8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько это законно и куда жаловаться?

Я - председатель Совета многоквартирного дома. В течение нескольких лет получал ежемесячное вознаграждение в сумме 5000 рублей. Начиная с июня этого года управляющая компания перестала платить мне вознаграждение. При этом деньги для выплаты вознаграждения УК продолжает собирать с жильцов (что видно по счетам-квитанциям), оставляя их себе. Оправдывает УК это тем, что цены на всё сильно поднялись и поэтому им ни на что не хватает. Насколько это законно и куда жаловаться?

, Валерий, г. Ростов-на-Дону
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Валерий!

УК неправомерно удерживает в свою пользу денежные средства, получаемые с собственников помещений в Вашем доме для выплаты вознаграждения председателю совета дома. Вам необходимо направить в УК письменную претензию. В случае отказа — обращаться в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос: насколько это правомерно и куда бежать?
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. У меня сложилась следующая ситуация. В период с 1987 по 2019 годы проходил военную службу. Из этого: 1987-1991 гг. военное училище; 1991-1993 гг. служил на офицерских должностях по распределению в Киргизской ССР(Кыргизстане); 1993-2002 гг. служил на офицерских должностях в Узбекистане; 2002-2008 не служил в связи с переездом в РФ, получением гражданства; 2008-2019 гг служил в РФ на офицерских должностях в РФ; В августе 2019 г был уволен в запас по окончании контракта. С августа 2019 по декабрь 2021 получал полную пенсию с учетом 40% пнвл. В декабре в ВК отработал ревизор, который усмотрел нарушение в рассчете пнвл в связи со службой в ВС Узбекистана. С января 2020 года стал получать уменьшенную пенсию с учетом пересчитанного пнвл - 25%. Садился, пока проиграл районный и областной суд. Готовлю документы для подачи жалобы в суд 2 кассации. Неделю назад получил копию иска от ВК в котором меня пытаются через суд обязать выплатить переплата. ВК ссылается на то, что у меня с ним нет никаких должностных отношений, что по вине системы АЛУШТА произошла счетная ошибка и поэтому ст 1109 ч 3 не применима в данном случае. Вопрос: насколько это правомерно и куда бежать? Насколько я понимаю, пенсию мне урезали ввиду двоякой трактовки законодательства. А теперь пытаются сослаться на счетную ошибку. Заранее спасибо. 20
, вопрос №3084440, Дмитрий Рахимов, г. Ярославль
Получение образования
Насколько это законно и можно ли этого избежать?
Добрый день, в колледже студентов заставляют идти на выборы, чтобы измерять температуру приходящим. Насколько это законно и можно ли этого избежать?
, вопрос №3098284, Виктория, пгт. Вурнары
Трудовое право
Насколько это законно и стоит ли подписывать?
Здравствуйте! Я в настоящее время работаю по трудовому договору с 2013г. Достиг пенсионного возраста. Мне сейчас предлагают , мотивируя тем , что со всеми пенсионерами делают так, подписать соглашение о расторжении трудового договора 31 марта 23 года. При этом , говорят, что перед наступлением этой даты это соглашение может быть пересмотрено еще на год. Насколько это законно и стоит ли подписывать ?
, вопрос №3237614, Сергей, г. Москва
Трудовое право
На сколько это законно и куда жаловаться на работодателя?
Я устроилась на работу в июне 2021 года, и отпуск за первые полгода работы не брала. (за 2021 год) А в 2022 году отгуляла отпуск по графику в марте. Теперь, когда я хочу отгулять две недели отпуска за 2021 год, работодатель отказывается мне предоставить в связи с тем, что я, работаю год, и якобы уже отгуляла то, что мне положено. Но ведь я отгуляла за 2022 год, а за 2021 год положенные две недели я не брала. Так же, зквартальной премии, если я все таки настою на своём. На сколько это законно и куда жаловаться на работодателя? Зная наше руководство, они могут пригрозить мне лишением квартальной премии если я настою на своём, на сколько это законно и куда жаловаться на руководство
, вопрос №3350732, Елена, г. Нижний Новгород
Защита прав призывников
Книжки, насколько это законно и куда обращаться с жалобой?
Если работодатель просит деньги за выкуп мед. книжки, насколько это законно и куда обращаться с жалобой?
, вопрос №3352091, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2022