8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Игнорирование судьей ходатайства об аресте имущества должника

здравствуйте, подавала иск по задолженности, и подавала ходатайство об обеспечении иска. судья его приняла, но никаких мер не приняла. оно просто подшито в дело.

что мне теперь делать. имущество должник теперь уже продал?

22 декабря 2013, 10:17, Елена, г. Екатеринбург
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена!

На наложение мер по обеспечению иска, нужно подавать заявление. В соответствии со ст. 141 Гражданского процессуального Кодекса РФ:

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.

Таким образом, в деле должно быть определение о наложении ареста или об отказе в наложении ареста. На определение об обеспечении иска может быть подана частная жалоба в вышестоящий суд.

25 декабря 2013, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Заявление судебному приставу на арест имущества должника
Необходим образец заявления судебному приставу на арест имущества должника Необходим образец заявления судебному приставу на арест имущества должника
04 октября 2019, 21:54, вопрос №2536609, Елена, г. Якутск
1 ответ
Взыскание задолженности
На какие действия имеет право пристав при аресте имущества должника?
В ноябре 2016 года было влзбуждено новое исполнитольное производство по взысканию алиментов в твёрдой денежной сумме, а так же неустойки в связи с образованием задолженности. До этого времени действовало исполнительное производство по взысканию алиментов в долях. Задолженность по алиментам и взысканная неустойка составляет около 3 000 000 рублей. В период отведённый для добровольного погашения задолженности должник долг не погасил. В течении времени для принудительного исполнения (2 месяца) судебным приставом предпринимались по отчётам попытки ареста имущества должника. Всё сводилось к неоднократному выезду по месту прописки должника где уже долгое время по словам соседей ведётся ремонт. И только один раз приставам всё же удалось зайти в квартиру где действительно ведётся ремонт и арестовать деревянный стол оценненый в 300 рублей. Супруга должника сообщила приставам, что она проживает в данное время с доджником у своей матери. Снова при неоднократных выездах приставов попасть в квартиру по месту фактического проживания должника приставы не могут. Дверь никто не открывает. Недавно только приставу удалось связаться с должником и он сообщил, что он проживает у своей тёщи, жена болеет, ребёнок болеет и он не пустит сейчас пиставов в квартиру, а пустит когда-нибудь в дальнейшем. Болезнь жены, как я понимаю, носит долговременный характер т.к.ей 2 месяца назад делали операцию, а ребёнок вроде не инвалид, но тоже постоянные серьёзные проблеммы со здоровьем. Пристав говорит, что надо подождать, когда должник сам пригласит на арест имущества, а такого как я понимаю не будет. Имеет ли право пристав войти в квартиру без разрешения если квартира принадлежит тёще должника? Что в данно случае ещё можно предпринять, ведь и так видно, что должник не хочет расставаться со своим имуществом, а говорит приставу что имущества у него ни какого нет и описывать нечего. По запросам пристава движимого и недвижимого за ним не числится.
03 марта 2017, 16:55, вопрос №1559820, Наталья, г. Сафоново
3 ответа
Алименты
Какие подавать документы на арест имущества должника?
какие документы необходима подать приставам, для розыска имущества должника и ареста имущества должника. какими статьями руководствоваться. долг более 200 тысяч, имущество не определено, но должник недавно стал являться на беседы к приставу.
08 декабря 2016, 14:35, вопрос №1467415, Валя Кривошеева, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Как доказать мнимую сделку, оформленную для отмены ареста имущества должника?
Добрый день я являюсь взыскателем по производству у приставов на той недели в месте с приставов ездили к должнику на опись имущества пристав составил акты ареста имущества должника но должник по данному адресу только прописан и проживает , а собственник его гражданская жена , на момент ареста у них не было ни одного документа подтверждающего что имущество принадлежит не ему , а сегодня они принесли договор безвозмездного пользования составлен 14 года и не кем не заверен только ихними подписями ! Как доказать что данная сделка мнимая ? заранее спасибо!
23 ноября 2015, 17:48, вопрос №1049509, Андрей, г. Крымск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника?
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника? В феврале было решение суда и возбуждено исполнительное производство, но должник в другом регионе. Отправлял жалобу в Волгоградское управление судебных приставов - ответа нет, в Федеральное управление - ответа нет!
29 октября 2015, 13:17, вопрос №1023520, Николай Колосов, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2013