8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд подавать на обжалования Решения ИФНС

В время ликвидации ИП я как добропорядочный гражданин закрыл счет ИП и подал уведомление вместе с заявлением квитанцией об уплате госпошлины В единое окно ИФНС РФ. после закрытия ИП ИФНС РФ наложило штраф 5000 т.к я якобы не уложился в 7 дней

22 декабря 2013, 12:46, Олег, г. Иваново
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Обжаловать решение ИФНС в Вашем случае нужно в суд общей юрисдикции (районный суд) (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996, п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2).

Если нужна помощь в оценке правомерности решения, составлении мотивированной жалобы на решение, обращайтесь. Напомню, что в 2014 году обжаловать такое решение в суд можно, если Вы предварительно обжаловали его в региональном УФНС (вышестоящем налоговом органе).

26 декабря 2013, 07:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Через какой суд подавать жалобу в кассационный суд?
Решение первой и определение апелляционной инстанции вступили в законную сил 28.07.2020. Копию определения заявитель смог получить только после 22.09.2020, когда дело вернулось в суд первой инстанции - 28.09.2020. Кассационную жалобу вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока отправили через ГАС Правосудие 08.12.2020. Мотивировали пропуск срока двухмесячной задержкой в возможности ознакомиться с определением апелляционной инстанции и проблемой взаимодействия заявителя с представителем в связи ограничениями, связанными с указом Мэра Москвы в связи с введением режима повышенной готовности для граждан в возрасте старше 65 лет. Заявитель и представитель старше 70 лет. Информация об определении от 25.12.2020 с отказом в восстановлении пропущенного срока появилась на сайте кассационного суда только в феврале 2021 г. Копию определения получили в здании кассационного суда 17.02.2021. Отказ мотивирован, что указ Мэра Москвы от 25.09.2020 №92-УМ не содержит жесткого запрета для граждан старше 65 лет покидать жилые помещения. Пропущен по вине суда еще один срок для обжалования отказа в восстановлении пропущенного срока. В канцелярии сказали, что можно подать повторно заявление о восстановлении пропущенного срока или обжаловать определение об отказе в восстановлении пропущенного срока. Что посоветуете? Через какой суд подавать жалобу в кассационный суд? В первую инстанцию дело до н.в. не вернулось.
11 марта, 11:04, вопрос №3005159, Александр Барон, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
В какой срок работник может обратиться в суд для обжалования решения КТС?
Работник обратился в комиссию по трудовым спорам предприятия с заявлением, в котором просил рассмотреть его трудовой спор с администрацией, отказавшейся предоставить ему отгул за работу в выходные дни. Однако комиссия по трудовым спорам решила трудовой спор в пользу администрации, указав в своем решении, что по причинам производственного характера предоставить отгулы администрация в настоящее время не может. Дайте правовую оценку решению КТС. В какой срок работник может обратиться в суд для обжалования решения КТС?
13 февраля 2018, 20:09, вопрос №1907331, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
В какой суд подавать новую кассационную жалобу, если все стадии обжалования уже пройдены?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какой суд подавать новую кассационную жалобу по вступившим в силу поправкам обжалования, если все стадии обжалования уже пройдены ранее ?
04 мая 2017, 03:10, вопрос №1628649, Ирина, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Имеет ли смысл подавать в суд для обжалования решения о снятии семьи с программы "Молодая семья"?
Добрый день! Подали документы на молодую семью в 2014 году. Осенью 2015 пришло уведомление о новой подачи документов за короткий срок для постановки в резерв на 2016-й год, подали. В 2016 году извещений о повторной подаче документов не приходило и вот теперь в 2017 пришло уведомление о снятии нашей семьи с программы в связи с отсутствующим пакетом документом. Подскажите имеет ли смысл подавать в суд для обжалования решения или же это заведомо проигрышное дело и надо заного вставать в очередь в надежде, что всё обойдётся? Спасибо.
05 апреля 2017, 12:00, вопрос №1598124, Андрей, г. Ноябрьск
4 ответа
Трудовое право
Скажите есть ли смысл подавать в суд на обжалование решения об увольнении?
Здравствуйте меня зовут Павел.31год! Работал в Вагоноремонтном депо практически 12 лет. В начале Декабря 2014 года жена сделала подарок путёвку в Индию. Я написал заявление о предоставлении мне отпуска без сохранения Заработной платы. Старший мастер мне его подписал и я отдал его на подпись к начальнику. Позже мне сообщили что заявление мое не подписали. Сказали что начальник дал указ никого до конца года не Отпускать. Начальник ушел на больничный, я обратился к заму с просьбой Отпустить меня и объяснил ситуацию. На что он мне ответил что нужно завершать годовой план и он не собирается искать из-за меня подмену! Обратился в профсоюз и мы вместе пошли к заму. профсоюз еще раз попросил войти в моё положение, на что зам. Ответил категорически нет. Профсоюз посоветовал попробовать договориться со ст.мастером , но он тоже отказался прикрыть меня. Я уехал, и по приезду обратно позвонил своему мастеру. Он рассказал что на меня составили акт отсутствия, но пока не уволили. сказал выходить на работу. я отработал одну смену, на вторую мастер сообщил что нужно написать объяснительную и позже я пойду на разборы. на разборах я пояснил что не мог не мог отказаться от путевки и выбросить на ветер такую сумму тоже не мог т.к у меня небольшая зарплата. Зам.начальника Сказал что по собственному мне уволиться не даст, и сказал оформлять меня по статье. Ст.мастер в мою защиту ничего не сказал(он у нас работает недавно). лишь мой мастер сказал что я ценный работник. Я сказал что обращусь в трудовую инспекцию. После мы с мастерами и начальником кадров пошли к ней в кабинет. подписал акт отсутствия и сказала идти пока на рабочее место. И завтра выходить на работу. Проработав несколько смен я вечером узнаю от рабочих что меня сегодня уволили. на следующий день я пришел к начальнику завода узнать об увольнении. Он подтвердил что издал приказ на увольнение. я спросил можно ли обойтись увольнением по собственному желанию. На что он ответил что только в том случае если я предоставлю справку на дни отсутствия. справку я сделать не смог и меня уволили по статье. За всю трудовую деятельность нареканий и выговоров на работе не имел. При том что были случаи когда люди попадались в алкогольном опьянении и после мед.осведетельствования с подтверждением алкогольного опьянения их оставляли на работе. Скажите есть ли смысл подавать в суд на обжалование решения об увольнении? И каковы мои шансы на выигрыш?
23 января 2015, 05:12, вопрос №698681, Павел, г. Чита
5 ответов
Дата обновления страницы 25.12.2013