добрый день, гражданин Узбекистана проживает в России, имеет вид на жительство. В Узбекистане есть жена и двое несовершеннолетних детей. Если он разведется, может ли его жена дать запрет на его выезд в Россию?
, вопрос №3315899, Нина, г. Москва
Семейное право
Чем этот момент может мне грозить?
Добрый день. Был развод в июле 2021года. Сейчас делим имущество. Что имеется: квартира 1 комнатная, в которой у каждого члена семьи, это муж, жена и двое несовершеннолетних детей, по 1/4 доли. 2х комнатная квартира, находится в ипотеке, бывший муж основной заяемщик, я созаемщик. Общая совместная собственность. Машина, оформлена на меня, но куплена в браке. Вторая машина, на которую бывший муж взял потребительской кредит уже после развода и на кредитные деньги купил машину. Также у меня имеется кредит, который я брала в браке под меньший процент, для того чтобы погасить его кредит, который был взят под больший процент. Есть двое несовершеннолетних детей, прописаны и проживают вместе со мной в 2х комнатной кв. Бывший муж прописан в 1 комнатной квартире, но продолжает проживать с нами. За комунальные услуги плочу я за обе квартиры. По хорошему он не хочет договариваться, говорит перестанет ипотеку платить и страховку онулирует. Чем этот момент может мне грозить? Возможно ипотегу переписать на меня и чтобы вся квартира перешла мне с детьми.
, вопрос №3390437, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 29.06.2022