Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Проблемы с межеванием участка

собираюсь приобретать участок под ижс, есть собственник, кадастровый номер, но не сделано межевание. соседи ещё не отстроились, в администрации района нет информации по соседям.

что делать?

если давать объявление в газету для поиска соседей и, не найдя их таким образом, сделать межевание без согласования с ними, то чем мне потом это может обернуться?

26 Декабря 2013, 13:16, вопрос №332128 павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Павел! Вопрос не совсем ясен. Межевание нужно для образования новых участков или разделе имеющегося для постановки образованных новых участков на кадастровый учёт. Если участок имеет кадастровый номер и право собственности на него зарегистрировано (вы пишите «есть собственник»), то никакое межевание не нужно.

    26 Декабря 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тельтевская Маргарита

    Действующее законодательство допускает такой способ извещения как опубликование извещения о проведении межевания земельного участка в газете, если неизвестно кто является соседями. В таком случае в приложение к межевому плану необходимо будет включить копию газеты.

    Также кадастровый инженер, который осуществляет межевание, может обратиться в территориальный отдел Росреестра с запросом о предоставлении сведений о зарегистрированных правах на смежные земельные участки. 

    27 Декабря 2013, 07:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats