8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что станет с муниципальным жильем после смерти арендатора?

Квартира не приватизированна, прописаны в ней я, мой сын(младше года), мой отец и мои бабушка с дедушкой. Договор соцнайма заключен на дедушку. Что станет с квартирой, когда его не станет(нас может выселить государство?/может кто-то выписать нас?/сможем ли мы прописать еще кого-то?/сможем потом приватизировать её?/)?

23 декабря 2013, 07:03, Надежда, г. Уфа
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Надежда!

После смерти Вашего дедушки все останется как и прежде. Договор социального найма можно будет перезаключить. Ответственным нанимателем, может стать любой проживающий в квартире совершеннолетний человек. Выселить кого либо, можно только в порядке определенном законом. Например, за неуплату коммунальных платежей. Приватизировать квартиру будет можно. Но следует помнить, что приватизация заканчивается 1 марта 2015 года.

26 декабря 2013, 08:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что нужно, чтобы стать ответственным квартиросъемщиком после смерти настоящего?
Как узнать кто ответственный квартиросъёмщик в муниципальной квартире?И кто становится им после смерти настоящего квартиросъемщика?Что нужно, чтобы стать ответственным квартиросъемщиком после смерти настоящего?
20 декабря 2019, 10:30, вопрос №2626280, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Приватизация
Кто имеет право на участие в приватизации муниципального жилья после смерти родителей отца?
Здравствуйте. После смерти родителей у моего отца и его сестры осталась квартира, которая непривитизированна, сейчас получается только они имеют право её привитизировать и стать собственниками? А в случае смерти одного из них, имеют ли права близкие родственники со стороны умершего, привитизировать её и стать собственником?
10 августа 2019, 07:53, вопрос №2467130, юлия, г. Казань
1 ответ
Приватизация
Как приватизировать муниципальное жилье после смерти нанимателя?
Муниципальное жилье, квартира досталась после смерти матери её сыну, есть постановление об изменении договора соц найма, но по факту Договора соц найма нет! Есть ордер копия!. Сын проживал с женой в этой квартире до самой своей смерти в 2017 году. Как быть вдове, что нужно сделать чтобы забрать квартиру в собственность? Написали в жилищную контору заявление о внесении изменений в договор соц найма в связи со смертью нанимателя, но сказали будет оказ. Нам идти в суд чтобы принудительно заключили договор? или ждать официальный отказ из ЖК?
17 мая 2019, 14:49, вопрос №2361933, Оксана, г. Астрахань
2 ответа
Жилищное право
К кому перейдет муниципальное жилье после смерти квартиросъемщика?
Здравствуйте! У меня муниципальная квартира. После смерти мамы, главным квартиросъёмщиком стала я по ордеру. Сейчас в этой квартире прописаны я и мои два сына. У меня такой вопрос. Кому достанется квартира после меня?
14 августа 2017, 07:39, вопрос №1723313, Надежда, г. Канаш
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Выселение из муниципального жилья после смерти нанимателя
Здравствуйте. 1.Возможно ли выселение из муниципальной квартиры после смерти нанимателя(мой отчим),если в кв-ре ни наниматель,ни вдова,никто прописан не был?(в данном поселке людей не прописывают ввиду отсутствия федеральной собственности на кв-ры.Кв-ры не в реестре,но дома каким-то образом числятся на кадастровом учете.Есть только несколько жильцов,сумевших оформить собственность через суд,но мой отчим сделать этого не успел.) 2.Имеет ли право вдова претендовать на то,чтобы договор соцнайма был переписан на нее?(в договоре прописано "наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование жил.помещение...." 3.Куда обращаться вдове? 4.Если вдова обратиться в .... квартира будет арестована? В квартире на постоянной основе проживала дочь вдовы(я).
11 сентября 2015, 23:23, вопрос №973132, Ирина, г. Москва
40 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2013