8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует погашение маминого кредита(мама умерла) с мужа и детей

Здравствуйте,прошу вас мне помочь. У нас умерла мама, мама брала кредит и сейчас банк требует погашение кредита с мужа и детей.Пришла повестка в суд.Насколько это законно? В наследство не вступали,наследства нет.Жду ответа.

, Екатерина, г. Новосибирск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Если в наследство никто не вступал, и наследуемого имущества нет, то данные требование не законны. Другой вопрос, что есть имущество нажитое в период брака, то тогда у вашей матери была доля в этом имуществе, и кредитор имеет права в судебном порядке просить выделить долю в это имуществе и в дальнейшем реализовать ее, а средства пойдут в счет погашения долга.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо за ваш ответ, ну я бы хотела ещё уточнить.Мама когда брала кредит заплатила страховку(если вдруг что случиться)мама была больна раком.Ну её банковский работник заверил,что страховка всё покроет и никто выплачивать не будет.Ну вышло так ,что документы на кредит утрачены,мы их не можем найти.А банк теперь утверждает,что страховку мама получить не сможет,т.к. мама болела. Ну значит её дизинформировали, а читать все листы где мелким шрифтом написаны уточнения,про выплату страховки мама не стала,как и многие другие.Зачем они брали деньги за страховку не проверив,сможет ли человек потом её получить.А мама человек простой,откуда было ей знать все подводные камни.Мы в отчаянии,что у нас всё так, мамы нет, у нас и так горе, а они нас дёргают.Вызывают в суд всех,отца, нас с сестрой и брата. Мы живём далеко, там живёт только папа, у меня маленький ребёнок на руках,сестра на 9 месяце беременности.Имеем ли мы право не ехать туда на суд? Поедит только отец.

Как правило хронические болезни, рак не являются страховым случаем, об этом должны были сообщи при заключение договора страхования., обязательно уведомите суд о данном нарушение. Вы можете суд просить о рассмотрение дела по существу без вашего присутствия, указав причину не явки, и направить заказным письмом или факсом в адрес с

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вправе ли банк требовать погашения кредита по графику?
В праве ли банк требовать погашения кредита по графику и определённую сумму,указанную в договоре сына,кот.недавно умер.Страховки нет.Я наследница.
, вопрос №2352020, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погашения кредита за бывшего умершего мужа
Банк требует погашения кредита за бывшего мужа. Бывший муж взял кредит, до конца его не погасил и умер в июне 2016г. В браке, в 1999 году была приобретена квартира, по 1/3 доли на жену и двоих детей. Развод состоялся в 2003 году. Ни нотариально, ни через суд раздел имущества не производился. Теперь банк требует, чтобы наследники погасили задолженность по кредитному договору, а в наследство никто не вступал, к нотариусу не ходили, долги его не погашали, имущество не забирали т.к. умерший проживал отдельно от всех. Может ли суд присудить оплаты долга умершего из его доли имущества нажитого до развода, т.е. стоимости 1/6 части квартиры?
, вопрос №1529285, Марина, г. Ижевск
4 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания кредита как безнадежного?
Здравствуйте! в 2014 году банк списал задолженность по автокредиту как безнадежную, есть на руках копии подтверждающий документов (о списании задолженности). исполнительное производство у приставов до сих пор не закрыто по неизвестным причинам. налоговая прислала требование об уплате налога 13% от возникшей выгоды (при списании кредита банком). до 2016г ТС было у заемщика, ПТС в банке. в 2016 году приставы забрали авто без ведома заемщика (однако по документам (акт описи ТС от приставов) при эвакуации авто на стоянку банка сотрудник банка присутствовал. вопрос: 1. может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? 2. правомерно ли приставы забрали тс в 2016г, если кредит списан как безнадежный в 2014? если да, то на основании какого документа, закона? 3. или я должен платить банку, отдать авто и заплатить налоги?
, вопрос №1459398, Ольга, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Пришла повестка в суд, где банк требует погашения долга, пени, штрафов
в ноябре 2013 года я заключил кредитный договор (потребительский),платил исправно ровно год,по ноябрь 2014,потом сокращение на работе,встал на биржу труда. На данный момент так же стою на учете на бирже. Сейчас пришла повестка в суд где банк требует погашения долга,пени,штрафы и т.д...Но при этом банк не требует и не просит суд расторгнуть договор со мной,из чего я следую что проценты будут так же "капать" и после решения суда. Заседание суда назначено на январь 16 года Что сделать,как поступить чтобы прошел суд и был расторгнут договор с банком,во избежание дальнейшего роста долга.
, вопрос №1076830, сергей, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения кредита от бывшей жены, если он оформлялся в браке?
Просрочил кредит, банк подал иск в суд. Может ли банк требовать погашение кредита от моей бывшей жены. Кредит брался в браке на личные нужды и бывшая жена не поручитель.
, вопрос №1061757, руслан, г. Краснодар
1 ответ