8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод и ипотека

Купили с мужем квартиру по ипотеке на 15 лет. Собираемся разводиться по обоюдному согласию. готовы дальше вместе платить по кредиту Как правильно развестись, что бы и с банком проблем не было и дальше после выплаты ипотеки при дележке квартиры?

21 декабря 2013, 16:19, Мария, г. Москва
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Для начала вам нужно составить соглашение о разделе имущества, в котором вы должны определить судьбу данной квартиры, т.к. она является вашей совместной собственностью, а также определить судьбу кредитной задолженности, как правило кому остаётся квартира тому переходят и долги, но, Банк будет привлечен третьей стороной, поэтому суд в решении должен отразить на кого распространяется обязанность по погашению кредита и в каком размере, тогда и банком проблем не будет.

25 декабря 2013, 09:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как при разводе разделят ипотеку и кредиты, если есть малолетние дети?
Добрый день.Подскажите как делится кредиты при разводе и ипотека со мной остаются двое малолетних детей??? У нас 2 квартиры одна в ипотеке другая взята на мат.капит. которая в ипотеке она мне не нужна.На нем еще 2 кредита.И не давно я взяла кредит на машину и оформила на него.Как это все будет делится????У нас двое не совершенно летних детей.Мне нужно чтоб он отдал мне машину и я сама буду платить свой кредит и квартира которая на мат кап. купленная.А ипотечную квартиру и свои кредиты пусть он забирает себе????? Как это все будет выглядеть расскажите пожалуйста?????
23 июля 2017, 08:38, вопрос №1703828, Анастасия, г. Новосибирск
5 ответов
Раздел имущества
Развод и ипотека
Я хочу развестись, но муж против.есть общий ребенок 3 года. Квартира куплена в браке по ипотеке, квартира в залоге у банка. Заемщик -муж, я и моя мама являемся созаемщиками. нам осталось выплатить 900 тыс. банку. (Платить еще 11 лет). Как продать квартиру, если муж категорически отказывается это делать? при разводе ни он, ни я не в силах будем оплачивать ежемесячные платежи, в случае если квартиру не продавать, а оставить себе. Развод и продажа квартиры-только такой вариант я вижу.но как быть , если муж против развода и против продажи квартиры? как будет делиться квартира?кому какие доли полагаются при разводе?
15 мая 2015, 09:41, вопрос №838249, Оксана,
1 ответ
Семейное право
Развод при ипотеке, есть ребенок
Здравствуйте! Тема вопроса - развод и ипотека и дети. Проблема в следующем. Мы с мужем подали на развод. У нас двое малолетних детей. Дом в ипотеке (уже погашена часть с помощью материнского капитала, и моя бабушка внесла 100 т.р.). Так вот, с мужем ни о чем не могу договориться. Я согласна платить за ипотеку, но он не даст согласия на перевод. Детей говорит не отдаст. Что мне делать и с чего начинать? Перспектива жить с ним после развода ужасна. Он детям говорит про меня гадости. Неужели нет выхода? Проблема в том, что я не работаю. Вернее, у меня есть доход (я оказываю парикмахерские услуги на дому), но это же неофициально. Алименты он будет платить копеечные. Т.к. у него черная зарплата. Если можно, пошагово скажите, что делать.
12 августа 2013, 12:06, вопрос №172182, Анна, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013