8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купля продажа квартиры матери сыну

добрый день. может ли рег палата не принять документы на оформление купли-продажи квартиры? Мать продает квартиру сыну.

23 декабря 2013, 12:20, Максим, г. Пенза
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Сделки между родственниками не запрещены, мать вполне может продать квартиру сыну.
26 декабря 2013, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Купля-продажа квартиры с использованием кредитных средств
Здравствуйте. Моему сыну поступила необычная просьба от знакомой. Она хочет приобрести квартиру за 2млн. руб. в новостройке. Но своих средств не хватает, а банк не дает кредит поскольку официальная зар.плата низкая. Мой сын работает в гос.структуре, вся зар.плата официальная и достаточная для оформления кредита. Поэтому знакомая и обратилась к нему с просьбой оформить куплю-продажу квартиры на него и соответственно кредит на него. Гасить кредит будет она, после полного погашения кредита квартиру переоформить не неё. Вот я прокручиваю данную схему в голове и очень сомневаюсь стоит ли сыну идти на это. Вроде бы рискует больше она в данной ситуации, т.к. квартира будет оформлена на сына. С другой стороны зачем ей так рисковать? Мой вопрос заключается в том, если сын пойдет навстречу этой знакомой и все-таки сделка осуществится, в дальнейшем какие подводные камни могут всплыть? Может вы посоветуете что-то из своего опыта.
01 марта 2019, 09:23, вопрос №2277449, Наталья, г. Кинешма
8 ответов
Договорное право
Как правильно составить фиктивный договор купли-продажи квартиры?
Здравствуйте. Оформляем куплю-продажу квартиры от родителей к сыну. Как прописать в договоре купли-продажи пункт, где указывается, что в квартире никто не прописан. Ведь это фиктивная продажа, а мы с мужем и 6 детьми прописаны и живем в этой же квартире. Если можно, образец договора посмотреть пожалуйста.
02 мая 2017, 15:32, вопрос №1627032, Юлия, г. Барнаул
2 ответа
Право собственности
Здравствуйте, в 2014г была совершена сделка купли - продажи квартиры с родственницой, может ли она через суд анулировать договор купли продажи?
в 2014 г, была совершена сделка купли-продажи квартиры с родителями супруга, сделка была фиктивной, без передачи денег для того, что бы их сын получил 13% от покупки квартиры, теперь из-за нашего с мужем развода они хотят анулировать договор купли-продажи, чтобы я не могла претендовать на долю, возможно ли это ведь прошло 2 года и договор был зарегестрирован в росреестре
05 ноября 2016, 15:06, вопрос №1431483, олеся,
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли аннулировать договор купли-продажи квартиры?
В 2010 году моя свекровь оказывается под давлением (угрозы в адрес свекрови , моего мужа инвалида, нашу дочь в том числе и меня) старшего сына моего мужа оформила продажу своей квартиры на на его бывшею жену. Говорит что тогда был устный договор что бывшая сноха продает квартиру и отдает половину денег обратно свекрови, что бы приобрести жилье младшему сыну моего мужа. Все это свекровь скрывала от нас. На данный момент старший сын мертв (суицид), мой муж умер от инсульта, та квартира сдается, а прописана там бывшая сноха со своим малолетним сыном.. Живем мы втроем в квартире моего мужа (я, дочь и моя свекровь). Свекровь готова подтвердить и привести свидетелей что ей угрожали и были моменты избиения. Договора передачи денег нет, на счета деньги от продажи не поступили. По словам свекрови сноха просила все отсрочку платежа денег, даже квартиру выставляла на продажу, а сейчас уже сказала что ни копейки не заплатит. Все эти годы свекровь живет с нами. Если мы обратимся в суд, если у нас шансы аннулировать договор купли продажи квартиры? И каковы наши шансы?
28 октября 2016, 08:21, вопрос №1423092, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Через материнский капитал купля-продажа квартиры от свекрови на сноху, сына и двух внуков
У свекрови две квартиры: двухкомнатная и трехкомнатная. У нас двое детей, младшей 3 года исполнилось. Свекровь согласна за материнский капитал продать двухкомнатную квартиру. В Пенсионном фонде разрешили оформить куплю-продажу с делением долей по 1/4 на маму, папу и двоих детей. Но в регистрационной палате говорят, что надо два раза оформлять куплю-продажу квартиры. Сначала свекровь должна продать на двоих (маму и папу), а затем родители еще раз переоформляют квартиру по долям на детей. А в пенсионный фонд мы должны представить нотариальную расписку, что выделим на детей доли. В Пенсионном фонде возмущены ответом Регистрационной палатой. Говорят: " Зачем нам ваши расписки. Откуда они (рег.палата) взяли, что бабушка не может сразу на несовершеннолетних детей выделять доли". Я сама изучила ФЗ 256 и дополнения к закону. И нигде не нашла запрещения оформления квартиры на несовершеннолетних детей. Подскажите пожалуйста, в каком законе написано, что нельзя свекрови оформить квартиру на сына, сноху и двоих внуков по 1/4 долей. Кто прав: Пенсионный фонд или Регистрационная палата?
27 апреля 2015, 16:36, вопрос №820673, Надежда, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 26.12.2013