8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что в данном случае будет правильней мне сделать?

Добрый день. Вопрос такой. В браке мной приобретена квартира в ипотеку, мною и погашена, есть брачный договор. После приобретена моими родителями коммерческая недвижимость для меня, брачного договора нет. Оба имущества на данный момент являются в залоге у частных инвесторов(арест). Ситуация такая: решила подать на развод в августе, в суд, так как есть совместные маленькие дети.

Помогите пожалуйста разобраться. Супруг не претендует ни на какое имущество, дети будут жить со мной, видеться с ним, алименты мне не нужны, все будет на его усмотрение. Вопрос в следующем:

1. При добровольном отказе от имущества, увидит ли суд, что стоит арест?

И что в данном случае будет правильней мне сделать? Попросить у мужа уже сейчас составить брачный договор на вторую недвижимость, или уже при разводе через нотариуса оформить ему отказ?

На развод подавать буду в августе, так как до августа я буду не в городе.

Показать полностью
, Анна, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Анна!

В данном случае считаю возможным и оптимальным внести изменения в брачный договор. Судя по формулировке Вами своего вопроса у Вас уже существует нотариально удостоверенный брачный договор.

Расторжение брака, действительно, необходимо в Вашем случае производить в судебном порядке.

За подробной юридической консультацией, составлением искового заявления, иной правовой помощью, включая представительство Ваших интересов в суде, Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения Как раз к моменту подачи иска закончу нюансы, связанные с моим обоснованием в Екатеринбурге в связи с переездом. В настоящее время территориально нахожусь в Екатеринбурге.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите пожалуйста, в данном случае будет ли действовать срок исковой давности для суммы долга (3 года, в
Добрый день. Родители не платили за ЖКХ почти 8 лет. Компания, предоставляющая отопление и горячую воду, хочет взыскать всю сумму (250 тысяч долг, 100 тысяч пени). За это время через мировой суд компания пыталась взыскать долги, на данный момент все судебные постановления отменены. Хотят подать в суд на взыскание долга полностью или предлагают попробовать заключить договор о реструктуризации долга, также на всю сумму. Скажите пожалуйста, в данном случае будет ли действовать срок исковой давности для суммы долга (3 года, в соответствии со ст. 196 ГК РФ) или, как утверждает компания, они имеют право взыскать сумму полностью, так как за это время они подавали иски о взыскании, даже не учитывая, что судебные решения отменены?
, вопрос №3147086, Арина, г. Владивосток
Недвижимость
Какие в данном случае есть подводные камни?
Желаю продать свою долю (1\4 часть) квартиры. Другими собственниками в тех же долях является один взрослый и двое несовершеннолетних детей. Какие в данном случае есть подводные камни ? Буду ли я обязан платить за данную квартиру если перестану быть в ней собственником, но останусь в ней прописанным ? Каким образом я должен сообщить в коммунальные службы о продаже своей доли, чтобы платёжки по квартплате перестали приходить на моё имя ? С уважением, Сергей.
, вопрос №3157257, Сергей, г. Владимир
Интеллектуальная собственность
Какие штрафы в данном случае будут вполне законы?
Заключаем договор, согласнсо которому, наша Компания явяется дистрибьютором Продавца и получает право выступать его единственным официальным представителем при продвижении изделий на рынке Российской Федерации. Но в договоре, высланном Продавцом нет пункта, что грозит Продавцу, если он нарушит условие и продаст товар еще кому то на данной территории? Какие штрафы в данном случае будут вполне законы? Не могу пока придумать ответственность Продавца в данном случае.
, вопрос №3160789, Наталья, Каспи
Лишение водительских прав
Может ли в данном случае быть привлечен к административной ответственности Климов?
Индивидуальный предприниматель Стребков арендовал у своего друга предпринимателя Климова З.Ю. гостиничный комплекс в Горном Алтае. Стребков произвел капитальный ремонт гостиницы и полностью сменил обстановку в ней. В том числе Стребков снял висевшие на каждом этаже гостиницы планы эвакуации на случай пожара, поскольку посчитал, что это будет портить настроение отдыхающим. Вместо этого он обязал регистратора по первому требованию клиента знакомить его с планом эвакуации при пожаре. Признаки состава какого административного правонарушения присутствуют в действиях Стребкова? Какой орган вправе привлечь Стребкова к ответственности? Может ли в данном случае быть привлечен к административной ответственности Климов?
, вопрос №3284432, Надежда, г. Иркутск
ДТП, ГИБДД, ПДД
И в данном случае, когда я уже двигаюсь в крайней правой полосе, а водитель автобуса перестраивается из левой
10.07.22 попал в ДТП, получается я начал объезжать от бардюра,стоял в крайней правой полосе, предварительно включил повортоник и посмотрел в зеркало, автобус ехал по левой полосе, я начал объезжать от бардюра, отъехал, проехал метра 3-4 и получаю удар в дверь. Водитель автобуса решил перестроится из левой полосы в крайнюю правую полосу, когда я уже двигался по крайней правой полосе. И в данном случае, когда я уже двигаюсь в крайней правой полосе, а водитель автобуса перестраивается из левой полосы в правую, то водитель автобуса должен был пропустить меня, так как я для него являюсь помехой справа. Сотрудники гибдд приехавшие на место ДТП со мной практически не вели диалог, они не стали спрашивать меня, как всё произошло. По итогу, сотрудник гибдд сказал, что я виноват. Протокол я не видел, в протоколе я не рассписывался, свою вину не признавал, свидетельство об аварии не выдали,протокол и копию протокола не дали, ссылаются на то, что я якобы отказался подписывать протокол.
, вопрос №3337737, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2022