8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с межеванием участка

собираюсь приобретать участок под ижс, есть собственник, кадастровый номер, но не сделано межевание. соседи ещё не отстроились, в администрации района нет информации по соседям.

что делать?

если давать объявление в газету для поиска соседей и, не найдя их таким образом, сделать межевание без согласования с ними, то чем мне потом это может обернуться?

23 декабря 2013, 09:15, павел, г. Санкт-Петербург
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Павел! Вопрос не совсем ясен. Межевание нужно для образования новых участков или разделе имеющегося для постановки образованных новых участков на кадастровый учёт. Если участок имеет кадастровый номер и право собственности на него зарегистрировано (вы пишите «есть собственник»), то никакое межевание не нужно.

26 декабря 2013, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Маргарита Тельтевская
Маргарита Тельтевская
Юрист, г. Кемерово

Действующее законодательство допускает такой способ извещения как опубликование извещения о проведении межевания земельного участка в газете, если неизвестно кто является соседями. В таком случае в приложение к межевому плану необходимо будет включить копию газеты.

Также кадастровый инженер, который осуществляет межевание, может обратиться в территориальный отдел Росреестра с запросом о предоставлении сведений о зарегистрированных правах на смежные земельные участки.

27 декабря 2013, 04:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как отменить чужое межевание участка по нашим координатам?
Здравствуйте! Вопрос такой: на наш дачный участок был замежеван участок другого дачного сообщества (наложение) - как отменить то неверное межевание (признать недействительным), что бы мы могли закрепить наши координаты? Документы, которые имеются на участок: - свидетельство о собственности ( нового образца) от 1993г ; - кадастровый паспорт от 2014 - без межевания (прикрепления к координатам документально); -выписка из егрн о межевании участка на нашем месте от имени чужого дачного сообщества (на наших координатах); -- старый план размещения участков нашего дачного сообщесва, где видно, что наш участок находится там же, где замеживвались чужие люди; -схема располодения зем. уч. нового образца ( от кадастрового инженера); -точные координаты всех участков (от геодезистов); Чужое межеванине было проведено в 2008 году. Сами люди, которые заказывали межеване - знать не знают, где вообще они замежеваны ( то чужое дачное сообщество расположено далеко от нашего, тоесть посреди нашего сообщества выросло два участка непонятно откуда). Куда и как обращаться, что бы чужое межевание приняли канцелярской ошибкой, что бы мы могли привязать координаты к нашему межеванию?
05 января 2019, 11:25, вопрос №2215648, Катя, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Как в данной ситуации можно провести межевание участка?
Добрый вечер! Есть земельный участок (А), который не проходил процедуру межевания. Все участки соседей вокруг этого участка уже прошли межевание и отмечены на кадастровой карте с их границами. Могут ли возникнуть проблемы с соседями, когда начнется межевание участка (А)? Отсутствие межевание накладывает ограничения при продаже данного участка? Заранее спасибо за ответ!
28 октября 2018, 16:52, вопрос №2148801, Ирина, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Что делать, если компания не может оформить межевание участка?
Добрый день! Я заказала кадастровые услуги по межеванию участка в СНТ. Забора у нас нет. Дома нет. Только участок 8 соток. После всех промеров спустя 1,5 месЯца сказали что у нас проблема. Участок председателя ( сосед с одного угла) заехал на мой и на соседний участок по причине заезда на него другого участка через дорогу (что не понятно). А на том участке владелица умерла. Нового владельца пока нет. Большая проблема. Я согласилась с этими границами. Прошло еще 3 недели. Теперь мне говорят, что все равно проблема. Так как вроде на земле все нормально. А вот на кадастре предыдущий инженер нанес неправильно. И они не могут мне нормально все сделать так как у них могут отобрать лицензию. Вроде надо подавать в суд. Только мне не понятно на кого. Владельца нет. Да и виноват вообще то инженер. Вопрос может решатьс годами. Подскажите, что делать
29 сентября 2017, 07:32, вопрос №1765235, Марина, с. Ербогачен
2 ответа
Земельное право
При межевании участок оказался меньше, чем в свидетельстве на землю, возникнут ли проблемы с регистрацией?
ПРИ МЕЖЕВАНИИ УЧАСТОК ОКАЗАЛСЯ МЕНЬШЕ (НА 4 СОТКИ), ЧЕМ УКАЗАН В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НА ЗЕМЛЮ. БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В РОСРЕЕСТРЕ?
06 декабря 2016, 08:53, вопрос №1464334, СВЕТЛАНА, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Межевание участка СНТ
Мы владеем участком в СНТ 20 лет. Продажей нашего участка занимался сам председатель и ни слова о том. что границы участка стоят как то не так - не было. и соседи за 20 лет никто ни слова не говорил. Заборы вокруг участка устанавливал сам председатель, правда теперь он говорит, что выступал в роли шабашника... Несколько раз пытались получить межевание участка, но председатель отказывался. Собирал деньги на оформление, а в итоге приносил тоже самое...без межевания. Возник конфликт. На вопрос почему мы не можем оформить свой участок.. ничего внятного не отвечал..В этот раз несколько участков собрались и решили сделать межевание без председателя.. В итоге целая война.. председатель пытается сдвинуть границы нашего участка, объясняя, что у него есть какой то план, который показывает что наш участок имел другие границы... Ужас.. Так же подошел к соседям с другой стороны, и сказал что он будет не против, если они тоже нас подвинут..Участок справа был куплен новыми собственниками (его друзьями)., которые провели межевание, которое показало, что их участок так же больше чем в документах.. но они все равно хотят подвинуть наш забор. потому, что им не нравиться, что дом стоит практически на меже...Подскажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации. Мы действительно не двигали забор ни на см...и это могут подтвердить другие соседи...и естественно не хотим менять границы своего участка..
22 октября 2016, 16:04, вопрос №1416730, Светлана, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013