Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Реально как быть,если собственник сменил замки и говорит продаст вместе с вещами продаст квартиру,хотя есть квитанции об оплате за 3 мес. Вперед

У меня не простая проблема.Я с 25.11.2013г. ночую у подруги,т. к я вышла к врачу,а вернулась замки поменены.Я в чем была в том и прибываю уже почти месяц.Полицию вызвала,они сказали это отказной материал,он собственник и имеет право.В прокуратуру написала,они сказали в суд надо подавать,а как в суд,у меня хорошо ксерокс договора с собой об аренде,но в суд нужно и подленник показать,а у меня все в квартире.Я прожила в этой квартире 8.5 лет.У меня в этой квартире все,что я смогла заработать и приобрести за свои 56 лет.Собственник последние год-два вообще бывало в 10 вечера позвонит и может сказать:"выметайся,я квартиру продаю." Но я много лет зная его,что он очень человек не уравновешенный,всегда делала тайм-аут и проходило,он менял свои решения и потом мог сказать,что он еще год-два не будет продавать.Короче,как мне быть.Договор аренды был бессрочный,с 15.04.2005г.В договоре было прописано:аренда 4000р. и комуналка.Все вопросы возникающие решаются устным путем переговоров.С 2008г. он повысил аренду в 2 раза,тогда мы договорились он сам платит комуналку.В этом году,когда прислали извещениепоменять эл.счетчик,я увидела,что ком.услуги с 2010г.не оплачиваются.Я заплатила в апреле 10000р,поменяла эл.счетчик,в сентябре на карточку ему перечислила 60000р(за 5 м. по уже 12000р.) и подбирала квартиру,мне нужно без мебели,т.к. своя есть.И вот теперь я на улице,без документов,без вещей и что делать?Спасибо!

25 Декабря 2013, 20:00, вопрос №331783 Валентина, г. Ярцево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    С точки зрения права, в Прокуратуре вам верно сказали — единственный способ — подавать исковое заявление в суд хотя бы так называемый виндикационный иск — об истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения.

    По поводу того, можно ли просить суд понудить собственника обеспечить вам проживание по договору аренды в квартире можно будет сказать только исследовав сам договор и все остальные документы связанные с арендой, если таковые имеются. Здесь всё решать будут условия договора. В суде подлинник договора не обязателен, достаточно копии для подачи искового заявления. Если судье понадобится подлинник, то так ему и объясните, что он находится в квартире у гражданина такого-то, заявите ходатайство об истребовании доказательства.

    25 Декабря 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats