Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли официально работая по трудовой книжке, сделать ещё самозанятость?

Можно ли официально работая по трудовой книжке, сделать ещё самозанятость? Хочу открыть магазин в KazanExpress, законно ли это и будут ли какие-то дополнительные отчисления?

, Ильсияр, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Харитонов
Вячеслав Харитонов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Да, это не запрещено. Человек, работающий где-то по трудовому договору, может зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить НПД со своих дополнительных доходов. То есть платить НПД можно с тех доходов, которые получены не от нынешнего работодателя  (п. 8 ч. 2 ст. 6 Закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какая сумма алиментов за одного ребенка, родителю, который не имеет работы и никогда не работал официально (отсутствует трудовая книжка)
Какая сумма алиментов за одного ребенка ,родителю ,который не имеет работы и никогда не работал официально (отсутствует трудовая книжка). Город Оренбург, оренбургская область
, вопрос №3208051, Надежда, г. Москва
Трудовое право
Можно ли официально работающем человеку зарегистрировать себя как самозанятый, чем ему это грозит?
Можно ли официально работающем человеку зарегистрировать себя как самозанятый, чем ему это грозит ?
, вопрос №3211437, Мария, г. Москва
Трудовое право
Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о срочном трудовом договоре?
Администрация поселения является учредителем муниципального учреждения культуры - "Спортивно-досугового центра" (СДЦ). Директор СДЦ была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В этом же СДЦ работал человек в должности руководителя клубного формирования на 0,4 ставки. Она была назначена директором СДЦ на полную ставку по срочному договору (до выхода основного работника с отпуска по уходу за ребенком) и продолжала работать на 0.4 ставки руководителя клубного формирования по внутреннему совместительству. Теперь основной работник увольняется. Как перевести временного директора на постоянное место и оставить его так же совместителем клубного формирования. Какие записи сделать в трудовой книжке? Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о срочном трудовом договоре??
, вопрос №3225989, Татьяна, г. Челябинск
Семейное право
Здравствуйте, я сейчас узнала, что беременна, работаю официально по трудовой книжке, нам говорят, что у них декрета нет и говорят увольнятся
Здравствуйте, я сейчас узнала, что беременна, работаю официально по трудовой книжке, нам говорят, что у них декрета нет и говорят увольнятся.
, вопрос №3330677, Виктория Александровна Наумова, г. Москва
Социальное обеспечение
Муж никогда не работал официально, нет трудовой книжки и никаких доходов в пенсионном фонде, если он оформит уход за пожилым человеком старше 80лет, будет ли ему идти какой то стаж?
Муж никогда не работал официально, нет трудовой книжки и никаких доходов в пенсионном фонде, если он оформит уход за пожилым человеком старше 80лет, будет ли ему идти какой то стаж?
, вопрос №3376445, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.06.2022