Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить с заявлением в полицию, чем грозит?

После развода произошёл раздел недвижимого имущества по брачному договору. Спустя год, я забрал нужную мне и сыну технику( телевизор, стиральную машину) при отсутствии бывшей. Она проживала в Турции, приехав продавать дом и не обнаружив данной техники, написала заявление на меня. Раздела нажитого имущества не было, все чеки хранились у неё в сейфе. Как поступить с заявлением в полицию, чем грозит? И как составить список бытовой техники и мебели совместно нажитой, если все чеки у неё, только имеются свидетели?

, Евгений, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Евгений!

Может грозить уголовным делом по ст.330 УК РФ — самоуправство, но если доходы вашей бывшей больше стоимости унесенных вещей — надо добиваться, чтобы вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, и усмотрели ст.19.1 КоАП РФ.

Вам надо подать в суд на раздел движимого имущества. 

Могут усмотреть ст.139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, но это уже СК РФ расследует и тут вам надо пояснять, откуда у вас ключи. 

Поэтому, если вызовут в полицию, возьмите платного адвоката. Он поможет. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Здравствуйте. В доме проживали мы с сыном, с её разрешения. До приезда её я съехал, сын остался. Незаконного проникновения не было.

Тогда хорошо, максимум что светит — 330 или адм. ответственность за самоуправство.

Но может быть вообще откажут и отправят в суд разбираться в гражданском порядке

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Здравствуйте. Пару месяцев назад заняла молодому человеку деньги , обещал вернуть через 3 дня, расписку к сожалению не писали . Был совершен перевод на его карту . Не отдает долг уже третий месяц , есть переписки и голосовые сообщения где он обещает вернуть , кормит завтраками , но ни копейки еще не получила . Есть ли смысл писать заявление в полицию ?
, вопрос №3522049, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Вопрос, является это угоном и второе, зачем просят написать заявление полиция его?
Гражданский муж был в командировке,взяла машину.его мать написала заявление в полицию об угоне,теперь просят мужа придти написать заявление.вопрос,является это угоном и второе,зачем просят написать заявление полиция его?
, вопрос №3522039, Александра, г. Москва
Гражданское право
Если друг занял деньги в размере 300000 тыс рублей и написал расписку мне, но возвращать он не собирается Что будет с ним если я напишу заявление в полицию ( взял 29.10.2022 года )
Если друг занял деньги в размере 300000 тыс рублей и написал расписку мне, но возвращать он не собирается Что будет с ним если я напишу заявление в полицию ( взял 29.10.2022 года )
, вопрос №3521264, Анна, г. Москва
Уголовное право
Можно ли в таких случаях обратиться в полицию?
Здравствуйте! В сети Инстаграм на меня подписались со страницы, где предлагали услуги таро. Я повелась, и написала что хочу сделать расклад. Мне позвонила женщина, сказала что эта услуга будет стоить 500 руб и расклад сделает сразу же. Я перевела эту сумму. Она сделала расклад, и сказала что на мне порча и если не сделать обряд, то я умру. Я отказалась от ее услуги. Но она начала на меня психологически давить. Я уточнила стоимость этого обряда. Стоил это 5500 руб. Я отказалась, сказав что нет таких денег сейчас. Она опять начала на меня давить, что если это сейчас не сделать, то меня ожидает смерть и тд. В итоге она сказала, что сколько есть переводила. Перевела ей 1000 руб. После она начала звонить и говорить, что этого недостаточно, что нужно еще 10000 руб, и если я не переведу она на меня и на моих близких наведет порчу. Я испугалась и перевела ей эту сумму. И каждый раз она требовала еще и еще больше оплаты. И грозила что если не переведу, то я умру и сделает на меня паралич. И это продолжалось 2 дня. В итоге я ей перевела около 1000000 руб, и каждый раз она мне угрожала смертью. В итоге когда она начала требовать еще больше денег, то я совсем заблокировала. Но она продолжала мне писать с разных номеров с угрозами. Можно ли в таких случаях обратиться в полицию?
, вопрос №3520560, Лейля, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2022