Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк требует погашение маминого кредита(мама умерла) с мужа и детей

Здравствуйте,прошу вас мне помочь. У нас умерла мама, мама брала кредит и сейчас банк требует погашение кредита с мужа и детей.Пришла повестка в суд.Насколько это законно? В наследство не вступали,наследства нет.Жду ответа.

25 Декабря 2013, 18:16, вопрос №331726 Екатерина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Если в наследство никто не вступал, и наследуемого имущества нет, то данные требование не законны. Другой вопрос, что есть имущество нажитое в период брака, то тогда у вашей матери была доля в этом имуществе, и кредитор имеет права в судебном порядке просить выделить долю в это имуществе и в дальнейшем реализовать ее, а средства пойдут в счет погашения долга.

    25 Декабря 2013, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ, ну я бы хотела ещё уточнить.Мама когда брала кредит заплатила страховку(если вдруг что случиться)мама была больна раком.Ну её банковский работник заверил,что страховка всё покроет и никто выплачивать не будет.Ну вышло так ,что документы на кредит утрачены,мы их не можем найти.А банк теперь утверждает,что страховку мама получить не сможет,т.к. мама болела. Ну значит её дизинформировали, а читать все листы где мелким шрифтом написаны уточнения,про выплату страховки мама не стала,как и многие другие.Зачем они брали деньги за страховку не проверив,сможет ли человек потом её получить.А мама человек простой,откуда было ей знать все подводные камни.Мы в отчаянии,что у нас всё так, мамы нет, у нас и так горе, а они нас дёргают.Вызывают в суд всех,отца, нас с сестрой и брата. Мы живём далеко, там живёт только папа, у меня маленький ребёнок на руках,сестра на 9 месяце беременности.Имеем ли мы право не ехать туда на суд? Поедит только отец.

    26 Декабря 2013, 07:09
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Как правило хронические болезни, рак не являются страховым случаем, об этом должны были сообщи при заключение договора страхования., обязательно уведомите суд о данном нарушение. Вы можете суд просить о рассмотрение дела по существу без вашего присутствия, указав причину не явки, и направить заказным письмом или факсом в адрес с

    26 Декабря 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!Пожалуйста подскажите,у нас прошёл суд по выше задономму вопросу (Мама брала кредит,мамочка умерла)Банк взыскивает задолженность с нас (мужа и детей), на суде отец не был и мы тоже,по уважительным причинам,провели без нас.Они назначили сумму основного долга + проценты и не устойки с момента как мама умерла и соответственно никто не платил, мы не знали, что надо что-то подавать в банк,т.к была страховка, нас за всё время не разу не уведомили из банка(ни письма,ни звонка не было) что нужно оплачивать, что идёт процент, а появились только в ноябре 2013 года, а мамочки не стало 5.01.2013 года, т.е почти год они о себе не заявляли, чего-то ждали. Теперь накапала сумма за не устойки и т.д. Законно ли их решение взыскивать эту сумму,помимо основного долга с нас?Что нам нужно сделать,можкет заявление какое-то о том ,что нас не оповещали о растущей задолженности?Жду ответа.

    11 Февраля 2014, 06:09
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    У вас есть месяц со дня принятия решения, чтобы обжаловать данное решение в апелляционном порядке. Обязательно воспользуйтесь! Есть шанс повернуть исход дела в вашу пользу.

    11 Февраля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats