Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Банк требует уплаты процентов за месяц

Здравствуйте я Случайно в интернет банке банка Русский стандарт взял потребительский кредит, произошло это следующим образом я хотел посмотреть какие дают суммы и какова процентная ставка программа мне предложила выбрать нужную сумму, я выбрал и что бы продолжить нужно было ввести код высланный на телефон я так и сделал, и оказалось что этим кодом я соглашаюсь на все эти условия и на этот кредит, через секунду мне уже пришел график платежей по кредиту, я сразу позвонил в службу поддержки клиентов банка, объяснил всю ситуацию что я не хотел этого делать и попросил отменить этот кредит на что мне сказали что это не возможно! на следующий день я написал заявление об отмене кредита, в котором изложил как все произошло деньги на тот момент на счет мне еще не пришли сотрудники сказали что заявление будет рассмотрено в течение 30-45 дней! и неизвестно положительно ли для меня он будет рассмотрено. На следующий день мне позвонила сотрудница банка и сказала что бы я перевел выданную мне сумму на счет потребительского кредита я так и сделал, то есть я вернул всю сумму которую мне дал банк, то есть я вернул всю сумму сразу, на счете она у меня пролежала несколько часов, после чего я позвонил в службу поддержки клиентов данного банка и сказал что я вернул все деньги! Девушка сказала что я все равно должен буду оплатить проценты за месяц! И получается что деньги у меня эти были несколько часов на счете а проценты я должен заплатить за месяц! Как поступить в данной ситуации?

19 Декабря 2012, 23:49, вопрос №33199 Фёдор, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте,Федор!

    Выдавая клиенту график платежей по кредиту, банки, как правило, никогда не объясняют, как они рассчитываются. Обычно банки предлагают своим заемщикам два способа погашения кредита: ежемесячные аннуитетные платежи и выплаты по фактическому остатку. В первом случае клиент ежемесячно уплачивает одинаковые суммы, включающие в себя сумму долга и проценты, во втором — суммы выплат разные: долг выплачивается равными долями, а проценты начисляются на остаток задолженности. Для того чтобы узнать, каковы будут суммы ежемесячных выплат, банки применяют аннуитетную формулу.

    При внесении досрочного платежа при аннуитетном погашении возможны два варианта перерасчета.

    В первом случае непогашенную сумму кредита разбивают на оставшийся срок, в результате чего заемщик вносит ежемесячно меньшую сумму. Во втором случае сумма платежей остается неизменной, но сокращается срок погашения ссуды.

    Для того чтобы пересчитать либо количество месяцев, либо размер нового ежемесячного платежа, необходимо выяснить состав тех платежей, которые уже были сделаны. Это делается для того, чтобы узнать, какова сумма основного долга, погашенная клиентом.

    Для этого используют так называемую рекуррентную формулу. Для начала нужно вычислить, какой процент клиент погасил в первом месяце.

    В любом случае при досрочном погашении задолженности вы должны оплатить проценты за кредит. Посмотрите в график платежей. Вы отдаете банку сумму долга + ежемесячный % за пользование кредитом (даже если Вы пользовались кредитом несколько часов).

    Удачи Вам!

    20 Декабря 2012, 01:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats