Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я например зарегистрироваться как самозанятый платить налог 4% и самостоятельно делать перечисления в ПФР или платить НДФЛ и делать отчисления в фонды

Здравствуйте! за плечами имею 10 лет официального трудового стажа, сейчас работаю в фирме дизайнером, на честном слове работодателя с черной зп, которую выдают наличкой в конверте, работа нравится, но смущает что не идет трудовой стаж и нет отчислений в пенсионный фонд. Могу ли я например зарегистрироваться как самозанятый платить налог 4% и самостоятельно делать перечисления в ПФР или платить НДФЛ и делать отчисления в фонды. Если да,то каким образом? работа и работодатель нравятся, но хочется себя подстраховать в плане пенсионных отчислений.

, Клиент, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.8

Здравствуйте!

Да, самозанятые вправе вступить в добровольные отношения с ПФР в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ, хотя и не обязаны этого делать. Для этого нужно подать соответствующее заявление в ПФР. Уплачивать будете взносы в фиксированном размере, однако, в отличие от ИП на УСН, не сможете уменьшать на их размер сумму налога.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И с какими собранными документами?
Вопрос по трудовому праву. Работаю по пятидневке, 8-часовым режимом работы. Живу в этом же городе, где и предприятие. Выходные суббота, воскресенье. Вдруг начальство решило весь наш отдел перевезти на базу за 530 км от города. Я не могу куда-то ехать и жить там в общежитии и другие, кто по пятидневке работает. Какие мои тр.права в этом случае намерено нарушить начальство? Какие основания должны быть, чтоб они это могли осуществить. И как мне поступить, чтоб и дальше работать на базе моего города? Какие я имею права отказаться от такой "дури" нас туда перевозить? И в случае насилия со стороны начальства, могу ли я подать в прокуратуру, трудовую комиссию и т.д. И с какими собранными документами? Ибо работу мне терять нельзя, есть долговые обязательства перед банками. Мне 56 лет, пенсия 12 000р...город маленький, 40 тыс населения, работы серьезной нет, кроме нашего предприятия...Понятно, что мне терять работу никак нельзя! Но такое решение может оставить многих, и меня в том числе без работы, вынуждены будем уволиться, но не поедем туда...Потому пишу вам...Благодарю за обратную связь.
, вопрос №3522473, Алла, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте.Обратиться в суд с заявление о применении сроков исковой давности, могу ли я этот сделать, если прошел суд и дело уже отправлено на взыскание приставам?
Здравствуйте.Обратиться в суд с заявление о применении сроков исковой давности ,могу ли я этот сделать ,если прошел суд и дело уже отправлено на взыскание приставам?
, вопрос №3522059, Денис, г. Бодайбо
Нотариат
Или я могу представлять только одного из двух собственников?
Добрый день. Есть два собственника квартиры. Квартира на территории рф. Оба собственника живут за пределами рф и хотят продать эту квартиру. Я выступаю доверенным лицом от одного из собственников в процессе продажи квартиры. Могу ли я одновременно быть доверенным лицом и второго собственника в этом процессе? Или я могу представлять только одного из двух собственников?
, вопрос №3521659, дарья, снт. Волга
Налоговое право
Здравствуйте, фирма не платила налог по зп 3 месяца именно по мне, якобы ошибка, и я получал плюсом эти деньги
Здравствуйте, фирма не платила налог по зп 3 месяца именно по мне, якобы ошибка, и я получал плюсом эти деньги, сейчас они требуют чтобы я за эти 3 месяца вернул эти деньги, которые должны заплатить за меня в налоговой, скажите пожалуйста должен ли я оплачивать или это делает фирма?
, вопрос №3521433, Юля, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, могу ли я право взять отпуск в июле и в сентябре если мой год начинаеться с 1 ноября 2022 год и по 31 октября 2023 год
Добрый день, могу ли я право взять отпуск в июле и в сентябре если мой год начинаеться с 1 ноября 2022 год и по 31 октября 2023 год
, вопрос №3521350, Настя, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2022