8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Планирую купить земельный участок в Подмосковье для установки шатра, в котором и будет проходить праздник

Здравствуйте! Хочу открыть бизнес - организация свадебных и праздничных мероприятий. Планирую купить земельный участок в Подмосковье для установки шатра, в котором и будет проходить праздник. В последующем есть мысль построить на территории гостевые домики. Подскажите пожалуйста, какой вид назначения участка может быть для реализации данной идеи

, Алена, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Алена!

Вам подойдут виды разрешенного использования связанные с гостиничным обслуживанием (4.7) или рекреацией (5.0) классификатора ВРИ земельных участков, утвержденных Приказом Росреестра от 10.11.2020 N П/0412.

Алена, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
В 2016 году я купил земельный участок ИЖС, который в силу разных причин ещё не использовал
Здравствуйте! В 2016 году я купил земельный участок ИЖС, который в силу разных причин ещё не использовал. Планирую это сделать. Но недавно над участком летал государственный беспилотник и я боюсь, что у меня могут изъять участок, так как я не начал строительство. Претензий мне пока не поступало, но, вероятно, это произойдёт в скором времени. Могу ли я как то безопасно для себя защитить свой участок от изъятия, например, срочно продав его родственнику или ещё каким либо способом? Строиться сейчас погода не позволяет.
, вопрос №3097476, Александр, г. Ростов-на-Дону
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Планируемый для покупки участок в 5 соток был получен делением пополам участка 10 соток (в ЕГРН на изначальный участок кадастровая стоимость есть)
Добрый день! Планирую купить земельный участок в г. Москве. В ЕГРН кадастровая стоимость земельного участка не определена (см. вложенный файл). Планируемый для покупки участок в 5 соток был получен делением пополам участка 10 соток (в ЕГРН на изначальный участок кадастровая стоимость есть). Фактически документы на участок 5 соток были получены 12 октября 2021. Продавец утверждает, что это нормальная практика и через некоторое время кадастровая стоимость появится в ЕГРН. Но договор купли-продажи будет подписан в самое ближайшее время, то есть на момент подписания договора кадастровой стоимости еще не будет. Подскажите, пожалуйста, какие есть риски при покупке данного земельного участка в таком случае? Заранее спасибо!
, вопрос №3114508, мизин александр, г. Москва
Земельное право
Добрый день.Хотим купить земельный участок с домом в ипотеку, но есть ограничение по ст 56 и 56.1.Посмотрела по
Добрый день.Хотим купить земельный участок с домом в ипотеку,но есть ограничение по ст 56 и 56.1 .Посмотрела по кадастровой карте часть участка находится в водоохраняемой зоне и зоне затопления,одобрят ли ипотеку?
, вопрос №3165685, Евгения, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я физлицо выиграл аукцион на приобретение права аренды на земельный участок сроком на 20 лет и целью ИЖС площадь 15 соток
Здравствуйте. Я физлицо выиграл аукцион на приобретение права аренды на земельный участок сроком на 20 лет и целью ИЖС площадь 15 соток. При этом аукцион признан несостоявшимся так как поступила только моя заявка и договор аренды был заключен с мной, единственным подавшим заявку по начальной цене и был зарегистрирован в Росреестре договор аренды на 20 лет. Далее я уведомил администрацию о намерении начать строительство и подал уведомление о параметрах планируемого строительства 2 этажного дома на монолитной плите капитального фундамента площадью по земле 60 кв м. оно было принято и администрация согласовала параметры и заявила что они соответствуют нормам и разрешила строительство. Далее я начал строительство собственными силами в соответствии и град планом участка с соблюдением всех норм по отступам и по СНиПАм согласно согласованным параметрам с администрацией. Построил монолитную плиту фундамента и возвел стены первого этажа до уровня перекрытия полностью и остановил строительство. Появился покупатель для данного участка и недостроенного дома. Я предложил ему такой вариант продажи: зарегистрировать объект незавершенного строительства, получить выписку о права собственности на него и продать его покупателю. Впоследствии он сам внесет изменения в договор аренды с государством так как будет являться собственником недвижимости на арендованной у государство земле и он имеет право перерегистрировать договор аренды на себя в Росреестре. Сам же покупатель сомневается. и говорит что ему могут отказать в перерегистрации договора аренды на него так как участок аукционный полученный на торгах пусть и не состоявшихся то по ст. 448 п.7 по его мнению я не имею права передавать его никому пока сам не выкуплю у государства. Так как цель предоставления участка на аукционе была ИЖС а я его не достроил и могут отказать в смене правообладателя земельного участка мотивируя это тем что в договоре аренды есть пункт о необходимости согласовать с арендатором передачу прав и обязанностей, и предлагает достроить дом и ввести его в эксплуатацию и потом выкупить участок по льготной цене и уже продать все как собственность. Вопрос таков: Законна ли будет передача прав аренды по договору аренды сроком на 20 лет заключенному по результатам несостоявшегося аукциона с единственным подавшим заявку участником. Если на участке имеется в собственности зарегистрированная капитальная постройка являющаяся объектом незавершенного строительства, которую я продал другому лицу. Сможет ли он без проблем перерегистрировать договор аренды на себя без изменений условий лишь в части смены арендатора.
, вопрос №3173409, Аркадий, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Здравствуйте, два года назад купила земельный участок, на котором домик, мне продавец сказала дом не в собственности
Здравствуйте, два года назад купила земельный участок, на котором домик, мне продавец сказала дом не в собственности. Сейчас когда я решила продать, узнала что у дома есть кадастровый номер. Что мне делать? Ведь в собственности у меня только земля.
, вопрос №3206046, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 27.06.2022