8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Экологическое прово

ФГУП “Геофизика” (далее ФГУП) проводило сейсморазведочные работы на шельфе в непосредственной близости от мест обитания исчезающего вида китов. Несколько граждан и общественная организация «Экологическая вахта Сахалина», полагая, что сейсморазведка оказывает негативное воздействие на китов, рыбные ресурсы и биологическое сообщество шельфа, обратились с запросом в ФГУП о представлении документов, ставших основанием для проведения сейсморазведочных работ (экологические обоснования, заключение Государственной экологической экспертизы, разрешения Минприроды РФ).

ФГУП ответило отказом. Граждане и общественная организация предъявили иск с требованием обязать ФГУП предоставить запрашиваемые документы. ФГУП иск не признало, сославшись на то, что запрашиваемая информация относится к коммерческой тайне, поскольку сейсморазведочные работы проводились по контракту с иностранной компанией в рамках соглашения о разделе продукции, согласно условиям, которого они обязаны соблюдать полную конфиденциальность.

22 декабря 2013, 15:17, анна, г. Ростов-на-Дону
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Найдите гипотезу, диспозицию и санкцию в статье 8.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Сокрытие или искажение экологической информации»
Найдите гипотезу, диспозицию и санкцию в статье 8.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Сокрытие или искажение экологической информации»: «Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.5.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей».
15 февраля, 10:15, вопрос №2986026, Михаил, г. Якутск
1 ответ
Административное право
Какой порядок рассмотрения дел об экологических правонарушениях предусмотрен?
Борисов, управляющий директор ОАО «Тверские коммунальные системы», издал распоряжение о пуске в эксплуатацию мазутного хозяйства котельной «Южная». В результате пуска был задействован отвод мазутопровода не имеющий на всем своем протяжении какого-либо запорно-регулирующего оборудования и заглушки со стороны мазутного хозяйства котельной «Южная», что привело к утечке 176,5 тонн мазута. Площадь загрязнения составила 845 кв.м., средняя степень загрязнения мазутом почвы превысила допустимые концентрации в 11,85 раза, в реку Волга было сброшено 1560 тыс. кубических метров недостаточно очищенных сточных вод (превышение ПДК 4-6 раз). Ущерб в денежном выражении составил 5 248 850 руб. 53 коп. Кроме того, аварийный разлив мазута и его попадание в канализационные системы и очистные сооружения создал реальную угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. 1. Квалифицируйте действия Борисова. 2. Определите вид экологического правонарушения. 3. Какие нормы экологического права нарушены? 4. Какой вид юридической ответственности за данные нарушения будет применяться? 5. Какой порядок рассмотрения дел об экологических правонарушениях предусмотрен?
18 июня 2020, 10:30, вопрос №2802822, Алсу, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Вопрос: Есть ли право отказаться от протокола об администативного прово нарушения, т.к я являюсь всего навсего лишь подчиненным человеком
В связи сс ситуацией в стране, в нашей обсласти, для того чтобы работать нужен пропуск, т.к я являюсь продавцом канцелярского магазина нам разрешения не дают, а вместо этого начальство посылает нас работать без пропуска. Приходит администрации и составляет протоколы,. Вопрос: Есть ли право отказаться от протокола об администативного прово нарушения, т.к я являюсь всего навсего лишь подчиненным человеком
25 мая 2020, 04:55, вопрос №2782207, Валерия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Экологическое право. Экспертиза
Здравствуйте, помогите разобраться: Отдел государственной экологической экспертизы областного управления Росприроднадзора утвердил акт комиссии общественной экологической экспертизы. Группа граждан, полагая, что реализация объекта общественной экологической экспертизы нарушает их права на благоприятную окружающую среду, обратилась в суд с иском о признании выводов общественной экологической экспертизы недействительными. Однако судья отказал в приеме искового заявления на том основании, что Федеральный закон «Об экологической экспертизе» не предусматривает обжалование результатов общественной экологической экспертизы. Правомерен ли отказ судьи? В каком порядке проводится общественная экологическая экспертиза? Какое она имеет правовое значение? Действительно ли названный закон не предусматривает обжалование результатов общественной экологической экспертизы? Если да, то исключает ли это судебный порядок разрешения таких споров вообще?
17 апреля 2020, 06:02, вопрос №2746373, Никита, г. Красноярск
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как дать аргументированный отказ Росприроднадзору о том, что экологический сбор не распространяется на общепит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы являемся точкой общепита, закупаем бумажные коробки и подложки для пиццы. Нам пришел запрос от Росприроднадзора о том, что мы должны предоставить декларацию, отчетность и заплатить экологический сбор, так как наш поставщик по-видимому указал нас, как импортера. Но мы не являемся ни производителем, ни импортером. Мы отдаем клиенту свою продукцию в общепите в бумажной упаковке, не утилизируем ее, отдаем пиццу на бумажной подложке. Считаю, что это не относится к нам. В Росприроднадзоре, нам ответили, что раз мы упаковываем свою продукцию в упаковку (то есть кладем приготовленную нами пиццу в коробку, и отдаем кусочки пиццы на бумажной подложке), то должны отчитываться и платить экологический сбор. Но, насколько я понимаю, отчитываться и платить экологический сбор должны именно производители и импортеры, а не конечный потребитель? Вопрос: правильно ли я понимаю? И каким образом дать аргументированный ответ Росприроднадзору?
07 марта 2018, 10:15, вопрос №1928719, Наталья, г. Петрозаводск
11 ответов
Дата обновления страницы 25.12.2013