Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение вдовы

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос:- У меня две не совершеннолетних дочери, воспитываю их я одна так как вдова. Когда я пришла на работу, мне сказали уволится по собственному желанию, я написала заявление. Теперь сижу и думаю правильно я сделала или нет, и могут они меня уволить вообще!

24 Декабря 2013, 18:30, вопрос №332194 Любовь, г. Кирово-Чепецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В связи с тем, что вами написано заявление об увольнении по собственному желанию, вы вправе отозвать данное заявление до истечения 2-х недельного срока, отказать вам не могут. Не забудьте на своей копии заявления поставить штамп входящей корреспонденции подтверждающий вручение данного отзыва работодателю.

    Одновременно согласно ч.4 ст.261 ТК РФ

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)

     Таким образом, если вы подпадаете под положения приведенной статьи то вас без нарушений трудового законодательства не могут.

    24 Декабря 2013, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats