Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Неуплата по исполнительному листу

Здравствуйте. Физическое лицо отказывается платить по исполнительному листу, судебные приставы бездействуют. более того, должник сфотографировал на свой телефон в зеркало то, как он стоит в форме сотрудника ФССП в кабинете пристава исполнителя, которому было поручено вести исполнительное производство, и выложил это фото в социальную сеть "ВКонтакте". Возможно что должник и пристав-исполнитель находятся в дружеских отношениях, чем обусловлено бездействие пристава-исполнителя. Могу ли я пойти в Налоговую инспекцию с исполнительным листом, который мне вернул пристав-исполнитель заказным письмом приложением к "Постановлению судебного пристава-исполните об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю" руководствуясь п.4 ч.1 статьей 46, п.3 ч.1 статьей 47, статьями 6,14 Федерального закона от 02 октября 2007 г. № 229 ФЗ "ОБ исполнительном производстве", для того что бы они проверили счета в банках у должника(физического лица) и арестовали денежные средства в размере, предусмотренном исполнительным листом, если они имеются. Поясните пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. заранее спасибо.

25 Декабря 2013, 09:14, вопрос №331525 Александр, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александр,

    хочу сразу сказать, что налоговая не занимается проверкой сведений о наличии или отсутствии денег на счетах граждан или организаций по требованию кредитора.

    Так что ваше обращение в ФНС будет пустой тратой времени.

    Если пристав выдал вам постановление о прекращении производства то лучше всего обжаловать его в судебном порядке, направив в адрес прокуратуры жалобу. Попутно рекомендую, прежде чем подавать иск и жалобу, ознакомиться с делом об исполнительном производстве. именно оттуда вам будет понятно что делалось а что нет.

    25 Декабря 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! ФНС не принимает к исполнению исполнительные листы. вы можете попробовать получить от них только информацию о регистрации в качестве ИП и о расчетых счетах если таковая информация имеется у ФНС. это делается путем направления в ФНС заявления и нотариально удостоверенной копии исполнительного листа. 

    Если вам известно в каком банке у должника имеются денежные срдетсва то можете самостоятельно предъявить исполнительный лист в банк с заявлением о списании денежных средств со счетов должника (номера счетов знать не обязательно).

    Вы вправе оспорить постановление пристава об окончании исполнительного прпоизводтсва для чего в первую очередь вам желательно ознакомиться с материалами исполнительного производства и установить предпринял ли пристав достаточные меры для отыскания имущества должника.

    Возврат вам исполнительного листа не препядствует вам повторному предъявлению исполнительного документа приставам. Если Лист снова попадет к тому же приставу то я бы рекомендовал вам написать заявление на имя начальника отдела об отводе данного судебного пристава, и одновременно написать обращение в отдел собственной безопасности Управления  с приложением фотографии должника и пристава.

    25 Декабря 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополнительно. Коллега из «ЮК Лексбург» видимо не разбирается в терминологии исполнительного производства. Вы все правильно указали призводство именно окончено а не прекращено. Жалобу в прокуратуру нет смысла подавать так как порядок обжалования действий судебного пристава определяется либо подачей «жалобы» вышестоящему должностному лицу либо в суде. Прокуратура вам откажет в удовлетворении заявления.

    25 Декабря 2013, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats