Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата налогов, дата оплаты - УСН

Добрый день, Тема вопроса: УСН - дата оплаты. я Ип на усн 6 % , до 30 апреля нужно заплатить налог и отчитаться по усн, какой порядок действий, реквизиты и бланки для оплаты брать в налоговой, чем подтверждается прибыль, приход средств на расчетный счет?

23 Декабря 2013, 08:01, вопрос №331960 Александр, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Александр, здравствуйте!

    www.klerk.ru/tools/usn/ здесь калькулятор того, как надо рассчитывать и сколько платить. А реквизиты брать необходимо в Вашей ИФНС.

    23 Декабря 2013, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Здесь Вы можете посмотреть как, кому и куда платить http://idivpered.ru/2013/02/otchetnost-ip-na-usn-kak-komu-i-kuda-2013-god/

    23 Декабря 2013, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Кроме того, подавать налоговую декларацию ИП на УСН 6% должны раз в год до 30 апреля года, который следует за налоговым периодом. Сроки сдачи декларации по УСН одинаковы для всех.

    Документ подается в налоговый орган по месту учета.

     Это можно сделать:

    -лично (лучше сделать  копию с декларации или составить документ в 2-х экз., один оставить в ФНС, а второй с пометкой о сдаче, входящим номером и датой приема документа забрать себе);

    — по почте (документ отправить ценным или заказным письмом с описью вложений и уведомлением, но сделать это нужно за неделю до последнего срока предоставления документа);

    -по Интернету.

    Для отчета перед налоговым органом ИП на УСН используют бланк, утвержденный приказом Минфина России №58н от 22.06.2009. Этот же приказ и Порядок заполнения декларации (сначала заполняются второй и первый разделы, а уже потом титульный лист). Начиная заполнение документа в 2013 году, нужно помнить, что:-декларация заполняется от руки или на компьютере (поскольку подать ее можно и в бумажном, и в электронном виде);-при заполнении от руки используются чернила синего или черного цвета;-заполнять следует сначала раздел 2, а потом раздел 1;-при заполнении от руки все поля следует заполнять заглавными печатными символами;-стоимостные показатели следует указывать в полных рублях (если значение менее 50 коп. – оно сбрасывается, если более – округляется до полного рубля);-при отсутствии данных для заполнения следует проставлять в соответствующей ячейке прочерк;-страницы декларации имеют сквозную нумерацию (первая – 001, вторая – 002 и так далее), которую нужно проставить самостоятельно после заполнения документа;-титульный лист заполняется всеми одинаково, независимо от того, какой вид УСН используется, и делается это после того, как заполнены все разделы;-для каждого показателя предназначено определенное поле;-не допускается исправление ошибок и скрепление документа.
    23 Декабря 2013, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Александр.

    В дополнение к ответившим коллегам...

    какой порядок действий?

    По итогам 1, 2, 3 квартала Вы платили авансовые платежи. Отчетность не сдавали. Теперь же Вам необходимо подать соответствующую декларацию с доходов.

    реквизиты и бланки для оплаты брать в налоговой? 

    Да, лучше всего взять их именно там, так как в них уже будут указаны все необходимые реквизиты, Вам же останется заполнить соответствующие графы. Кроме того, Вы можете с использованием автоматизированный программ (актуальных!) заполнить соответствующую декларацию.

    чем подтверждается прибыль, приход средств на расчетный счет?

    Подтверждается бланками строгой отчетности (если кассовый аппарат не используется), вашими расходными накладными. Стоимость товаров можно списать на расходы не дожидаясь оплаты от покупателя, лишь бы они были переданы на возмездной основе. А передача товаров как раз и подтверждается Вашими расходными накладными, в которых должны быть подписи и печати покупателя.

    Так же, расходы подтверждаются книгой учёта доходов и расходов. Она должна заполняться поэтапно, в течение года. В хронологическом порядке в документ вносятся записи об операциях, совершаемых в течение года. На каждый налоговый период (календарный год) необходимо открывать новую книгу учёта доходов и расходов. 

    Вести её можно на бумажных носителях или в электронном виде.

    С Уважением.

    23 Декабря 2013, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    23%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    В соответствии со ст.346.11, .14 и .15 НК РФ

    Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. 

    . Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.

     Объектом налогообложения признаются:

    доходы;

    доходы, уменьшенные на величину расходов.

    . Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:

    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со 

    статьей 250 настоящего Кодекса.

    То есть, если Вы на УСН, то при определении объекта налогообложения учитываются  вышеуказанные  доходы.

    Согласно ст.346.17 и ст. .18 НК РФ

    В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

    При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.


    В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

    2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

    3. Доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами и расходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов.

    4. Доходы, полученные в натуральной форме, учитываются по рыночным ценам, определяемым с учетом положений статьи 105.3 настоящего Кодекса.

    5. При определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.

    6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

    налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.

    То есть, доходы поступившие денежных средств на счета в банках и (или) в кассу… подтверждаются соответствующими документами ( плат., ордер, акт и т.д.), а налоговой базой — денежное выражение доходов  индивидуального предпринимателя...

     В силу ст. 346.21 и .23 НК РФ

    Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

    Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно

    По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:

     индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).

    То есть,  Вы самостоятельно исчисляете сумму налогов Вам следует самостоятельно и подаете декларацию в указанный период.
    Таким образом  Вам следует получить бланки и реквизиты в УФНС либо на сайте и уплатить налог.Смогу выслать бланк и  доп.проконсультировать по заполнению и подаче док. в чате.С уважением Ф. Тамара
    23 Декабря 2013, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats